ФК «Евпатория» играет вничью с ФК «Рязань», а футбольная сборная Крыма с евпаторийцами в составе выходит в финал турнира «Крымская весна»

Зимой и ранней весной в Крыму не так многолюдно, как летом, понятно: море холодное, солнце ещё не греет, как следует, да и развлечений не особо много. А вот футбольные клубы с удовольствием отправляются на полуостров, чтобы спокойно и плодотворно поработать, готовясь к играм чемпионата. Понятно, что представители российской Премьер-лиги наш регион пока обходят стороной, отправляясь в Испанию, ОАЭ или на Кипр, а вот клубы первой и второй лиги с удовольствием приезжают на полуостров.

Вот лишь несколько команд, которые в это межсезонье посетили крымские базы подготовки: саратовский «Сокол», саранская «Мордовия», подмосковные «Химки», «Анжи-2» из Махачкалы, молодёжный состав клуба РФПЛ «Крылья Советов» из Самары, владимирское «Торпедо», иркутская «Звезда» и «Ростсельмаш» из Ростова-на-Дону.

Воскресный оппонент ФК «Евпатория» — ФК «Рязань» тоже выбрал Крым для проведения учебно-тренировочного сбора. Рязанцы обосновались в Новопавловке, на базе «Скиф», на поле которой и состоялся контрольный матч.

Его начало получилось обескураживающим для гостей с материковой России: едва «евпаторийцы» развели с центра поля, как последовала быстрая кинжальная атака, завершившаяся точным ударом Назима Эюпова. Уже на 45-й секунде «Евпатория» повела 1:0. Чтобы прийти в себя гостям потребовалось немного времени: на 10-й минуте счёт сравнялся.

Обменявшись разящими уколами в начале встречи, обе команды попытались взять игру под свой контроль, завладев серединой поля.  «Рязанцы» в этом преуспели больше, им чаще удавалось напрягать наши оборонительные порядки.

Не всегда слаженная игра  средней линии поля «евпаторийцев», скорее всего, была связана с экспериментом, на который пошёл тренерский штаб. Так, обычно играющий на левом фланге Сейхан Алиев на этот раз оказался в центре полузащиты, а Дмитрий Клочко занял позицию Сейхана. Изменения коснулись и защитной линии: в основе вышли Зеки Алиев и Дмитрий Попович. Они заменили отправившихся в сборную Крыма Петра Опарина и Максима Давидчука.

Ближе к концу первого тайма гости из Рязани провели несколько опасных атак, одна из которых (на 42-й минуте), завершилась голом. На перерыв ФК «Рязань» уходил в хорошем настроении.

Недовольный игрой своих подопечных главный тренер ФК «Евпатория» Владимир Мартынов воспользовался паузой между таймами, чтобы в очередной раз объяснить парням, что нужно делать в той или иной ситуации и указал на ошибки. Причём, сделал он это, не срываясь на крик. А потом, сказав кто кого меняет, и вовсе отошёл в сторону, дав парням время самим обсудить свою игру.

После перерыва рязанцы отдали мяч «евпаторийцам», а сами настроились на быстрые контратаки и пару раз у гостей это получалось, правда, довести дело до разящего удара не вышло. До 65-й минуты «Евпатория» словно билась головой об бетонную стену, настолько были прочны оборонительные редуты, выстроенные ФК «Рязань». Не хватало нестандартных ходов. А попытки «евпаторийцев»  организовать угрозу воротам «рязанцев» через фланговые прострелы или навесы на высокого Евгения Харченко, вышедшего на замену в начале второго тайма, чаще всего оканчивались ничем, так как были крайне не точными. Но стоило сыграть непредсказуемо, как тут же это дало результат: евпаторийский защитник Дмитрий Матвиенко в очередной раз подключился к атаке, но не по своему правому флангу, а в центре поля. Скрещивая траекторию движения к нему рванулся ещё один наш игрок Длявер Нуридинов, за что и был вознаграждён передачей от Дмитрия. Удар Длявера из-за пределов штрафной площади вышел на загляденье, а главное точным. Такой мяч вполне мог бы претендовать на лучший гол месяца, если бы конечно, подобные конкурсы проводились в Крыму.

В отличие от первого тайма, пропущенный гол  «рязанцев» не взбодрил, оставшуюся часть поединка инициативой владели «евпаторийцы», но дожать противника крымчане не смогли. Ничья – 2:2.

Следующая встреча для ФК «Евпатория» будет носить уже официальный характер и пройдёт 19 марта в посёлке Молодёжное, где в рамках чемпионата Премьер-лиги КФС нашим парням будет противостоять лидер нынешнего первенства — ФК «Крымтеплица». Стоит обратить внимание, что изменилось первоначально установленное на 16:00 время начала матча. Как стало известно сегодня, стартовый свисток арбитра прозвучит на час позже, то есть в 17:00.

Евпаторийцы Максим Давидчук и Пётр Опарин помогли сборной Крыма выйти в финал турнира «Крымская Весна»

Футбольная сборная Крыма вышла в финал турнира «Крымская весна», в которой также участвуют «Ростсельмаш» из Ростова-на-Дону, иркутский «Зенит» и сборная Северо-Кавказского федерального округа.

Крымчане с разгромным счётом 5:0 одолели  гостей из Ростова-на-Дону. Особенно приятно отметить, что с первых минут честь республики на поле вышли защищать оба представителя ФК «Евпатория»: Пётр Опарин и Максим Давидчук. Кроме того,  Максим сумел забить красивый гол, на 22-й минуте он сделал счёт в матче 4:0.

ФК «Евпатория» поздравляет парней с успешным дебютом и желает победы в финале, где соперником сборной Крыма станет  «Зенит», переигравший во второй встречи турнира команду СКФО с минимальным перевесом 1:0.

Финальный поединок «Крымской весны» пройдет 16 марта в Симферополе на поле стадиона «Локомотив». Начало встречи в 14 часов, вход свободный.

Пресс-служба ФК «Евпатория»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх