«Евпатория в цвете» – яркая выставка в галерее «theHARASHO»

Галерея актуального искусства «theHARASHO» (МЦТИ «Золотой ключик») вновь открывает свои двери для новой выставки – «Евпатория в цвете». Свои работы представил известный городской фотограф Александр Друкар.

Автор выставки поделился профессиональными секретами, дал советы и ответил на вопросы юнкоров пресс-центра «Золотые перья»:

– Сегодня выставка посвящена Евпатории. В чем особенности евпаторийской фотографии?

– Да, наверное, особенности не только евпаторийской, а вообще любой фотографии – это передать ту красоту, которая нас окружает. И Евпатория не является каким-то исключением. Единственно, что Евпатория намного ближе для ее жителей и гостей, которые влюбились в нее. Многие из тех, кто приходят на выставки или видят эти работы в интернете, кто находится далеко от любимого города, могут переноситься знакомые улицы, любимые места, и в какой-то степени это греет душу.

– А что вас вдохновляет?

– Так сразу и не ответишь. Можно сказать, что для вдохновения просто надо любить свой город и свою работу. Если брать коммерческую фотографию, то тебе просто нравится передавать эмоции людей, а в пейзажах – ты выходишь и любуешься красотой города. Вы же замечали, что у нас часто интересные закаты, особенно перед зимой, необыкновенные туманы. Хочется просто выйти и сфотографировать даже на телефон. Поэтому вдохновением для меня является любовь к городу.

 

 

– Скажите, для хорошей фотографии нужна профессиональная техника или можно сделать отличный снимок на мобильный телефон?

– Можно на мобильный телефон снять очень хороший кадр. Но ведь художнику, чтобы написать картину, необходимы определенные инструменты – палитра, кисти и многое другое. То же самое и для фотографа: хороший фотоаппарат является инструментом для того, чтобы воплотить задуманное. Не всегда это позволяет сделать телефон либо самая простенькая камера. Если снимать на автоматическом режиме, то нам будет тяжелее передать то, что видим мы, но не видит камера.

– Есть ли у Вас любимые места съемок?

– Да, любимое место – это море. На выставке вы можете заметить большинство морских пейзажей, потому что море и небо меняются ежеминутно, и на это очень интересно смотреть.

– В какой технике вы любите работать?

– Мне больше нравятся фотографии без какой-то особенной постобработки. Хочется передать те цвета, которые есть на самом деле, поэтому мне не приходиться говорить о какой-то особенной технической части.

– Были ли у вас экстремальные условия съемок?

– Были, особенно когда снимаешь зимой. При сильном морозе (минус 25 градусов и ниже), когда наше море замерзло, я вышел на лед, метров на 50, внезапно он начал трескаться и пришлось идти обратно, но фотографию я успел сделать. Но волновался тогда не за себя, а за технику. Были и не такие экстремальные моменты – просто при морозах тяжело снимать, потому что кончики пальцев замерзают и ты их не чувствуешь, но зато получаются интересные кадры.

– Есть ли у вас съемка-мечта?

– Сейчас очень многие пользуются квадрокоптерами, а мне хочется сделать съемку на воздушном шаре. Поснимать в реале, находясь не на земле, а в воздухе. Я на яхте уже снимал, в самолете снимал, но это не совсем то, а вот на воздушном шаре – нет.

– Какие советы вы можете дать начинающим фотографам?

– Начинающим фотографам можно посоветовать одно: практиковаться и еще раз практиковаться. Чем больше фотографируешь, тем больше начинаешь видеть, ощущать, чувствовать. Любой фотохудожник вкладывает в работу свою душу.

– А что вы считаете главными составляющими хорошей фотографии?

– Самая главная составляющая – передать атмосферу момента.

– По вашему мнению, какие фотографии получаются лучше: постановочные или спонтанные?

– Если речь идет о съемке людей, то всем известно, что на спонтанных фотографиях у людей настоящие, искренние эмоции.

– Чего нельзя допускать при съемке?

– Съемка должна быть настоящей. Например, пейзаж должен выглядеть натуральным. С помощью фотошопа дорисовывать и добавлять на него то, чего не было, нецелесообразно, если мы хотим представить пейзаж настоящим.

– А что может увидеть фотограф, чего не может увидеть обычный человек?

– Фотограф зачастую под ногами видит намного больше, чем обычный человек, который идет рядом. Например, необычное отражение в луже или интересный листочек, который можно детально изобразить при макросъемке. Этим и отличается фотохудожник от обычного человека, потому что он просто видит гораздо больше.

 

Выставка в галереи будет работать до 13 октября. Посетители смогут насладиться яркими и удивительными пейзажами нашего города. Приходите и вы получите настоящее эстетическое наслаждение!

 

Беседовали Юлиана Щур и Яна Дудченко

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх