В Евпатории обновляются фасады исторических зданий

Собственники и арендаторы помещений на улицах Пионерской, Революции и Караева проводят работы на своих объектах с учетом эскизных предложений, подготовленных отделом архитектуры и градостроительства администрации.

В настоящее время данные предложения были выданы 51 предпринимателю. К выполнению работ приступили пока только половина из них. Многие из бизнесменов видя, что ремонт идет на соседнем объекте, спешат привести в порядок и свои фасады зданий.

Помимо восстановления фасада, хозяйствующим субъектам также необходимо заменить рекламные вывески. Соответствующие предписания им были вручены на прошлой неделе инспекторами управления муниципального контроля.

Проверки торговых объектов инспекторы начали на этой неделе. Большинство собственников и арендаторовсамостоятельно сняли старые рекламные стенды. Там, где этого не было сделано, вывески демонтировали принудительно силами муниципальных служб. В результате было снято 5 рекламных конструкций. Их владельцам выставят счета на компенсацию потраченных на демонтаж бюджетных средств.

Напомним, глава администрации города Андрей Филонов заявил, что фасады зданий на улицах Революции, Пионерской и Караева необходимо привести в порядок до начала курортного сезона. Главная цель проекта – привести внешний вид фасадов зданий в исторической части города к единому стилю.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г. Евпатории.

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх