Нужен ли курортный сбор в Крыму?

Глава администрации города Андрей Филонов в минувший понедельник выступил на парламентских слушаниях в Государственной Думе Российской Федерации. Речь шла о введении с 2018 года эксперимента по взиманию курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

В этот день по инициативе фракций состоялись слушания на тему проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры и созданию благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма в отдельных субъектах Российской Федерации. Их провел председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Выступая перед депутатами, Андрей Филонов подчеркнул, что в период высокого курортного сезона в Евпатории число туристов в пять раз превышает количество жителей, при этом многократно возрастает нагрузка на городскую инфраструктуру, которая требует дальнейшего содержания и восстановления. Принятие курортно-туристического сбора создаст новый источник дохода, позволяющий значительно ускорить процесс благоустройства города.

— При введении единоразовой ставки сбора в размере 300 рублей с человека город может первоначально получить около 115 млн рублей дополнительного дохода, а впоследствии и больше. Эти средства пойдут на создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма, сохранения, восстановления города, в том числе курортной и туристской инфраструктуры, — ​отметил в своем выступлении глава администрации.

— Сегодня в городе крайне не хватает этих денег с учетом того наследства, которое нам досталось: я был и в Кисловодске, и в Ессентуках — ​поверьте, нельзя сравнивать. У нас просто «парк советского периода», — ​добавил Андрей Филонов.

В ходе слушаний в поддержку закона выступили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заместитель председателя правительства Алтайского края Владимир Притупов и мэр Геленджика Виктор Хрестин.

Высказывались различные точки зрения по поводу размера ставки сбора, его администрирования и сроков введения. Однако по итогам парламентских слушаний решено, что вводить курортный сбор будут регионы, а размер ставки определят муниципалитеты.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г.Евпатории.

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх