Премьер-лига КФС (сезон2016/17), 17 тур: ФК «Евпатория» — ФК «Кафа» Феодосия— 3:1

Чуть больше двух суток разделяло две игры в чемпионате Премьер-лиги КФС с участием  ФК «Евпатория».  В воскресенье вечером «горожане» на выезде сыграли с ФК «Крымтеплицей», а уже в среду днём им противостояла феодосийская «Кафа».

Успеют ли ребята восстановиться физически?  Смогут ли они перезарядить свои эмоциональные батареи? Тренерский штаб ФК «Евпатория» решил пойти на нестандартный ход,  объявив выходным следующий день после поединка с клубом из посёлка Молодёжное. Получается, у футболистов перед матчем с «Кафой» должна была состояться всего одна тренировка. Риск? Конечно! Но, оправдан он был или нет, должна была дать ответ сама встреча, а точнее её итог.

«Горожане» начали как всегда бодро и сходу не реализовали два очень хороших момента, в одном из них мяч после удара Длявера Нуридинова уже летел в оставленные голкипером феодосийцев ворота, но того подстраховал защитник, не позволив случиться евпаторийскому голу. Стоит отметить, что в первом тайме у Длявера это была чуть ли не единственная возможность отличиться. Феодосийцы очень грамотно выстроили игру против Нуридинова, практически не позволяя ему получать мяч на скорости, вынуждая Длявера постоянно оттягиваться в середину поля, чтобы встретиться с мячом.

Что получалось  у «Кафы» на одном фланге, не всегда выходило на другом, где гостей терзал Сейхан Алиев, которому помогал не только крайний защитник Артём Култышев, но и, временами подключавшийся центральный защитник Максим Давидчук.

По всему флангу атаки работал Николай Хомич, он нередко уводил за собой кого-то из защитников, а в образовавшиеся зоны врывались центральные полузащитники Дмитрий Клочко и  Назим Эюпов. Но забить не получалось.

Первый тайм катился к своему завершению, когда нестандартные действия Сейхана Алиева привели к взятию ворот феодосийцев. Футболисты «Кафы» привыкли за первые 44 минуты, что «горожане» атакуют флангами, пытаясь доставить мяч в штрафную площадь и практически не бьют издали. Поэтому,  когда Сейхан оказался с мячом, гости, скорее всего ожидали от него передачу на фланг, а Алиев возьми да пробей:  удар евпаторийца получился по-биллиардному точным, мяч, словно шар в лузу меж губок, влетел в сетку.

К сожалению, первый тайм этой встречи запомнился не только красивым голом «горожан», но и столкновением феодосийцев: вратаря Давида Гигалаева и защитника Александра Лайко, после которого они покинули поле при помощи медиков и партнёров. Инцидент произошёл в штрафной площади  «Кафы»,  оба футболиста делали всё, чтобы прервать опасную атаку «Евпатории» и со своей задачей справились, вот только получилось  это ценой травм. ФК «Евпатория» желает и Давиду и Александру скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Во втором тайме феодосийцы попытались прибрать нити игры к своим рукам, чаще оказываясь у штрафной площади хозяев, но евпаторийцы не позволили гостям почувствовать вкус игры. Если на 53-й и 55-й минутах атаки «горожан» оказались безрезультатными, то на 60-й мяч вновь очутился в воротах «Кафы», причём, забить могли сразу несколько игроков «Евпатории», но самым метким и удачливым оказался Назим Эюпов. Стоит отметить, что активное участие в этой атаке сыграл Александр Борщ, который в среду отмечал свой День рождения. С праздником, Саша! Кстати, уже после финального свистка, Борща поздравили и болельщики, подарив ему жёлто-черную «розу».

Но это было потом, а сейчас до конца встречи оставалось ещё 30 минут, за которые соперники обменялись голами. Но болельщики «горожан», наверняка, надолго запомнят мяч, забитый евпаторийцем Петром Опариным, его удар оказался неотразим во всех смыслах. Евпаторийцы вошли во вкус и не устают потчевать болельщиков футбольными голевыми изысками.

Проведя в целом хорошую игру «горожане» смазали её концовку, пропустив мяч на 89-й минуте от Никиты Киверина, и не позволив евпаторийцу Виталию Троцкому оформить «сухарь».  Ничего бы в этом не было страшного, ведь в чемпионате за победу с любым счётом дают три очка, если бы не предстоящая 29 марта первая полуфинальная игра в рамках Кубка КФС с ФК «КФУ-Бахчисарай». В этом противостоянии, которое будет состоять из двух матчей,  каждый пропущенный мяч может дорого обойтись, а на кону стоит возможность выйти в финал турнира.  Время сделать работу над ошибками есть.

А завершить хочется следующим. После домашней встречи с ФК «ТСК-Таврия», некоторые из интернет-болельщиков «увидели», что футболисты «Евпатории» не на полную выкладываются, глаза, мол, у них не горят, нет того азарта, что был раньше  и вообще готовы были списать команду со счетов. Что теперь скажете? Поединками с «Крымтеплицей» и «Кафой»  Владимир Мартынов и его «Евпатория» посрамили недоброжелателей и людей, делающих скоропалительные выводы. «Евпатория» — коллектив, где нет равнодушных, здесь все работают с душой и отдаются своему делу до конца. Мы делаем! Мы ошибаемся! Мы победим!

Подробный фотоотчёт об игре, а также обзор матча и послематчевые интервью можно найти на официальном сайте ФК «Евпатория». Присоединяйтесь к нам  в социальных сетях: «Вконтакте», Facebook, Instagram, Twitter и YouTube

22 марта 2017 года. Евпатория. СК «Арена-Крым». 600 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

17-й тур

ФК «Евпатория» – ФК «Кафа» (Феодосия) – 3:1

ФК «Евпатория»: Троцкий, Матвиенко, Давидчук, Опарин, Войтенко, Култышев, Клочко (Ямлиханов, 51), Эюпов (Сгинухин, 75), Алиев С. (Борщ, 55), Нуридинов (Юдин, 83), Хомич (Харченко, 68).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

 

ФК «Кафа»: Гиголаев (Маслоед, 32), Саккати, Лайко (Храмов, 30), Пинчук (Догузов, 23), Зверев, Сторожук, Терентьев, Субботин (Головещенко, 46), Даниленко, Кусаев (Атаев, 63), Киверин.

Главный тренер – Скворцов Анатолий.

 

Голы: Алиев С., 44, Эюпов, 60, Опарин, 81 – Киверин, 89.

Предупреждения: Пинчук, 19, Терентьев, 26, Кусаев, 58, Саккати, 70, Храмов, 80.

 

Судья – Гринченко Владислав (Севастополь).

Пресс-служба ФК «Евпатория»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх