Знакомьтесь, «Гномик Вася»! Премьера в евпаторийском театре

8 и 9 апреля евпаторийский театр «Золотой ключик» презентует сказку для семейного просмотра «Гномик Вася» . Премьеру приурочили ко Дню российской анимации.

В эти выходные состоится премьера спектакля «Гномик Вася» по мотивам сказочных произведений Михаила Липскерова в постановке крымского режиссера Сергея Новикова. По словам режиссера-постановщика, главной темой этой постановки станет вечная борьба добра со злом:

[su_quote]«Чтобы тебя заметили, надо обязательно сделать что-то хорошее, – то, что подсказывает твоё сердце». С этих слов начинается «Самый маленький гном» Михаила Липскерова — рассказ о поединке добра и зла, который происходит ежеминутно в сердце каждого человека! В прошлом году мы показали часть будущей постановки художественному совету театра и родителям. Всем наша идея очень понравилось, и талантливые маленькие артисты с удовольствием взялись за работу. Это первый репертуарный спектакль нашей Актерской мастерской имени кота Базилио и лисы Алисы, первая «взрослая» работа, подготовка к которой не останавливается уже несколько месяцев. Теперь, когда до премьеры считанный дни, мне остается только верить в успех будущей постановки. Надо признать, что сюжет сказки настолько динамичный и занимательный, что даже взрослые с интересом будут следить за происходящим. [/su_quote]

Сергей Новиков отмечает, что сюжет сказки настолько занимательный, что заинтересует и детей, и взрослых. Помогут «окунуться» в сказку и оригинальные декорации:

[su_quote] Юные актеры покажут зрителю любимые с детства сказки — «Три поросенка», «Волк и семеро козлят», «Красная шапочка», — а сделать это на сцене малого «зеленого» зала театра нам поможет чудо-домик, с одной стороны которого — лес, с другой — дом трех поросят, с третьей — волчье логово, а с четвертой — домик гномика Васи. Премьеру спектакля мы решили приурочить ко Дню российской анимации, ведь на основе сказок Липскерова снят советский кукольный четырёхсерийный мультфильм «Самый маленький гном». Это тот качественный детский мультфильм, по которому мы давно соскучились. Он учит наших детей любви, дружбе, честности, взаимопониманию, и, конечно же, несет образовательную и развивающую функции. Дети, которые работают в спектакле, это понимают. Для них гномик Вася — настоящий супер-герой![/su_quote]

Напомним, в конце этого театрального сезона Международный центр театрального искусства «Золотой ключик» отметит своё 30-летие. За этот срок на сцене театра состоялось 160 премьер, а в репертуаре на сегодня – около двух десятков хореографических и драматических, авторских и экспериментальных спектаклей.

Открыв свои двери 31 мая 1987 года как межшкольный театр, благодаря непрерывному процессу развития, а также нетрадиционному подходу в воспитании нового поколения театралов, «Золотой ключик» не только заручился признанием зрителей и поддержкой коллег, но и стал ПЕРВЫМ театром в истории города со своими стационарными труппами и постоянно действующим репертуаром, — отмечают в пресс-центре МЦТИ «Золотой ключик».

СПРАВКА: В XXX сезоне в репертуаре «Золотого ключика» появился спектакль для взрослого зрителя по классическому произведению А. Н. Островского «Женитьба Бальзаминова» (реж.-пост. Андрей Пермяков), музыкальная сказка по мотивам пьесы Л. Жуховицкого и С. Козлова «Серебряный олень» (реж.-пост. Елена Шарпило), музыкальное шоу «Питер Пэн» (реж.-пост. Анастасия и Андрей Пермяковы). В ближайшее время крымских театралов ждут премьеры из самых разных уголков литературного мира: А. Пушкин («Сказка о царе Салтане»), М. К. Машаду «Плуфт, маленький призрак», Дж. Родари («Чиполлино»), В. Понизов («Аз есмь тварь»), Э. Успенский («Гарантийные человечки»). В репертуар «Золотого ключика» также возвращаются любимые спектакли — «Сны Джованнино» по произведению Дж. Родари и «Летучий корабль» по мотивам сценария Алексея Симукова.

Галина Язовицкая,
пресс-центр МЦТИ «Золотой ключик»
Фото: Аня Кудрявцева
Разработка афиши: Алина Копер

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх