Другой взгляд на театральные подмостки

Немецкий фотограф из Гамбурга Клаус Фрам представил серию снимков с изображениями театральных подмостков. Вот только ракурс, с которого производилась съемка, оказался совсем не тем, к которому привык зритель. Автор запечатлел сцены из-за кулис и назвал проект «Четвертая стена».

Работу над этой серией фотографий Клаус Фрам начал еще в 2010 году во время съемки одного из театров, который реконструировали. Ему пришлось снимать сцену с разных ракурсов. После проявления пленки фотограф обнаружил разительный контраст между мягкими красными сиденьями зала и холодным пространством со сложным оборудованием, находящимся за сценой. Так и родилась идея «четвертой стены» (обычно так называют термин, используемый в театре или кино, который обозначает воображаемую стену, разделяющую зрителя и актеров).


Множество приборов, сложных железных конструкций обрамляют театральные подмостки. Пространство за сценой порой почти в три раза больше, чем площадка для выступлений. Клаус Фрам отмечает, что в его проекте отображен новый взгляд на уже привычные вещи. Каждый, кто хочет увидеть в обыденной вещи нечто новое, должен просто взглянуть на нее под другим ракурсом.


Е-таймс.РФ
по материалам сайта Культурология.РФ

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх