«Евпатория» готовится к матчу Премьер-лиги КФС с ФК «Крымтеплица», а футбольная сборная Крыма побеждает в турнире «Крымская Весна». Евпаториец Максим Давидчук вновь забил гол.

Несмотря на двухнедельную паузу в чемпионате Премьер-лиги КФС, футбольная  жизнь на полуострове продолжает кипеть. Главными событиями  последних дней стали: первые официальные матчи сборной Крыма, которая приняла участие в турнире «Крымская Весна» и визит руководства Крымского футбольного союза в штаб-квартиру УЕФА.

По словам главы КФС Юрия Ветохи, переговоры получились плодотворными, и крымская делегация вернулась в Крым не с пустыми руками. Как сообщает официальный сайт КФС, «УЕФА выделил 1 миллион евро на развитие крымского футбола, а представители Союза европейских футбольных ассоциаций заявили о готовности сотрудничать с Крымским футбольным союзом по различным проектам.  В самые короткие сроки будет разработана «дорожная карта» по использованию этих средств. Речь идет, в первую очередь, об увеличении количества футбольных полей в Крыму, повышении квалификации и обучении тренеров, судейского корпуса». Кроме того,  в интервью российскому информационному агентству ТАСС, Ветоха сообщил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступит посредником в переговорах между Крымским футбольным союзом (КФС) и Федерацией футбола Украины (ФФУ) в вопросе трансферов крымских игроков.

«Достигнута договоренность, что через какое-то время на нейтральной полосе должна состояться встреча между украинской федерацией и нами. Встреча обязательно пройдет в стенах УЕФА. Есть уже понимание и наработки, в том числе и по трансферам, и по международным встречам в Крыму. УЕФА готов выступить посредником«, – сообщил Ветоха.

По его словам, встреча необходима для того, чтобы «снять блокаду с крымского футбола».

«На сегодняшний день Украина (ФФУ) полностью блокирует все международные встречи, а также приезд российских футбольных клубов в Крым, они постоянно пишут протесты по этому поводу и считают, что это должно быть согласовано с ними», – отметил глава КФС.

И ещё одна новость, появившаяся вчера на сайте РИА Крым: «Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтвердил намерение отправить в Крым свою делегацию не позднее июня 2017 года».

Пока еврофутбольные чиновники готовятся к визиту, полуостров «посетил» официальный мяч финала Лиги чемпионов УЕФА – 2017, который пройдёт в Кардифе (Уэльс). «Finale Cardiff», представленный европейской общественности чуть больше месяца назад, прибыл в Крым без лишней помпы с «рабочим» визитом вместе с командой из Рязани и стал участником контрольного матча ФК «Рязань» — ФК «Евпатория».

Ну, а если отбросить шутки в сторону, то эта встреча, несомненно, запомнится как минимум одному игроку ФК «Евпатория»  Дмитрию Поповичу.  В середине второго тайма тренерский штаб «евпаторийцев» решил дать отдохнуть капитану Ивану Войтенко и тот, уходя с поля, передал заветную  повязку именно Дмитрию. В ФК «Евпатория» Попович впервые оказался в подобной роли и не стушевался как на поле, так и за его пределами. Едва раздался финальный свисток, как Дмитрий Попович повёл своих партнёров по команде к болельщикам, которые и в контрольном матче не оставили ребят без поддержки. Понятно, что уже в следующем матче капитанские регалии вернутся Войтенко, но поступок Ивана в игре с «Рязанью» говорит о том, что Поповича в клубе уважают и ценят не только за футбольные качества, но и за человеческие. А если учесть, что в других поединках 2017 года капитанскую повязку в ФК «Евпатория» не менее заслуженно надевали Николай Хомич и Сейхан Алиев, то мы получаем, что в команде собран отличный коллектив, в котором всегда есть, кому взять инициативу на себя и повести партнёров за собой.

Наличие таких людей в клубе вселяет оптимизм и даёт надежду, что неудача в первой официальной встрече этой весны против «ТСК-Таврии» была лишь эпизодом и уже в ближайшее воскресенье в игре 16-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС с ФК «Крымтеплицей» все увидят «Евпаторию», играющую с холодной головой и горячим сердцем, как это было, например, в обоих Кубковых сражениях с ФК «Севастополь» или в игре уже этого года с молодёжным составом  ФК «Крылья Советов».

Понятно, что соперник у нас не из простых, это лидер первенства, к тому же «тепличников» можно отнести к разряду команд, которые для евпаторийцев можно назвать неудобными.

За историю противостояния ФК «Евпатория» и ФК «Крымтеплица» «горожане» пока не выиграли ни одного официального матча, правда, их было всего два. Так, в прошлом году в гостях наши ребята крупно уступили – 0:3, а дома сыграли вничью – 0:0.

После этой встречи станет ясно, продолжат ли «горожане» борьбу за медали или окажутся отрезанными от лидирующей тройки. Кроме того, под угрозой уже и четвёртая строчка в турнирной таблице:  всего в двух очках от евпаторийцев керченский «Океан».

Судить встречу  ФК «Крымтеплица» — ФК «Евпатория» назначена смешанная севастопольско-симферопольская бригада арбитров во главе с Романом Бохняком. Этот рефери в сезоне 2016-2017 четыре раза работал на играх с участием «горожан». В этих поединках евпаторийцы одержали три победы и один раз сыграли вничью, как раз во встрече с «тепличниками». Команда из посёлка Молодёжное трижды встречалась с судейством Бохняка , который зафиксировал один выигрыш «Крымтеплицы» и два ничейных результата.

19 марта, 17:00. Симферополь, Аграрное, стадион «Крымтеплица»

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ФК «Евпатория»

Судья – Бохняк Роман (Севастополь)

Помощники судьи: Вериковский Михаил (Симферополь) и Никитин Александр (Симферополь)

Резервный судья – Полянин Алексей (Симферополь)

Инспектор – Челышев Евгений (Севастополь).

 

Опарин — играет, Давидчук – забивает. Сборная Крыма выиграла свой первый официальный турнир.

Футбольная сборная Крыма стала победителем турнира «Крымская Весна». Сегодня крымчане в финале переиграли иркутский «Зенит» 3:0.

Как и в полуфинальном поединке с «Ростсельмашем» важную роль в составе сборной сыграли евпаторийцы – Пётр Опарин и Максим Давидчук. Причём, Максим в очередной раз сумел отличиться забитым голом. На этот раз Давидчук стал «забойщиком» успеха главной команды республики, первым распечатав ворота соперника.

ФК «Евпатория» поздравляет футболистов с весомым успехом в их карьере и желает, чтобы эта победа стала началом к достижению новых вершин уже на клубном уровне.

Пресс-служба ФК «Евпатория

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх