Кубок КФС (сезон 16/17), 1/2 финала (ответная игра): ФК «Евпатория» — ФК «КФУ-Бахчисарай» — 6:3

Для Евпатории апрель — месяц особый. Сразу две даты, причём одна  сменяет другую, вписаны золотыми буквами в историю курортного городка! Вчера, 12 апреля, евпаторийцы отмечали День космонавтики, а сегодня — 73-я годовщина со дня освобождения Евпатории от немецко-фашистских захватчиков! В эти праздничные дни состоялся полуфинальный  матч Кубка КФС ФК «Евпатория» — ФК «КФУ-Бахчисарай.

Евпатория росла и развивалась, став всесоюзной детской здравницей, а в 1960 году город навсегда связал своё имя с космосом, благодаря строительству на берегу Каламитского залива Центра Дальней Космической Связи. Поэтому 12 апреля, отмечаемый в России как «День космонавтики», многие евпаторийцы празднуют с большим удовольствием. Неудивительно, что болельщики, пришедшие вчера на ответный полуфинальный  матч Кубка КФС ФК «Евпатория» — ФК «КФУ-Бахчисарай», приветствуя друг друга, говорили: «С праздником! И с Наступающим!».

Добавить им хорошего настроения должны были евпаторийские футболисты, которые в последних двух очных противостояниях с бахчисарайцами отгрузили своим соперникам 10 мячей (пять на выезде в первой кубковой встрече,  и пять в чемпионате). Правда, состав евпаторийцев по сравнению с прошлыми матчами с «КФУ-Бахчисарай» сильно изменился. В основном это коснулось средней линии, где с первых минут появились футболисты, не имеющие большой игровой практики — Александр Сгинухин, Александр Музыка, Ярослав Юдин. В нападении — Евгений Харченко, в защите – Зеки Алиев, на воротах стоял Алексей Балаган.

Тренер «горожан» Владимир Мартынов надеялся, что голодные до игры парни попытаются проявить себя, доказав на поле своё право получать больше игрового времени. Проверку боем прошли не все. Уже к середине первого тайма Мартынов вынужден был прибегнуть к замене, не совсем попал в игру Александр Музыка, поэтому на его место вышел Назим Эюпов.

Возможно, рулевой «Евпатории» потянул бы с заменой, но к этому моменту евпаторийцы «горели» бахчисарайцам с разницей в два мяча. Счёт на табло просто удручал – 1:3, лидировали гости.

Уже на 4-й минуте угловой у наших ворот обернулся голом в исполнении бахчисарайца Дениса Ситникова. «Евпатория» отыгралась быстро: на 6-й минуте после отличного паса Ярослава Юдина отличился Евгений Харченко,  головой ювелирно  переправив мяч в ворота Кирилла Кораблёва. Но «студенты» не растерялись и на 13 минуте вновь вышли вперёд 1:2. Это  Дудов вверг в уныние евпаторийских болельщиков. Проходит ещё чуть больше двадцати минут и состояние местных поклонников футбола близко к шоковому, бахчисарайцы уходят в отрыв благодаря голу Юрия Максимова.

Вот тут тренер Владимир Мартынов и сделал ту замену Музыки на Эюпова. По правде говоря, в тот момент можно было заменить и ещё несколько евпаторийских игроков, совершавших раз за разом непростительные ошибки. Но в тоже время, в составе футбольного клуба «Евпатория» был игрок, который однозначно мог занести себе первый тайм в актив – Ярослав Юдин. Ярослав своей яркой и нестандартной игрой заставил повернуть ход неудачно складывающейся игры вспять. В первом тайме Юдин не только отдал результативную передачу, но ещё и заработал пенальти, позволив «горожанам» уйти на перерыв, проигрывая с минимальным счётом – 2:3 (Одиннадцатиметровый на 41-й минуте реализовал Дмитрий Матвиенко)

Провожая футболистов «Евпатории» на перерыв, кто-то из болельщиков крикнул с трибуны: «Ребята, не забудьте — завтра День освобождения Евпатории!». И то верно, негоже перед таким большим праздником уступать.

Неизвестно, услышали ли это напоминание евпаторийские игроки, или тренер «горожан» сумел достучаться до них, но на второй тайм они вышли с должным настроем.  С первых минут второй половины встречи «горожане» насели на ворота  бахчисарайцев. Гол, как говориться, назревал, и созрел на 62 минуте. После подачи углового с правого фланга в исполнении Дмитрия Матвиенко отличился Максим Давидчук. Счёт стал ничейным – 3:3. Дальше – больше. На 65-й минуте Александр Борщ выводит  «Евпаторию»  вперёд  — 4:3. На 67-й минуте бахчисарайцы остаются в меньшинстве, не совладал с эмоциями Арсен Муратов, за что и был отправлен судьёй Юрием Волковым остывать в раздевалке.

Футбол – это не хоккей, здесь отсутствие одного игрока не так сказывается на игре. Но конкретно в этом матче «горожане» сполна воспользовались своим преимуществом, забив ещё два гола. У нас отличись: на 71-й минуте — Назим Эюпов, а на 82-й — Ярослав Юдин.

Итоговый счёт матча в Евпатории — 6:3 в пользу горожан, а по сумме двух встреч преимущество «горожан» и вовсе огромное – 11:3. Но это уже история.

Впереди главная игра всего сезона 2016/2017 – Финал Кубка Крымского футбольного союза. Дата, место проведения и соперник уже известны.  9 мая в День Победы в Симферополе  ФК «Евпатория» будет противостоять ФК «Крымтеплица» из посёлка Молодёжное.  

Подробный фотоотчёт об игре, а также обзор матча и послематчевые интервью можно найти на официальном сайте ФК «Евпатория». Присоединяйтесь к нам  в социальных сетях: «Вконтакте», Facebook, Instagram, Twitter и YouTube

12 апреля 2017 года. Евпатория. СК «Арена-Крым». 500 зрителей. Оценка поля – 4.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон 2016/17).

1/2 финала. Ответные матчи

ФК «Евпатория» – ФК «КФУ-Бахчисарай» – 6:3

ФК «Евпатория»: Балаган, Матвиенко, Давидчук, Попович (Култышев, 57), Алиев З., Войтенко, Сгинухин (Ямлиханов, 55), Музыка (Эюпов, 39), Юдин, Борщ (Автаев, 68), Харченко (Хомич, 78).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

 

ФК «КФУ-Бахчисарай»: Кораблев, Муратов, Максимов, Кожемякин А., Кузьменко (Микитась, 46), Богач, Кашлак (Недре, 75), Дудов (Даниелян, 90+2), Ситников Д., Бровкин (Лебедев, 46), Крещик.

Главный тренер – Леженцев Сергей.

 

Голы: Харченко, 6, Матвиенко, 41 (с пенальти), Давидчук, 62, Борщ, 65, Эюпов, 71, Юдин, 82 – Ситников Д., 4, Дудов, 13, Максимов, 36.

Предупреждения: Юдин, 42, Борщ, 66 – Крещик, 40, Дудов, 45.

Удаление: Муратов, 66.

 

Судья – Волков Юрий (Симферополь).

Пресс-служба ФК «Евпатория»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх