Премьер-лига КФС (сезон 2017/2018), 7 тур: ФК «Евпатория» — ФК «Севастополь» — 3:0. «Евпатория» на первом месте!

«Евпатория» и «Севастополь» к первому очному противостоянию в III чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза подошли в лидерах: севастопольцы — на первом месте, евпаторийцы — на втором. Два коллектива разделял всего один балл, и кто из соперников закончит  первый из четырёх кругов на вершине турнирной таблицы — должно было решиться на поле СК «Арена-Крым» в Евпатории.

Как и ожидалось, свободных мест на стадионе не было. Причём болельщики хозяев и гостей сидели вперемешку. А когда зрители, прибывшие из Севастополя, затянули гимн города-героя и клуба — песню «Легендарный Севастополь», некоторые евпаторийские поклонники футбола стали подпевать. Севастополь и Евпатория — города, которые исторически связаны друг с другом, и делить им нечего. Единственное, что могло испортить настроение, так это сильный ветер, который разгулялся над полуостровом до такой степени, что на несколько дней встала паромная переправа, связывающая Крым и материковую часть России. В Евпатории в ряде районов города из-за разгулявшейся стихии ломались деревья, падали ветки, пострадало даже несколько фонарных столбов. К счастью, в субботу, в день игры ветер немного сбавил свой напор и проведению матча ничего не угрожало.

Футболисты ФК «Евпатория» на правах хозяев начали встречу активно и уже на первых минутах заработали право на угловой. И первую жёлтую карточку в матче тоже получили евпаторийцы: капитан Иван Войтенко, чтобы не допустить опасной атаки гостей, вынужденно нарушил правила, за что и получил от рефери Юрия Вакса жёлтую карточку. Случилось это на 6-й минуте, а на 9-й Иван оказался первым на мяче, который от своих ворот выбил голкипер севастопольцев Сергей Науменко, тем самым начав атаку хозяев, которая завершилась падением в штрафной площади гостей Александра Борща и назначением одиннадцатиметрового удара. Штатный пенальтист «Евпатории» Дмитрий Матвиенко с «точки» был точен. 1:0 – в пользу хозяев.

«Сейчас начнётся самое интересное»,  — прокомментировал изменение в счёте один из поклонников евпаторийцев. Что имел в виду болельщик — остаётся только догадываться, но в ближайшие две минуты после реализованного пенальти футболисты из Евпатории могли забить ещё дважды, но их ударам не хватило точности. А на 15 минуте уже гости были близки к тому, чтобы отличиться и сравнять счёт, но мяч после удара кого-то из севастопольцев попал в перекладину ворот.

Если честно, то это был единственный момент в первом тайме, когда «Севастополь» был близок к голу, в остальное время напряжение у ворот евпаторийца  Виталия Троцкого возникало после редких стандартов. Зато игроки «Евпатории», раз за разом заставляли севастопольцев ошибаться, что приводило к опасным моментам у ворот Науменко.

На 24-й минуте в штрафной площади гостей в борьбе с соперником вновь упал Александр Борщ, но на этот раз арбитр Юрий Вакс посчитал, что Александр симулировал, за что и наградил Александра предупреждением. Прошло ещё три минуты и «Евпатория» заработала право на угловой. Дмитрий Матвиенко подал, а его тёзка Дмитрий Клочко головой отправил кожаную сферу в сетку ворот Сергея НауменкоФК «Евпатория» — ФК «Севастополь» — 2:0.

На 32 минуте преимущество евпаторийцев могло ещё увеличиться, но красивую комбинацию Матвиенко-Борщ-Хомич «испортил» голкипер гостей, отразивший удар Николая Хомича.

Огромное игровое преимущество евпаторийцев в первой половине встречи с одной стороны радовало, с другой напрягало, а вдруг во втором всё изменится? Как-то не верилось, что севастопольцы могут сдаться без боя.

В начале второй половины встречи гости из Севастополя забрали мяч под свой контроль, подолгу комбинировали, искали подходы к воротам Виталия Троцкого, но свой момент они создали только после углового удара: на 49-й минуте мяч, казалось, летел уже в сетку евпаторийцев, но на его пути оказался Артём Култышев, который и не позволил состояться голу.  Минут десять длилась активность севастопольцев, а потом «Евпатория» вновь взялась за дело. Атаки евпаторийцев были куда острее  севастопольских. Реализуй хозяева хотя бы половину тех шансов, которые они имели, счёт встречи мог оказаться намного крупнее, чем итоговые 3:0. Кстати, третий мяч евпаторийские футболисты забили на 66-й минуте. Отличился  Назим Эюпов. Ближе к концу встречи «Севастополь» мог забить так называемый «гол престижа», но два великолепных сейва подряд Виталия Троцкого не позволили этому случиться. Это поражение для ФК «Севастополь» оказалось первым в нынешнем сезоне.

Первую четверть чемпионата ФК «Евпатория» завершил лидером, на счету евпаторийцев не только больше всех набранных очков – 18, но и забитых голов – 22. Кроме того, футболисты из Евпатории меньше всех пропустили мячей – 6.

По календарю, опубликованному в августе в крымском первенстве, после семи туров  должна была быть двухнедельная пауза, но Крымский футбольный союз принял решение от этого отказаться и перенести матчи 14-го тура, которые были запланированы на  начало декабря, на 7 октября. Таким образом, уже через неделю ФК «Севастополь» и ФК «Евпатория» встретятся вновь, только уже в городе-герое. В Севастополе будет жарко!

30 сентября 2017 года. Евпатория. СК «Арена-Крым». 750 зрителей. Оценка поля – 4. 

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2017/18).

7-й тур

ФК «Евпатория» – ФК «Севастополь» – 3:0

ФК «Евпатория»: Троцкий Виталий, Матвиенко Дмитрий, Давидчук Максим, Опарин Петр, Култышев Артем (Алиев Зеки, 86), Войтенко Иван, Клочко Дмитрий (Автаев Вадим, 83), Эюпов Назим (Маскаев Дмитрий, 75), Нуридинов Длявер, Борщ Александр (Алиев Сейхан, 54), Хомич Николай (Харченко Евгений, 78).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

ФК «Севастополь»: Науменко Сергей, Климентовский Роман, Солович Олег, Голенков Антон, Колесник Александр, Кива Андрей (Медведенко Тарас, 72), Ференчак Сергей, Жабокрицкий Александр, Паныч Андрей (Кожемякин Илья, 70), Прокопенко Евгений (Супрун Максим, 86), Османов Редван.

Главный тренер – Грачев Алексей.

Голы: Матвиенко Дмитрий, 9 (с пенальти), Клочко Дмитрий, 27, Эюпов Назим, 66.

Предупреждения: Войтенко Иван, 6, Борщ Александр, 24 – Науменко Сергей, 9, Колесник Александр, 60.

Судья – Вакс Юрий (Симферополь).

Пресс-служба ФК «Евпатория»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх