Премьер-лига КФС(сезон 2016/2017), 18 тур: ФК «Рубин-Ялта» — ФК «Евпатория» — 1:1

ФК «Евпатория» в этом сезоне — один из самых забивающих клубов в Премьер-лиге Крымского футбольного союза. Только в прошлом туре евпаторийцев по этому показателю догнал ФК «Севастополь» — у обеих команд  в активе было 34 мяча.

В 18 тур севастопольцы в гостях встречались с «ТСК-Таврией», а наши ребята тоже на выезде играли с ялтинским «Рубином».  Шансы «Евпатории» выйти в лидеры по забитым голам были выше, ведь им противостоял клуб, занимающий в турнирной таблице седьмое место. В своём матче «Севастополь» так и не смог забить таврийцам ни одного мяча, зато пропустил два и уступил.

Евпаторийцы начали за здравие. Казалось, продолжается кубковая игра с ФК «КФУ-Бахчисарай», когда «горожане» своими действиями заставляли соперника терять позиции, из-за чего в построениях хозяев появлялись свободные зоны, куда врывались игроки гостей.

Уже на первой минуте атака «Евпатории» должна была стать результативной, но замыкавший передачу партнёра Назим Эюпов не сумел направить мяч мимо вратаря ялтинцев Сергея Барсукова. Мог завершиться ничем и выпад гостей на 6-й минуте: отличный пас Николая Хомича Дмитрий Клочко должен был превратить в гол, но не вышло. Повезло, что вторым темпом атаку поддерживал Сейхан Алиев, вот его удар оказался точным, но и тут не обошлось без лёгкой нервотрёпки, мяч сначала попал в штангу, а уже потом, прокатившись «по ленточке», оказался в сетке – 1:0.

Первый опасный момент у ворот «горожан» случился на 9-й минуте и пришёл он после стандарта в виде штрафного удара – Троцкий угрозу отвёл и практически тут же евпаторийцы выбежали в быструю атаку: Дмитрий Клочко метеором  промчался по левому флангу и вышел на ударную позицию, но пробить мимо вратаря Дмитрий не смог. Был, конечно, вариант с пасом на партнёра, но Клочко решил завершать гостевой выпад самостоятельно, на что имел полное право. Не повезло.

Лёгкость, с которой евпаторийцы в начале матча создавали голевые моменты, видимо, сыграла с ними злую шутку. Гости, наверное,  уверовали в своё превосходство и несколько сбавили обороты, а ялтинцы этому были только рады, тем более не в пользу «Евпатории» было состояние газона. Поле хоть и было покрыто свежей травой, но его неровности мешали «Евпатории» играть в привычный для них футбол,  построенный на игре в короткий и средний пас. Мяч не катился по полю, а дробил, из-за чего на его обработку требовалось больше времени. Попытка «горожан» перейти на длинные забросы в сторону атакующих игроков результата не дала, так как цепляться за мячи не удавалось. Потеряв в скорости, наши парни упустили и нити игры. Последний шанс забить в первом тайме «Евпатория» имела на 30-й минуте — удар Дмитрия Матвиенко с правого угла вратарской оказался крайне неточным. А уже через пять минут «Рубин» сравнял счёт — секундная потеря концентрации евпаторийцами — и ялтинец почти по центру вываливается один на один с Виталием Троцким и не ошибается, закатывая мяч в наши ворота – 1:1.

Забитый гол добавил уверенности хозяевам, они почувствовали, что с «Евпаторией» можно играть, а вот «горожане» не смогли прибавить. Была надежда, что это произойдёт во втором тайме, но не тут-то было. Кроме того, в самом начале второй сорокапятиминутки травму получил Дмитрий Клочко, он едва рванулся за мячом, как почувствовал боль в мышце задней поверхности бедра. Пришлось срочно «раздевать» на игру Роберта Ямлиханова.

К сожалению, вторая половина встречи красивой игрой не порадовала: на поле шла битва, порой жёсткая. Евпаторийцы вынуждены были принять вызов и в борьбе не уступили, что отметили после финального свистка и евпаторийские болельщики, скандировавшие всем своим фан-сектором «Молодцы!».

Правда, напряжение к концу матча возросло настолько, что едва не вылилось в потасовку, но, Слава Богу, всё ограничилось словесной перепалкой и команды разошлись по своим раздевалкам остывать.

После матча президент ФК «Рубин-Ялта» Павел Кандул заявил, что для его коллектива очко в игре с «Евпаторией» как глоток свежего воздуха, что подтвердил и главный тренер «рубиновых» Игорь Рудой, отметив, что сейчас для них каждый бал на счету.

Понятно, что в ФК «Евпатория» результатом остались недовольны, на просьбу прокомментировать игру главный тренер гостей Владимир Мартынов резонно заметил, что сегодня её как таковой не было. «Была борьба, — заявил Мартынов, — На таком поле трудно показывать качественный футбол».

Обидная потеря очков в Ялте тем не менее оставляет евпаторийцам шансы побороться за медали. От третьего места «Евпаторию» по-прежнему отделяют всего пять очков, только теперь на «бронзовой» строчке расположился ФК «Севастополь», пропустивший вперёд себя ФК «Крымтеплица», в этом туре обыгравшего на выезде керченский «Океан» — 2:3. И ещё одна встреча была сыграна сегодня, в ней феодосийская «Кафа» на своём поле сыграла вничью 1:1 с ФК «КФУ-Бахчисарай».

ФК «Евпатория» возвращается в родной город, где ему предстоит провести два домашних матча подряд на поле СК «Арена-Крым». Причём в обоих евпаторийцам будут противостоять бахчисарайцы. В эту субботу, 8 апреля состоится встреча чемпионата Премьер-лиги КФС, а 12 апреля пройдёт ответный полуфинальный поединок в рамках Кубка КФС.  Стартовые свистки в этих играх запланированы на 16 часов.

Подробный фотоотчёт об игре, а также обзор матча и послематчевые интервью можно найти на официальном сайте ФК «Евпатория». Присоединяйтесь к нам  в социальных сетях: «Вконтакте», Facebook, Instagram, Twitter и YouTube

2 апреля 2017 года. Ялта. СОК «Авангард». 750 зрителей. Оценка поля – 3.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

18-й тур

ФК «Рубин Ялта» – ФК «Евпатория» – 1:1

ФК «Рубин Ялта»: Барсуков, Минеев, Ситников Е., Саблин, Жогин, Макиев, Гусев (Тараилов, 88), Царитов (Щуко, 93), Дзодзиев, Коржинский, Маскаев.

Тренер – Рудой Игорь.

 

ФК «Евпатория»: Троцкий, Матвиенко, Давидчук, Попович, Култышев, Войтенко, Клочко (Ямлиханов, 50), Эюпов, Алиев С. (Борщ, 52), Нуридинов, Хомич (Харченко, 72).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

 

Голы: Маскаев, 35 – Алиев С., 6.

Предупреждения: Гусев, 29, Жогин, 80 – Войтенко, 42, Давидчук, 46.

Судья – Бохняк Роман (Севастополь).

Пресс-служба ФК «Евпатория»

 

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх