Евпаторийский «Питер Пэн»: сказка в сердце!

Новогоднее шоу «Питер Пэн» в преддверии и первые дни 2017 года порадовало тысячи жителей и гостей города Евпатория. Вот и юнкоры пресс-центра «Золотые перья» (МЦТИ «Золотой ключик») посетили красочное музыкальное шоу, после просмотра которого, никто не остался равнодушным. Яна Дудченко, юнкор пресс-центра, узнав, что шоу вошло в постоянный репертуар театра очень обрадовалась и решила рассказать нашим читателям о своих впечатлениях от волшебной сказки в блоге «Даешь молодежь».

Узнав о премьере новогоднего шоу у меня проснулся непреодолимый интерес посетить его. С предвкушением восторга и волшебства я вошла в зал, в котором царила необычная атмосфера ожидания и приготовления. До вылета сказки в волшебный мир оставалось всего не сколько минут!

Главные герои шоу взяли на себя самую важную роль — преподнести детям своих персонажей так, чтобы подрастающее поколение могло брать с них хороший пример, ведь все мы выросли на историях о Золушке, Белоснежке и других принцессах и хотели быть такими, как они. Как и любая сказка, «Питер Пэн» учит быть добрым и бороться со злом. Именно по этой причине в финальной сцене шоу пираты – олицетворение зла, предательства и подлости – не выходят на поклон. Я считаю это положительным и полезным для детей моментом.

Хочется отметить  игру актёров — почти все они дети разных возрастов (от 5 до 16 лет). Они по-настоящему талантливые личности, которые, не смотря на свой возраст, смогли освоить и принять участие в столь сложном и масштабном проекте. Над созданием новогоднего шоу «Питер Пэн» работало огромное количество мастеров: пошивочный цех, столярный цех, художники по росписи, цех по оформлению театрального костюма и головных уборов,  художники, звукорежиссеры, гримеры, перевоплощавшие актеров в сказочных персонажей, режиссеры, актерские группы и многие другие, кого хочется поблагодарить за это удивительное представление.

Костюмы актеров вызывают восхищение. Они перевоплощают их в поистине сказочных и мифических существ, будь то птица с роскошными огромными сияющими крыльями, русалки, чьи волосы похожи на серебряные водоросли, а хвост переливается миллионами крошечных драгоценных чешуек и отражает свет луны, Дед Мороз в бархатной шубе с припорошенным снегом воротником или пиратский капитан, чьи руки увешаны награбленными драгоценными украшениями, и имеющий при себе опасное оружие.

В ходе спектакля декорации ежеминутно переносят зрителей из Англии в Нетландию, из дремучего леса — на палубу корабля. Невооруженным глазом можно заметить, с какой детальностью они были созданы! Нарисованные декорации являются привычным зрелищем, но как вы отнесетесь к современному театру с различными видеороликами, проигрывающимися на фоне действия спектакля? Я считаю, что подобные средства позволяют нам видеть падающий снег, летающую фею и движущиеся облака в небе и придают более сказочный вид представлению.

Также особую роль играет музыка: она помогает понять характер действия, сопровождая происходящие на сцене события и делая их более выразительными.

«Питер Пэн» – новогоднее шоу для детей – говорит нам афиша. Но разве оно предназначено лишь для малого школьного возраста и не способно заинтересовать взрослого зрителя? Сказки – они вечны, их можно перечитывать всю жизнь и воспринимать по-новому с каждым прожитым годом. Взрослые найдут для себя интересным это представление, ведь шоу вызывает море эмоций, способных растрогать любое сердце. Это доказывает, что «Золотой ключик» — театр не только для детей. Он предназначен для людей, любящих искусство и готовых поверить в сказку.

Новогодние шоу в «Золотом ключике» пользуются особой актуальностью в праздничные дни. Но не стоит расстраиваться всем тем, кто не успел посетить шоу «Питер Пэн» в новогодние праздники — благодаря восторженным отзывам зрителей спектакль внесен в постоянный репертуар театра! 19 и 24 февраля евпаторийцы и гости города снова отправятся в это замечательное приключение в месте с театром «Золотой ключик»!

Больше информации о создании новогоднего шоу вы можете узнать из фильма.

                Яна Дудченко (15 лет), юнкор пресс-центра «Золотые перья» (МЦТИ «Золотой ключик»)

Фото: Светлана Усольцева и Анна Кудрявцева

Предыдущая статья: Следующая статья:
Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх