Премьер-лига КФС (сезон 2016/2017), 19-й тур: ФК «Евпатория» — ФК «КФУ-Бахчисарай» — 5:0

Погода весной крайне переменчива. Совсем недавно, 29 марта, ФК «Евпатория» играл в посёлке Новопавловка первый матч полуфинальной стадии Кубка КФС против ФК «КФУ-Бахчисарай». Тогда было настолько тепло, что многие удивлялись, а не перепутались ли месяцы в календаре. Прошло всего 11 дней, уже апрель во всю шагает по стране, и вновь игра с участием команд из Евпатории и Бахчисарая, только хозяева поля — евпаторийцы. И что мы видим? На улице откровенно холодно! А сильный западный ветер только усугубил ситуацию. Такой погодный расклад, плюс возможность посмотреть игру дома с комфортом по телевизору, сказался и на количестве болельщиков. Всегда заполненная до отказа единственна трибуна СК «Арена-Крым» на этот раз осталась наполовину свободной. Но те, кто пришли поддержать «горожан» об этом точно не пожалели!

Наши футболисты решили не томить публику множеством нереализованных моментов и уже на 5 минуте открыли счёт: подача углового с правого фланга Дмитрия Матвиенко получилась точной и Максим Давидчук выводит «Евпаторию» вперёд – 1:0. Хорошее начало. Надо бы закрепить успех, тем более в памяти живы воспоминания из прошлого тура, когда евпаторийцы в Ялте, забив быстрый гол, не только не сумели упрочить своё преимущество, но ещё и пропустили, сыграв вничью.

Сегодня евпаторийцы решили не испытывать судьбу и уже на 15 минуте не без доли везения удвоили счёт: после навеса Александра Борща мяч в свои ворота срезал игрок бахчисарайцев Александр Крещик  — 2:0. После такого активного начала игры «горожане» немного успокоились, позволив «студентам» временами создавать напряжённость у ворот Виталия Троцкого. Но обошлось.

В перерыве главный тренер «Евпатории» Владимир Мартынов напомнил своим подопечным о том, что игра длится 90 минут и терять концентрацию, пока не прозвучал финальный свисток, непозволительно и крайне опасно.  Тренерские увещевания практически сразу дали результат. Для начала свою голевую засуху прервал Николай Хомич, на 48-й минуте он оказался расторопнее всех в чужой штрафной площади после подачи с угла поля Дмитрия Матвиенко.  3:0 – впереди «Евпатория».  На 51-й минуте счёт вновь увеличился и стал 4:0. Это капитан евпаторийцев Иван Войтенко ударом из-за пределов штрафной площади бахчисарайцев забил свой первый в этом сезоне гол. Праздновать успех Иван побежал к трибуне, где у него была персональная болельщица, его любимая девушка.

Казалось бы, можно и успокоиться, но не зрители, не тренер этого не поймут. И на 60-й минуте Александр Борщ после прохода Ярослава Юдина делает счёт на табло таким же, каким он был в Новопавловке 29 марта. Кстати, Александр сегодня мог и не появиться в стартовом составе, планировалось, что с первых минут выйдет Длявер Нуридинов, но буквально ночью перед поединком у Длявера поднялась температура, и тренерский штаб решил не рисковать здоровьем игрока.

Если в первом тайме вторые полчаса прошли в относительно равной борьбе, то во втором «горожане» редко когда позволяли гостям приближаться к владениям Виталия Троцкого, на память приходит лишь один момент у ворот евпаторийцев, и тот был не реализован благодаря отличной игре голкипера.

Во втором тайме Владимир Мартынов дал поиграть тем футболистам, которые не так часто появляются на поле. Игровую практику сегодня  получили Зеки Алиев, Александр Музыка,  Ярослав Юдин. Скорее всего, в ближайшую среду эти же футболисты вновь выйдут на поле против ФК «КФУ-Бахчисарай» в ответной полуфинальной игре Кубка КФС.  Начало кубкового поединка намечено на 16:00 12 апреля.

Подробный фотоотчёт об игре, а также обзор матча и послематчевые интервью можно найти на официальном сайте ФК «Евпатория». Присоединяйтесь к нам  в социальных сетях: «Вконтакте», Facebook, Instagram, Twitter и YouTube

8 апреля 2017 года. Евпатория. СК «Арена-Крым». 500 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2016/17).

19-й тур

ФК «Евпатория» – ФК «КФУ-Бахчисарай» – 5:0

ФК «Евпатория»: Троцкий, Матвиенко, Давидчук, Попович (Алиев З., 63), Култышев (Сгинухин, 68), Войтенко, Ямлиханов, Эюпов (Музыка, 68), Борщ, Алиев С. (Юдин, 58), Хомич (Харченко, 63).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

 

ФК «КФУ-Бахчисарай»: Прокошин (Кораблев, 68), Кожемякин А. (Недре, 84), Кузьменко, Ситников Д., Богач, Лабуз (Лебедев, 56), Бровкин, Кашлак, Дудов (Даниелян, 88), Крещик, Микитась.

Главный тренер – Леженцев Сергей.

 

Голы: Давидчук, 5, Крещик, 15 (в свои ворота), Хомич, 49, Войтенко, 51, Борщ, 60.

Предупреждения: Лабуз, 31, Кузьменко, 43.

 

Судья – Кораблев Денис (Керчь).

 

Пресс-служба ФК «Евпатория»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх