Зимняя Евпатория в снимках Инстаграм

Дорогие друзья, сегодня Всемирный день снега! Пусть за окном уже не белым-бело, нам это не мешает насладиться воспоминаниями о заснеженной Евпатории.

История возникновения Всемирного дня снега

По предложению Международной федерации лыжного спорта, зимой 2012 года, в предпоследнее воскресенье января, мир отметил День снега впервые. Дата проведения мероприятия была выбрана не случайно. В середине января подходят к концу рождественские и новогодние каникулы, и наплыв туристов на горнолыжные курорты значительно снижается. Именно, чтобы задействовать как можно больше участников и привлечь зрителей, и был придуман День снега. Второе название этого праздника – Международный день зимних видов спорта.

Более 40 стран мира поддерживают этот международный проект, в их числе и России. Будем надеяться, что этот праздник придет и в наш город вместе зимними забавами, снежными видами спорта и трескучим морозом!

Интересные факты о снеге

  1. Рекордное количество снега — 4,8 метра, было зафиксировано в США, в штате Калифорния на горе Шаста в 1959 году. Непрекращающийся снегопад длился 6 суток.
  2. Из-за особенностей климата, большая часть населения планеты ни разу не видела настоящего снега.
  3. 38 см в диаметре и 20 см в толщину имела рекордная по размеру снежинка, которая была обнаружена 28 января 1987 года в США.
  4. 31,1 метр – именно столько снега выпало за год на горе Рейнир в городке Парадайс (США).
  5. Рекорд по скатыванию самого большого снежка, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, принадлежит белорусам. Их снежный ком имел 6,84 метра в диаметре и высоту 2,18 метра.
  6. Каждая снежинка уникальна, что подтверждают многочисленные исследования, так и не выявившие двух одинаковых снежинок.

Благодаря снегу можно не только получить удовольствие, но и сохранить здоровый образ жизни и долголетие. И если 15 января 2017 года погода не радует наличием сугробов, это не повод игнорировать такой замечательный и все более распространяющийся праздник, как Всемирный день снега.

Фото: Алексей Кондаков

Фото: Павел Гавронов 

Фото: Сергей Абакумов


Фото: Маша Астафьева




  



 

Фото: Александр Семенченко

Е-таймс.РФ
по материалам Сети

Фото на обложке: Анатолий Доценко

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх