Выставка смеха Евгения Кома в ГАИ «theHARASHO»

Завтра в галерее «theHARASHO» состоится открытие персональной выставки одного из лучших фотографов мира! Евгений Ком (Компанийченко) — призер многих фотоконкурсов России, Украины, Испании, Португалии, Дании, Кореи, Китая — приурочил открытие выставки ко Дню смеха! Накануне новой персональной выставки фотохудожник дал эксклюзивное интервью для читателей «Е-таймс.рф»

Первое апреля – День юмора, День смеха, День веселых шуток и розыгрышей. В Италии этот день называют «Днем болванов», в Японии – «Днем кукол», в Шотландии – «Днем кукушек», в Англии — «Днем веселых обманов», в США – «Днем дураков». В этот день все стараются рассмешить друг друга, чтобы создать хорошее настроение. Расширяя рамки человеческого мышления и мировосприятия, в выставочном зале ГАИ «theHARASHO» известный фотохудожник Евгения Ком, в честь Дня смеха, представит любителям авангардного искусства фотоработы, проникнутые юмором, иронией, сатирой и, конечно же, веселыми путешествиями по Крыму. Галерея приглашает всех желающих посетить персональную выставку фотографий Евгения Кома до 13 апреля.

Юмор нас спасает от безразличия, заумности и эмоциональной пустоты. Он помогает трезво относиться к вещам, которые так важны в социуме, например, ко мнению окружающих людей… А ирония, на мой взгляд, – самая лучшая позиция человека, это где-то между серьезностью и цинизмом. Определенно, ирония помогает человеку двигаться! Так как в Евпатории мало кто занимается фотографией с юмором, я решил взять на себя такую ответственность. Помимо того, что мои работы вызывают смех, они призваны также подымать острые общественные вопросы. Как восклицает герой в «Ревизоре» устами городничего: «Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!».Евгений КомЕвгений Ком, фотограф


Открытие: 1 апреля, 15.00

Адрес: Евпатория, ул. Бартенева, 1-5 (МЦТИ «Золотой ключик»)
Галерея актуального искусства «theHARASHO»
Режим работы галереи: с 10.00 до 18.00
Выходной — понедельник
ВХОД СВОБОДНЫЙ


Справка:

Евгений Ком (Компанийченко)
Фотограф родился в г. Кремс, Австрия. Потом долго жил в Крыму. В 1977 г. переехал в Запорожье, чтобы связать свою творческую судьбу с легендарным фотоклубом «Запорожье». В то время там работали Владимир Филонов, Сергей Николаев, а также приезжали метры фотографии из Прибалтики, такие как Луцкус. В 1988 г. закончил МГИК, факультет кинофотомастерства. Получил диплом режиссера. В 1998 г. работал в Москве, в Издательском доме «Коммерсант. В настоящее время проживает в Евпатории и занимается документальной фотографией. Участник более 160 выставок по всему миру, лауреат и победитель фестивалей и конкурсов в Португалии, Дании, Эстонии, Белоруссии, Венгрии, Кореи, Испании, Югославии, Болгарии, России и Украине. Одновременный член Национальных Союзов фотохудожников Украины и России. В декабре 2016 г. вошел в десятку лучших фотографов мира на Международном фестивале культуры и искусства «Ланьцанцзян-Меконг 2016», проходившем в Китае.

 

Галина Язовицкая,
пресс-центр МЦТИ «Золотой ключик»
Фото: Евгений Ком

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх