5 причин полюбить осень

Даже если вы яростный поклонник лета или зимы, почему бы не научиться наслаждаться любым временем года? Ведь счастье можно найти во всем. Прекрасное живет в каждом моменте нашей жизни, нужно лишь научиться замечать его.

Что может подарить нам осень?

  1. Яркие цвета.

Большую часть осени пейзажи вокруг вас пестрят всеми оттенками от багрово-коричневого до желто-зеленого, а серые улицы города украшают разноцветные одеяния деревьев. Именно эта красота вдохновляет многих взять в руки фотоаппарат или хотя бы запечатлеть яркий момент на камеру телефона.

  1. Вдохновение.

Осень вдохновляет своим великолепием на создание чего-то прекрасного. Именно в это время мы обычно даем обещание себе хорошо учиться, много работать, сдать все экзамены и сделать то, что всегда откладывали. Осень – время начать упорно трудиться, достигать цели и выполнять то, что сами себе пообещали. Ведь в эти три месяца мы, отдохнувшие за лето, полны сил и энергии, даже если из-за «осенней депрессии» так не кажется. Кстати, нет никакой депрессии, это лишь оправдание лени и печали из-за того, что снова нужно работать, а не отдыхать, как в летние месяцы.

  1. Закаты.

Осенью они на фоне цветных очертаний природы особенно прекрасны. Ничто не сравниться с красными лучами солнца на желтых листьях деревьев и окнах освященного тем же светом жилого дома.

  1. Погода.

Многие считают, что осень – время дождей и грязи, но это отчасти не так. Да, дожди идут, но разве можно не любить те прекрасные солнечные дни или уютные пасмурные?

  1. Уют.

Читая интересную книгу, завернувшись в плед и попивая горячий чай или кофе, вы все-таки радуетесь, что остались дома, когда пошел дождь. Находясь в теплом защищенном месте, словно в маминых объятиях, возникает безграничное ощущение уюта и даже некоего счастья.

Возможно, вы сумеете найти больше поводов, чтобы влюбиться в осень, если научитесь находить красоту во всем. Ведь это так прекрасно – радоваться каждому моменту жизни, а не проводить годы в ожидании подходящего дня, события или человека для счастья.

 

Яна Дудченко, юнкор пресс-центра «Золотые перья» (МЦТИ «Золотой ключик»)

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх