ФК «Евпатория» откроет сезон игрой за Суперкубок КФС

Во всём футбольном мире принято официально открывать новый сезон матчем за Суперкубок, в котором встречаются чемпион и обладатель кубка. В Крыму вот уже второй год подряд поступают аналогично.

В эту субботу, 12 августа в 19:00 в посёлке Аграрное на стадионе «КТ Спорт Арена» в борьбе за титул сойдутся  ФК «Севастополь» и ФК «Евпатория».

Наш соперник в борьбе за Суперкубок КФС — действующий чемпион крымской Премьер-лиги  ФК «Севастополь». Это команда с историей, в её составе есть целый ряд опытных футболистов, которые поиграли на высоком уровне как на Украине, так и в России. Для них любой результат, кроме победы в любом турнире, в котором они участвуют, считается провалом.

А вот ФК «Евпатория» — клуб, только проходящий период становления. Для него, как в известной песне поётся: «всё впервые и вновь».  Под стать и состав у евпаторийцев — молодой и горячий. Основную его обойму составляют крымские футболисты, жаждущие расти и развиваться. Тем приятнее, что уже в начале пути удалось многого достичь. В премьерном для себя сезоне «жёлто-чёрные» заняли четвёртое место в первом чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза и дошли до полуфинала зимнего Кубка Премьер-лиги КФС. А во втором сумели добраться до бронзовых медалей и завоевать свой первый трофей – Кубок КФС. На старте — сезон под номером три. И сразу титульный поединок.

История официального противостояния  футбольных клубов  «Евпатория» и «Севастополь» насчитывает 11 встреч, в которых четыре победы одержали евпаторийцы, шесть – севастопольцы и лишь одна игра завершилась вничью. Соперники наколотили друг другу сорок четыре мяча, двадцать три из них влетели в ворота команды из Города-Героя.  Лучшими бомбардирами евпаторийско-севастопольского противоборства являются: в стане ФК «Евпатория» — Евгений Харченкко, на счету которого 5 мячей, а у ФК «Севастополь» — Александр Жабокрицкий. У него шесть точных попаданий в цель.  Кроме того,  во встречах ФК «Евпатория»-ФК «Севастополь» чаще чем в других поединках фиксируются дубли. Так, в одиннадцати очных противостояниях  7 раз один из футболистов забивал два мяча за игру: пять раз это делали севастопольцы( Жабокрицкий, Плешаков, Кива, Скворцов, Османов) и два – евпаторийцы (Харченко и Хомич).

Судьи 10 раз по ходу матча назначали пенальти: 6 раз к «точке» подходили игроки из Севастополя(5 забито) и 4 – из Евпатории (2 одиннадцатиметровых реализовано). Что касается жёлтых и красных карточек, то в «активе» севастопольцев — 32 предупреждения и 4 удаления, а у евпаторийев эти показатели немного меньше – 25 и 3.

Судить встречу за Суперкубок КФС назначена бригада арбитров из Симферополя.  Стоит отметить, что в качестве главного в поле будет работать один из опытнейших крымских рефери – Юрий Вакс.

Юрий Яковлевич Вакс родился 30 мая 1976 года в Симферополе. Карьеру рефери он начал в 1994 году с соревнований регионального уровня. С 1996 по 2002 обслуживал матчи детско-юношеской футбольной лиги Украины и игры любителей. С 2002 по 2004 – работает во Второй лиге. С 2004 по 2009 – в Первой. Начиная с сезона 2009/2010 стал назначаться на игры украинской Премьер-лиги.

На счету Вакса более 70 матчей в высшем дивизионе Украины. В 2011 году Вакс работал главным арбитром на матче за Суперкубок Украины. Кроме того, в чемпионате он назначался на главное украинское дерби между киевским «Динамо» и донецким «Шахтёром».

И в заключении стоит сказать о месте проведения встречи за Суперкубок Крымского футбольного союза. «КТ Спорт Арена» — один из лучших стадионов в Республике Крым. Он был открыт в 2003 году. Здесь своих соперников по Премьер-лиге КФС принимает ФК «Крымтеплица».  Стадион вмещает 3 тысячи зрителей.

Пресс-служба ФК «Евпатория»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх