Спектаклю «Федора» исполняется 5 лет!

В пятницу, 19 мая, евпаторийский молодежный театр «Студия 22» (МЦТИ «Золотой ключик») отметит 5-летний юбилей одного из самых титулованных и в тоже время странных и необычных своих спектаклей.

Премьера «Федоры» — резонансное событие не только на евпаторийской сцене, но и в истории крымского театра. Сама идея интерпретации, казалось бы, детской сказки Чуковского «Федорино горе» выглядит не то чтобы странно, но, как минимум, необычно. В режиссерской версии Андрея Пермякова «Федора» стала откровением одинокой и запутавшейся в себе женщины, ищущей простого личного счастья, прошедшей и пережившей все стадии депрессии, но нашедшей в себе силы справится с ней и вернуться в лоно личного благополучия.

Спектакль — обладатель нескольких гран-при на международных театральных фестивалях и лауреат Высшей театральной премии в номинации «Лучшая режиссура». Уже одно это не может не соблазнить зрителя к посещению театра в эту пятницу. Кроме всего прочего номинант «Золотого грифона» за лучшую мужскую роль Сергей Пермяков в последний раз сыграет таракана.

Судьба нашей «Федоры» такая же странная и загадочная, как и сам спектакль. Не смотря на все награды, резонанс и хвалебные отзывы на фестивалях и театральных форумах, в родном городе на «Федору» идти боятся. Первоисточник сбивает с панталыку. Зритель нашего маленького городка не готов к эксперименту, к новаторству. Люди готовы воспринимать исключительно «понятный» и «разжёванный» театр. Желательно с сиськами и пошлыми шутками, прозрачными костюмами и знакомой драматургией. Андрей Пермяков, режиссер спектакля, художественный руководитель театра 'Золотой ключик'

 

 

пресс-центр МЦТИ «Золотой ключик»
Фото: Светлана Усольцева

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх