Контрольный поединок: ФК «Евпатория» — ФК Кызылташ — 5:0

Свою первую контрольную игру в новом сезоне футболисты ФК «Евпатория» проводили 25 июля в Новопавловке, где сейчас, на время учебно-тренировочных сборов базируются сразу несколько команд крымской Премьер-лиги. Соперником «горожан» стал новичок элитного дивизиона — бахчисарайский ФК «Кызылташ».

Евпаторийцы сейчас находятся на том этапе подготовки, когда закладывается фундамент функциональной готовности на ближайшие месяцы. По словам спортивного директора ФК «Евпатория» Александра Яцуна, у парней после тренировок иногда сил нет просто даже говорить. Но никто не ропщет, все работают на совесть. Об этом свидетельствует и рана на правом бедре Длявера Нуридинова: в одном из эпизодов игровой тренировки он пошёл в подкат, в результате чего часть кожи было содрано до крови. Подобные раны заживают долго, но Длявер и не подумал просить тренера сделать ему поблажку. Нуридинов на игру против «Кызылташа» вышел с первых минут на своей привычной позиции — на правом фланге полузащиты.

В принципе, состав «горожан» был ожидаем: в воротах Виталий Троцкий. Линия защиты:  справа – Дмитрий Матвиенко, слева – Артём Култышев, а в центре – Пётр Опарин и Дмитрий Попович. Над ними расположился опорный полузащитник, наш капитан Иван Войтенко. Средняя линия  выглядела следующим образом: как мы уже упоминали, справа – Длявер Нуридинов, слева – Александр Борщ, а в центре — Назим Эюпов и Дмитрий Маскаев, тот самый новый футболист, которого так хотел видеть в команде главный тренер «Евпатории» Владимир Мартынов.

Маскаев — игрок опытный, успевший поиграть в различных российских дивизионах за такие клубы, как: «Торпедо» (Москва), «Камаз» (Набережные Челны), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Лада» (Тольятти). Начинал он свою игровую карьеру как нападающий, но потом переквалифицировался в полузащитника. О том, что Дмитрий бывший нападающий стало заметно с первых минут. Частенько он оказывался если не впереди Евгения Харченко, вышедшего в стартовом составе «горожан» в качестве завершителя атак, то на одной линии с ним.

Что сразу бросилось в глаза, так это умение Дмитрия грамотно открываться. Едва евпаторийцы переходили к атакующим действиям, как Маскаев уже искал свободную зону в оборонительных построениях соперника, чтобы у его одноклубника, который с мячом, было сразу несколько вариантов для развития наступления. Немудрено, что открыл счёт во встрече с «Кызылташем» как раз  Дмитрий Маскаев и случилось это уже на 2-й минутеДмитрий открылся под передачу Длявера Нуридинова, получил мяч и направил его в ворота бахчисарайцев. 1:0 — «Евпатория».

Кстати, последний рубеж коллектива из Бахчисарая защищает хорошо знакомый евпаторийцам Андрей Милевский, в своё время находившийся в заявке нашего клуба. В составе ФК «Кызылташ» было ещё пару знакомых лиц – Александр Артёменко и Александр Музыка. Последний вроде бы должен был отправиться на полгода в ФК КФУ, но появился шанс закрепиться в составе клуба Премьер-лиги КФС и он пытается его использовать. Пожелаем Александру удачи.

Забив быстрый гол, «горожане» продолжили играть активно, и вскоре вновь отличился Дмитрий Маскаев, но этот его гол был отменён из-за офсайда. За игрой евпаторийцев приятно было наблюдать:  быстрая игра в пас, активное использование практически всей ширины поля. Не хватало только забитых мячей, хотя моменты для взятия ворот Андрея Милевского были. Что касается бахчисарайцев, то видно, команда ещё только строится, идёт поиск своей игры, налаживается взаимодействие между партнёрами. В плюс «Кызылташу» пойдёт и включение в тренерский штаб команды Романа Васильевича Войнаровского, его игровой и тренерский опыт, несомненно, помогут становлению молодого клуба.

Во втором тайме состав евпаторийцев существенно изменился. Вместо Троцкого, Поповича, Култышева, Борща, Маскаева, Нуридинова и Харченко  на поле появились Алексей Балаган, Зеки Алиев, Александр Сгинухин, Сейхан Алиев, Вадим Автаев, Дмитрий Клочко и Николай Хомич, успевший провести с командой всего две тренировки. Но на игре Николая это никак не сказалось. На 54-й минуте именно Хомич с подачи Вадима Автаева удваивает преимущество «горожан». После этого хозяева, бахчисарайцы, попытались все силы бросить, чтобы забить хотя бы гол престижа, но вместо этого пропустили ещё три безответных мяча: на 65-й минуте Автаевделает счёт 3:0на 78-й – вновь вошедший в игру Дмитрий Маскаев(он заменил Назима Эюпова), после подачи углового Сейханом Алиевым забивает четвёртый гол, а голевую точку на 85-й минуте ударом с одиннадцатиметровой отметки поставил Дмитрий Матвиенко.

Крупная победа ФК «Евпатория» , конечно, приятна и игрокам, и болельщикам «горожан», но никто не забывает, что это просто один из периодов подготовки. Выходных практически нет. Уже в среду  футболисты вновь выйдут на тренировку и будут работать до седьмого пота. А 29 июля «Евпаторию» ждёт куда более серьёзный соперник – серебряный призёр чемпионата Премьер-лиги КФС ФК «Крымтеплица» из посёлка Молодёжное. Матч состоится на тренировочном поле «тепличников» и начнётся в 18:00.

Пресс-служба ФК «Евпатория»

 

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх