В этом году в Евпатории отдохнули почти 160 тысяч туристов

С начала года Евпатория приняла на отдых, оздоровление и лечение 159 тысяч организованных отдыхающих, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на аппаратном совещании в администрации города сообщила начальник управления экономического развития Татьяна Юмина.

По ее словам, в активный курортный сезон заполняемость санаторно-курортного комплекса составляла в среднем 80-85%.

При этом большинство отдыхающих (53,8%) – жители Центрального федерального округа России (Москва, Орел, Рязань, Тульская, Курская, Калужская области, Тверь, Воронеж). На втором месте – Уральский федеральный округ (31,4%), на третьем – Северо-Западный федеральный округ (10,3%).

Как отметила Татьяна Юмина, основной проблемой, сдерживающей туристический поток из материковой России в Крым, по-прежнему является транспортная доступность. Евпатория – наиболее отдаленный от паромной переправы курортный регион, кроме того, цены на авиабилеты заставили передумать многих туристов. Среди отрицательных факторов также высокая стоимость проживания в частных отелях и пансионатах.

«Хорошие перспективы заполняемости санаторно-курортных объектов на осенний период. Этому способствует благоприятная погода и более приемлемая ценовая политика», – добавила она.

В настоящее время в здравницах города отдыхает 9138 человек.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх