Премьер-лига КФС (сезон 2017/2018), 14 тур: ФК «Севастополь — ФК «Евпатория» — 2:3. «Евпатория» уходит в отрыв!

Главное противостояние первой половины сезона 2017/2018 в крымском футболе – это соперничество «Евпатории» и «Севастополя». Началось всё с матча за Суперкубок КФС в конце августа, а продолжилось в чемпионате, где обе команды успешно провели стартовый отрезок первенства. Неделю назад евпаторийцы на своём поле уверенно переиграли севастопольцев и завершили первый круг на вершине турнирной таблицы. Следующая встреча оппонентов должна была состояться в конце второго круга, в начале декабря, но по разным обстоятельствам Крымский футбольный союз принял решение перенести 14 круг на 7 октября, таким образом, футбольные клубы «Евпатория» и «Севастополь» уже через неделю после игры в Евпатории встречаются в Севастополе.

В этом календарном году соперники сыграли между собой четыре раза и никому из них не удалось победить в двух матчах подряд, даже ничью зацепить не удавалось.  Да и была она всего одна за всё время соперничества и случилась в конце 2016 года в ответном поединке кубкового противостояния.

На сегодняшнюю встречу севастопольцы выходили с особым настроем, уж очень обидным получилось крупное поражение недельной давности в Евпатории. ФК «Севастополь» и его болельщики жаждали реванша. Понимали это и в тренерском штабе «Евпатории», поэтому тактику выбрали  соответствующую: с первых минут евпаторийцы отдали мяч в ноги хозяев поля, а сами настроились терпеть в обороне и ждать своего шанса в контратаках.  Практически первая серьёзная вылазка евпаторийских футболистов на половину поля «Севастополя» завершилась взятием хозяйских ворот. На 14-й минуте Длявер Нуридинов,  оказавшись на ударной позиции, зарядил метров с 20 своей пушечной левой,  и мяч, словно снаряд, едва не прорвал сетку за спиной Сергея Науменко. 1:0 — ФК «Евпатория»

Забитый гол придал гостям уверенности и продемонстрировал правильность выбранной тактики, а главное — она действовала и приносила результат.  Севастопольцам в первом тайме в атаке не хватало изюминки, все действия хозяев «прочитывались» . Опасность у ворот евпаторийца Виталия Троцкого возникала после стандартов, да ещё пару дальних ударов могли нести угрозу, но Виталий был на чеку, свои ворота в первом тайме он оставил сухими. А вот его визави и коллега из «Севастополя» Сергей Науменко на 42-й минуте был вынужден во второй раз доставать мяч из своих ворот:  отличился Александр Борщ.  Стоит отметить, что эту атаку ещё на своей половине поля затяжным рывком начал Дмитрий Клочко.  Участие Дмитрия в этой встрече было под большим вопросом. Дело в том, что в ночь с пятницы на субботу он почувствовал себя плохо и обратился к врачу. Диагноз – отравление. Четыре часа Клочко провёл под капельницей. А после этого вышел на поле и отыграл, да, так, что никто и не заметил, что Дмитрию ещё совсем недавно нездоровилось.

Во втором тайме «Евпатория» продолжала придерживаться своей тактики и хладнокровно пресекала любые попытки «Севастополя» и ничто вроде не предвещало голевого пиршества. Как оказалось, матч только набирал обороты. Севастопольцы взвинтили темп игры, евпаторийцы старались не прижиматься к своим воротам.  И по-прежнему при первой возможности старались отвечать разящими контратаками. Поначалу удавалось отвечать ударом на удар:  у севастопольцев из выгодной позиции промахнулся Редван Османов, а дальнему удару евпаторийца  Сейхана Алиева совсем чуть-чуть не хватило точности, пущенный им мяч со звоном отскочил от перекладины и вылетел в поле. Но постепенно хозяева сумели запереть гостей на их половине поля и на 70-й минуте «Севастополь» сократил  отставание в счёте: очередной свой гол в ворота ФК «Евпатория» забил Александр Жабокрицкий. А на 73-й минуте севастопольцы и вовсе сравнялись с евпаторийцами по забитым голам в этой встрече. Отличился Сергей Ференчак.

Такой поворот событий разбудил стадион в Севастополе и болельщики погнали своих за победой. Если бы в футболе, как в других игровых видах спорта можно было бы брать тайм-ауты, то наверняка главный тренер ФК «Евпатория» Владимир Мартынов воспользовался бы этим правом. Но, увы, в нашей игре это не принято. У тренера есть одна возможность повлиять на ход встречи – замены. И рулевой евпаторийцев умело этим воспользовался. Ещё до того, как севастопольцы забили голы, Мартынов освежил левый фланг полузащиты, выпустив вместо Александра Борща Сейхана Алиева, а также на поле появился нападающий Евгений Харченко, он сменил Николая Хомича. Когда же счёт сравнялся, на поле по очереди появились: полузащитник Вадим Автаев (заменил Дмитрия Клочко) и защитник Зеки Алиев (вышел вместо Артёма Култышева), а чуть позже в игру вступил и ещё один футболист центральной оси Дмитрий Маскаев (сменил Назима Эюпова). Всё это дало нужный результат: для начала удалось сбить атакующий порыв хозяев, а потом и самим начать организовывать опасные подходы к воротам севастопольцев. Матч подходил к концу, шла 89 минута встречи, когда ФК «Евпатория» удалось провести разящую комбинацию, которую точным ударом головой завершил Евгений Харченко. Евгению в этом сезоне не очень везло, и не всегда ему удавалось показывать ту игру,  на которую он способен.  Нападающий очень злился на себя, но рук не опускал и продолжал работать на тренировках. Тренерский штаб, видя это, поощрял Харченко игровым временем на поле. И вот наконец-то всё сложилось – удачная игра и победный гол! Этот мяч должен помочь Евгению раскрепоститься и вновь поверить в себя.

Последние минуты матча прошли в обоюдных атаках, но, если после удара Длявера Нуридиновамяч пролетел рядом с крестовиной хозяйских ворот, то красивый  выстрел севастопольского бомбардира Александра Жабокрицкого в не менее эффектном прыжке отразил голкипер «Евпатории» Виталий Троцкий. После чего «Севастополь» успел ещё подать угловой удар, но безрезультатно, и тут прозвучал финальный свисток.

Эта победа позволила ФК «Евпатория» закрепиться на первом месте в турнирной таблице. На счету «горожан» 21 очко и теперь ближайшего преследователя  — симферопольский клуб «ТСК-Таврия» они опережают на четыре балла. Третьими идут севастопольцы, у них после 8-ми игр так и осталось 16 очков.

Впереди наших ребят ждёт два выходных дня, а во вторник они вновь окунутся в работу. Следующая игровая неделя будет насыщенной: Евпаторийцев ждёт две встречи 14 и 22 октября в чемпионате Премьер-лиги КФС и 18 октября — 1/8 розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза.

Кстати,  в ближайшую субботу ФК «Евпатория» должен был отправиться на выезд в Феодосию, но руководство местной «Кафы» обратилось к  «горожанам» с просьбой  обменяться кругами и провести встречу 8 тура в Евпатории, так как в эти дни на феодосийском стадионе будут проходить матчи общероссийского турнира по регби. Евпаторийцы не стали возражать и пошли навстречу «Кафе». Таким образом, 14 октября «Кафа» и «Евпатория» сыграют на поле СК «Арена-Крым».

Пресс-служба ФК «Евпатория»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх