Премьер-лига КФС (сезон2016/17), 16 тур: ФК «Крымтеплица» — ФК «Евпатория» — 1:2

Выездной матч против ФК «Крымтеплица» (п. Молодёжное) евпаторийские болельщики ожидали с волнением. Поводом стала статистика встреч между командами. Оба клуба до этого встречались пять раз: три победы на счету «тепличников» (одна из них в первенстве КФС), одна ничья (в прошлом году во втором круге) и единожды успех отпраздновали евпаторийцы (на тренировочном сборе прошлым летом).

Поединок оба коллектива начали осторожно, как бы пытаясь выяснить, какие сюрпризы приготовили оппоненты. По словам Владимира Мартынова, первоначальный план на игру «горожан» включал в себя возможность отдать мяч «Крымтеплице», тем самым делалась ставка на быстрые контратаки. Но, по факту получилось не совсем так: «Евпатория» первые сорок пять минут чаще владела мячом. Прессинг в исполнении «горожан» не позволял хозяевам «дышать»,  на каждом участке поля евпаторийцы создавали численное преимущество. Кроме того, «горожанам» удалось до минимума свести количество своих собственных ошибок, а раз нет «привозов», то и забить соперник получает возможность разве что со стандартов. А в атаке «Евпатория» что-нибудь, да создаст опасное, с этим у наших парней даже в не самых лучших матчах проблем не бывает, вот только реализация моментов частенько «хромает на одну ногу». А на вторую «прихрамывает» игра при стандартах у чужих ворот: сколько их было в первом тайме, и угловых и штрафных, но запомнились лишь два, которые случились под конец первого тайма: сначала великолепным ударом в обвод стенки отметился Длявер Нуридинов,  но вратарь «тепличников»  сумел дотянуться до мяча, переправив того на угловой, после розыгрыша которого уже Пётр Опарин пробивал головой, но и тут мяч и сетка ворот не встретились, так как футбольный снаряд прошёл рядом со штангой с внешней стороны.

В перерыве стадион накрыло дождём, казалось, футболисты обеих команд постараются воспользоваться изменившимися погодными условиями, особенно опасными должны были стать дальные удары, но до поры до времени соперники по-прежнему пытались разыграть комбинацию до верного.

Первым об изменившихся погодных условиях вспомнил евпаториец Длявер Нуридинов: в метрах 30-35 от ворот «Крымтеплицы»  судья встречи зафиксировал нарушение правил со стороны хозяев, Длявер подошёл, установил мяч и через мгновение пробил, да так сильно и точно, что никто, включая вратаря «тепличников» не смог его остановить. «Гол-шедевр» — подумали в тот момент не только поклонники «Евпатории», но и болельщики коллектива из посёлка Молодёжное цокнули языком, восхищаясь ударом большого мастера. Если в игре с ФК «Рязань» мяч Нуридинова мог претендовать на звание лучшего в месяце, то этот однозначно становился претендентом на  гол года. Но всё «испортил» рефери, справедливо отменив взятие ворот. Дело в том, что он назначил «свободный удар», и, как говорили во дворе «прямой не идёт», вот если бы он коснулся кого-то из своих или чужих игроков, то тогда взятие ворот можно было засчитывать, а так – судья прав.

Такой удар судьбы мог «подрезать крылья» кому угодно, а тут ещё подоспел стандарт у наших ворот, который мастерски реализовали  игроки «Крымтеплицы» (на 74-й минуте отличился Максим Приходной) и «Евпатория» вместо того, чтобы вести, начала уступать 0:1.

Нехорошие мысли лезли в голову, ведь евпаторийцы редко когда  спасались, пропуская первыми, но сегодня все убедились, что «Евпатория» с характером. Парни не раскисли под весенним дождём, собрали волю в кулак и навалились  на оборону «Крымтеплицы» с ещё большей силой. Причём это был не тот навал, о котором говорят, когда хотят показать, с каким отчаянием  действует проигрывающая команда, а вполне осмысленная комбинационная игра. Стоит отдельно сказать о болельщиках ФК «Евпатория», которые, едва «горожане» пропустили, «включились» так, что их энергией можно было запитать небольшую электростанцию. Бесследно это пройти не могло.

Количество евпаторийских атак наконец-то перешло в качество. Сначала на 84 минуте быстрая многоходовая комбинация с участием Роберта Ямлиханова, Назима Эюпова, Артёма Култышева и Длявера Нуридинова завершилась точным ударом последнего – 1:1. А потом, на 89-й минуте после подачи со штрафного всё того же Длявера Нуридинова в штрафной «тепличников» возникла суматоха, и мяч оказался в сетке их ворот, казалось — гол, и евпатория выходит вперёд , но боковой показывает «вне игры», правда, после подсказки главного арбитра исправляется, отменяя своё решение. Евпаторийцы ликуют, мяч засчитан и они ведут 1:2. На радостях футболисты отправляются в объятия своих преданных болельщиков.

Последняя минута плюс компенсированное время для «Евпатории» тянулись очень долго, но всё же «горожане» отстояли победу.

После матча главный тренер хозяев Владимир Пошехонцев признал, что гости в этом матче смотрелись лучше на протяжении всего поединка, а значит, можно сказать,  успех евпаторийцев закономерен.

Рулевой «Евпатории» Владимир Владимирович Мартынов на послематчевой пресс –конференции выглядел крайне серьёзным, позволив себе улыбнуться только тогда,  когда оказался по ту сторону от телекамер. А ведь повод для хорошего настроения у Владимира Владимировича был самый, что ни на есть весомый — первая победа в официальном матче в должности главного тренера ФК «Евпатория».  Поздравляем, Тренер!

Возможно, отвечая на вопросы журналистов о прошедшей игре с «Крымтеплицей» Мартынов уже думал о другой встрече, где соперником будет феодосийская «Кафа». Поединок пройдёт в ближайшую среду, 22 марта и начнётся в 16:00.

 

Подробный фотоотчёт об игре, а также обзор матча и послематчевые интервью можно найти на официальном сайте ФК «Евпатория». Присоединяйтесь к нам  в социальных сетях: «Вконтакте», Facebook, Instagram, Twitter и YouTube

19 марта 2017 года. Аграрное, г. Симферополь. СК «Крымтеплица». 450 зрителей. Оценка поля – 4.

Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон-2016/17).

16-й тур

 

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ФК «Евпатория» – 1:2

 

ФК «Крымтеплица»: Щендрыгин, Кожемякин И., Тищенко, Пантя, Лещенко, Боргун, Кучеренко (Дзандзава, 83), Ахунов, Приходной (Бойко Ал., 86), Мельник С. (Мельник И., 55), Зборовский (Сычевой, 62).

Главный тренер – Пошехонцев Владимир.

 

ФК «Евпатория»: Троцкий, Матвиенко, Давидчук, Опарин, Войтенко, Клочко (Ямлиханов, 80), Эюпов (Сгинухин, 90+), Култышев, Алиев С. (Борщ, 61), Нуридинов (Алиев З., 90+), Хомич (Харченко, 78).

Главный тренер – Мартынов Владимир.

 

Голы: Приходной, 74 – Нуридинов, 84, Тищенко, 88 (автогол).

Предупреждения: Кожемякин И., 38, Боргун, 68 – Матвиенко, 78.

 

Судья – Бохняк Роман (Севастополь).

Пресс-служба ФК «Евпатория»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх