Кубок КФС(сезон 2016/2017), 1/2 финала(первая игра): ФК «КФУ-Бахчисарай» — ФК «Евпатория» — 0:5

Если вы никогда не были в Новопавловке на базе спортивного комплекса «Скиф», где своих соперников принимает ФК «КФУ-Бахчисарай», но желаете представить атмосферу, царившую вокруг поля, вспомните строчку из песни «Журчат ручьи, слепят лучи, и тает лёд, и сердце тает».  Льда, конечно, вокруг не было, а вот хоккеисты были. Это — юные мастера  из Уфы и Ставрополя, приехавшие в Крым на учебно-тренировочные сборы. Благодаря этим мальчишкам аудитория наблюдавших за первой полуфинальной игрой Кубка Крымского футбольного союза значительна выросла.

Не изменили себе и евпаторийские фанаты, прибывшие в Новопавловку поддержать свой любимый клуб. Правда, для некоторых из них, он получился, как говорится: «Через Саки на Мойнаки». Дело в том, что 14 наших болельщиков получили возможность побывать на матче футбольной сборной России в Сочи, в котором россиянам противостояли бельгийцы. Упустить такой шанс побывать в столице зимних олимпийских игр -2014, да ещё на стадионе, который этим летом примет матчи Кубка Конфедерации, а через год Чемпионата мира, было никак нельзя. Но и пропускать игру ФК «Евпатория» жёлто-чёрные болельщики не хотели. Поэтому, когда во вторник на стадионе «Фишт» прозвучал финальный свисток, зафиксировавший ничейный исход противостояния сборных России и Бельгии, парни сели в автобус и тут же отправились в обратный путь, прибыв на «Скиф»  в среду за полтора часа до начала поединка ФК «КФУ-Бахчисарай» — ФК «Евпатория».

Почти сутки болельщики провели в автобусе, а когда оказались на месте, облегчённо выдохнули: «Наконец-то мы дома!», — почти в один голос заявили они. «Там, конечно, всё здорово и красиво, — поделился своими впечатлениями одни из евпаторийцев, побывавших по ту сторону переправы. – Но цены там такие, что лучше и не вспоминать, скажем, бутылка пива стоит 350 рублей.  — Про пляжи я вообще молчу, — вступил другой фанат, — разве с нашим песочком их сравнишь?. – И вообще меня не покидало ощущение, что я по Ялте гуляю, только более ухоженной».

За обсуждением перипетий своего путешествия на «Фишт» и обратно, евпаторийцы не забывали  развешивать свои баннеры, поэтому, когда  футболисты ФК «Евпатория» вышли на игру, сектор уже был во всеоружии.

По сравнению с последней игрой в чемпионате Премьер-лиги КФС против феодосийской «Кафы» состав евпаторийцев претерпел минимальные изменения: место Петра Опарина в центре защиты занял Дмитрий Попович. Это был вынужденный шаг  главного тренера евпаторийцев Владимира Мартынова, так как Пётр на одной из предматчевых тренировок получил травму, выведшую его из строя, предположительно на срок до трёх недель.

Навряд ли появление Поповича на поле стало сюрпризом для тренерского штаба бахчисарайцев, такой шаг со стороны евпаторийцев читался, а вот к  действиям Дмитрия в штрафной площади ФК «КФУ-Бахчисарай» при розыгрыше стандартных положений, хозяева, скорее всего, готовы не были. Именно центральный защитник «горожан» и открыл счёт в матче, замкнув на 25-й минуте дальнюю штангу после подачи углового у ворот «студентов».

Удивительно, но в первом тайме практически каждый угловой нёс немалую угрозу бахчисарайцам. Ведь и второй гол, который случился на 40-й минуте, «горожане» забили после розыгрыша мяча с угла поля соперника. Правда, первый навес у Длявера Нуридинова получился не совсем точным, но зато второй его пас оказался голевым,  и вновь отличился евпаторийский защитник, на этот раз Дмитрий Матвиенко. Он же несколькими минутами ранее попытался исполнить «сухой лист», то есть забить прямым ударом с углового, но Дмитрию чуть-чуть не повезло, мяч после его удара опустился на перекладину.

Во втором тайме евпаторийцы продолжили проверять на прочность каркас ворот бахчисарайцев. Так, на 47-й минуте быстрая многоходовая комбинация завершилась ударом Назима Эюпова в штангу, а спустя три минуты Дмитрий Матвиенко со штрафного пробил вновь в перекладину. А на 58-й минуте счёт стал 3:0 в пользу «горожан», это Эюпов, поправив прицел, сумел обводящим ударом поразить «девятку» ворот Олега Прокошина.

Помнится, неделю назад в Евпатории всё в том же матче чемпионата с «Кафой» наши футболисты повели с таким же счётом, после чего посчитали дело сделанным и  немного расслабились, позволив феодосийцам один мяч отыграть. На этот раз евпаторийцы продолжали играть так, как и в начале встречи — активно и разнообразно в атаке и с минимальным браком в обороне. В итоге — разгромная победа ФК «Евпатория» 5:0. Два заключительных гола забил вышедший на замену Евгений Харченко. Сначала (на 71-й минуте) он откликнулся на передачу Дмитрия Матвиенко, головой срезав мяч в ближний угол ворот, а затем ( на 87-й минуте) Евгений подкараулил ошибку игрока обороны ФК «КФУ-Бахчисарай», неудачно отпасовавшего на своего вратаря, Харченко первым оказался на мяче и, обыграв вратаря, катнул футбольный снаряд в пустые ворота. 5:0 — и евпаторийский фан-сектор затянул известную всем песню группы «Чайф» про Аргентину с Ямайкой, правда, в интерпретации болельщиков это звучало как «Ой, ой! Ой, ой! Евпатория – Бахчисарай – 5:0».

Несмотря на крупную гостевую победу, главный тренер «Евпатории»  Владимир Мартынов отказался принимать поздравления с досрочным выходом в финал турнира, сказав, что пока сделано полдела. «Расслабляться рано, кубковое противостояние состоит из двух матчей».  Оно и правильно, кто мог подумать, что, к примеру, французский «ПСЖ» в Лиге чемпионов УЕФА во втором поединке разбазарит всё своё преимущество над «Барселоной», добытое  в первой игре? А ведь гандикап был значительным – четыре мяча. Так что, прав Владимир Владимирович — о возможном финале мы поговорим после ответной полуфинальной игры, которая состоится 12 апреля в Евпатории.

Сейчас же «горожанам» нужно забыть на время о Кубке и переключить своё внимание на чемпионат Премьер-лиги КФС, где уже в это воскресенье их ждёт нелёгкий поединок в Ялте, против местного «Рубина». Говорят, что поле на стадионе «Авангард», где состоится встреча, находится не в лучшем состоянии, что добавит нашим парням проблем при обработке мяча и игре в пас. Тренерскому штабу придется поломать голову при выборе тактики на эту игру.

 

29 марта 2017 года. Новопавловка, Бахчисарайский р-н. СОК «Скиф». 300 зрителей. Оценка поля – 5.

Кубок Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

1/2 финала. Первые матчи

ФК «КФУ-Бахчисарай» – ФК «Евпатория» – 0:5

ФК «КФУ-Бахчисарай»: Прокошин, Богач, Дудов, Крещик (Проскунов, 69), Муратов (Недре, 78), Кузьменко (Кашлак, 73), Лебедев (Максимов, 52), Лабуз, Ситников Д., Бровкин, Микитась.

Главный тренер – Леженцев Сергей.

 

ФК «Евпатория»: Троцкий, Матвиенко, Давидчук, Попович, Култышев, Войтенко, Клочко (Музыка, 74), Эюпов (Ямлиханов, 65), Алиев С. (Борщ, 46), Нуридинов (Юдин, 69), Хомич (Харченко, 66).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

 

Голы: Попович, 25, Матвиенко, 40, Эюпов, 58, Харченко, 71, 87.

Предупреждения: Лабуз, 38, Богач, 41, Микитась, 55, Бровкин, 58 – Алиев С., 42, Матвиенко, 70, Юдин, 74.

Удаление: Лабуз, 74 (повторное предупреждение).

 

Судья – Гринченко Владислав (Севастополь).

#сДетстваЗаЕвпаторию #МыДелаемМыОшибаемсяМыПобедим

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх