Как собрать «игровой» компьютер за 40 000 рублей.

Всем доброго времени суток, как продолжение темы  сегодня я Вам расскажу, как я собрал себе «игровой» компьютер за 40 тысяч рублей.

Ну собсно игровой это громко сказано, но последние топовые игры, которые очень требовательны к графической составляющей компьютера — к видеокарте — идут очень даже хорошо, FPS (кадры в секунду) в очень даже хорошем диапазоне — от 50 до 300.

 

Компьютер был «запланированной» покупкой, так как ещё летом у меня сгорела видеокарта в ноутбуке и теперь он работает на встроенном графическом ядре в процессоре — на нём собственно не поиграешь, да и работать сложновато. Посему было принято решение собрать денег и купить себе комп.

Собравшись с силами и побродив в выходной по магазинам компьютерной техники в нашем городе, пришёл к выводу что лучше собрать себе компьютер самому — из комплектующих. Ознакомившись с прайсами Индикатора, ДНСа, КомТека и сделав несложные вычисления, понял что небольшую выгоду буду иметь если соберу в Индикаторе, но придя туда уже с деньгами, немного опешил от агрессивного продвижения корпуса системного блока (без встроенного блока питания), который стоит как не самая худшая видеокарта (3900 рублей) и развернувшись побежал оттуда. Нам ведь от «игрового» компьютера нужна производительность, а не внешний вид.

Вернувшись домой зашёл на сайт ДНСа и собрал себе комплектующие в виртуальной мастерской — всё идеально подходит друг под друга и сделал заказ — однако ждать пришлось достаточно долго, потому как хороший монитор в той ценовой категории которая подходила мне, был только на материке, и посему подождав полторы недели, я получил СМС о том, что мой заказ доставлен в магазин.

Придя в магазин сразу наткнулся на консультанта который разбирается в компьютерах «не хуже» меня, это я понял из разговора, и  задал ему вопрос : хороший ли это будет компьютер по своей производительности, на что получил ответ : в данном ценовом диапазоне — идеальный.

Итак, перейдём к списку того что я купил и почему :

Процессор — знающие люди скажут вам что гнаться надо не за мегагерцами, а за многозадачностью и стабильностью +шина. Был выбран Процессор Intel Core i3-6100Intel Core i3 6100 — два ядра по 3.7 гигагерца, четырёхпотоковый и самый главный плюс — сверхнизкое тепловыделение. Для своих задач по обсчёту игр — достаточно хорош. Самое лучшее в своей ценовой категории — я взял за 8500р (на момент написания статьи — 7800р — подешевел).

 

 

 

 

 

Материнская карта — самая обыкновенная, поддерживающая стандарт DDR4 с необходимым сокетом под процессор LGA 1151, возможностью установить 2 планки оперативной памяти и одним слотом PCI-Express необходимым для установки видеокарты — выбор пал на ASUS H110M-R/C/SI. — я взял за 3000 рублей плюс минус пару сотен.

Видеокарта — фактически «сердце» нашего «игрового» компьютера, ну или «мозг» — кому как удобнее. Выбор пал на самое лучшее, что можно было найти в общей ценовой категории компьютера в 40 тысяч рублей :

[su_quote cite=»NVIDIA«]

GeForce GTX 1050

СОВРЕМЕННОЕ ОРУЖИЕ ГЕЙМЕРА

Каждый заслуживает отличного игрового процесса. Вот почему мы создали видеокарту GeForce® GTX 1050. Теперь вы можете превратить свой ПК в игровой, на основе NVIDIA Pascal™, самой технически продвинутой архитектуре GPU в истории. Видеокарта оснащена игровыми технологиями NVIDIA, которые позволяют наслаждаться современными играми. #GameReady.

[/su_quote]

Самые важные её параметры : шина в 128 бит обещает хорошую пропускную способность памяти, объём памяти в 2 гигабайта — вполне достаточно для требовательных игр даже в FullHD разрешении. Максимальное разрешение с которым она сможет работать 7680×4320 пикселей. [su_tooltip style=»tipsy» position=»north» shadow=»yes» rounded=»yes» title=»111″ content=»скорость обмена видеоданными между видеочипом и памятью видеокарты. Чем выше этот показатель, тем выше производительность видеокарты, особенно в тяжелых графических режимах» close=»yes»]Максимальная пропускная способность памяти[/su_tooltip] — 112.128 Гбайт/сек. Цена — 8400 рублей

ОЗУ — оперативная память — опять же выбрал самое лучшее доверившись отзывам на различных ресурсах :
Оперативная память Patriot Viper 4 [PVE48G213C4GY] 8 ГБ
Оперативная память Patriot Viper 4 [PVE48G213C4GY] 8 ГБ 4000 рублей

Работает на частоте 2133 Мгц — идеально подходит под наш процессор и материнскую плату.

Нареканий в работе оперативной памяти нет — всё работает стабильно и быстро (плюс гарантия в 10 лет).

 

Далее был выбран жёсткий диск — японец Toshiba достаточным для меня объёмом в 1 терабайт и кешем в 64 мегабайта — для быстрой работы — 3000 рублей.

Оставалось выбрать корпус и блок питания, и я взял себе самый обыкновенный дексп за 1300 рублей.

Блок питания взял достаточно надёжный Aerocool мощностью в 500 ватт и ценой в 1500 рублей.

И вот комплектующие для системника были собраны в кучу и ожидали сборки уже непосредственно в сам системник.

Далее периферия :

Клавиатура обычная, на 104 клавиши от всем известного производителя SVEN — 500 рублей.

Мышь так же от известного производителя A4tech — славится своими долговечными мышками, моя предыдущая мышь от этого производителя проработала более 7 лет без всякого ремонта — 850 рублей.

Самый обычный «USB-свисток» вайфай от компании TP-Link с которой я дружу уже лет 5 — 370 рублей.

Наушники так же SVEN с микрофоном за 1200 рублей.

Ну и конечно же монитор, не абы какой, а целый [su_tooltip style=»tipsy» position=»north» shadow=»yes» rounded=»yes» title=»111″ content=»(22 дюйма, с возможным разрешением экрана в 1920х1080 пикселей)» close=»yes»]IPS FullHD 22″ Монитор LG[/su_tooltip] — IPS`ка — стабильное и очень приятное для глаз изображение, и сопроцессор я так понял в мониторе автоматически регулирует яркость свечения IPS-матрицы для более комфортного изображения — как только появляются яркие вспышки в какой либо игре — монитор немного приглушает яркость, дабы не создавать дискомфорта пользователю — 7500 рублей и именно его доставляли с материка.

Компьютер был собран и включён.

Системный блок :

 

Ну и собственно всё «в сборе))»

Ну и немного тестов в тех игрушках, в которые я играю :

World of Tanks — на ультрах с HD-текстурами — 120-150 FPS.

World of Warships — 130-160 FPS.

Counter-Strike : Global Offensive — 200 FPS.

Dota 2 — 120 FPS.

WatchDogs 2 — на ультрах — 150 FPS.

Call of Duty Remastered — 150 FPS.

Witcher 3 — 60-90 FPS.

BattleField 4 — 130-150 FPS.

Все игры были протестированы на ультра-настройках качества, в разрешении FullHD — 1920×1080 px, при длительных нагрузках кол-во кадров в секунду не падало, так как тепловыделение достаточно низкое и ничего не перегревалось.

Вот такой вот небольшой обзор на сборку «игрового» компьютера в бюджетном варианте. По моим предположениям этой конфигурации хватит года на 3 для будущих игр, потом всё же придётся менять, так как прогресс не стоит на месте. Всем удачи и стабильных 150 FPS в ваших любимых компьютерных игрушках.

Так же можете подписаться на мой Youtube и Twitch-канал, на котором выходят различные игровые стримы и интересные видео посвященные игровой индустрии.

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх