КНИГА — ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ПОД ЁЛКУ!

Близится Новый год — время подарков. Мы в суете бегаем по магазинам, не зная, чем порадовать своих родных и близких. А, как известно, нет более удачного подарка, чем книга. Мировые бестселлеры, женские романы, захватывающие триллеры, насыщенный науч-поп… В нашей новогодней подборке книг каждый найдет себе идеальный подарок под елку. 


«Щелкунчик и Мышиный король»,
Э. Т. А. Гофман

Это удивительная, таинственная, добрая рождественская сказка… Она познакомит вас с прекрасным принцем, которого злая мышиная королева превратила в уродливого, но бесстрашного Щелкунчика, и с девочкой Мари, которая своей добротой разрушила злые чары. Но главное, эта сказка говорит о том, что, если верить в чудо, оно обязательно произойдет…


«Санта-Хрякус», Терри Пратчетт

Эта книга – настоящее юмористическое фэнтези. Здесь Рождество превращается в Страшдество, а Дед Мороз – в Санта-Хрякуса. Вся книга наполнена необычными героями и событиями. Наслаждаться ею будут как дети, так и взрослые, ведь тут можно и искренне посмеяться, и поверить в Чудо.

«Адвент. Повесть о добром пастухе», Гуннар Гуннарссон

Адвент — время ожидания Рождества. Каждый год в эти дни герой повести Бенедикт отправляется в горы спасать от гибели потерявшихся овец. Когда все ждут праздник, этот человек проходит суровые испытания для своего тела, духа и веры. Книгу «Адвент» стоит читать всей семьёй.

   «Рождественская мистерия», Юстейн Гордер

Эта книга построена как рождественский календарь. Каждый день, начиная с 1 декабря, читатель вместе с мальчиком Иоакимом знакомится с библейской историей, а также путешествует сквозь время и пространство в тот чудесный день, когда в городе Вифлееме появился на свет младенец Иисус…

«Рождественские повести», Чарльз Диккенс

 Очаровательные, печальные и смешные сказки для взрослых. На первый взгляд они кажутся всего лишь ироничными версиями классических английских рождественских «историй с привидениями». Однако под забавными сюжетами о призраках, раскаявшихся грешниках, чудесах и честных бедняках, которые внезапно обрели заслуженное счастье и благополучие, скрывается глубокий психологизм, отточенное чувство сюжета и интриги, — а зачастую и беспощадное социальное прозрение писателя, всегда понимавшего, на сколь зыбкой основе держится ранневикторианский «буржуазный рай». Мечты Диккенса так и не сбылись. Но «Рождественские истории» будут читать всегда — пока падает снег и горит огнями елка…


«Рождественские рассказы русских писателей»

В этой книге собраны самые трогательные рождественские рассказы знаменитых русских писателей — Достоевского, Куприна, Чехова, а также менее известных — Евгения Поселянина, Павла Засодимского и многих других. Предлагаем всем вместе разделить согревающую сердце рождественскую радость!

«Рождественские туфли», Донна Ванлир

Прекрасная, вдохновенная книга, которую можно с удовольствием читать и в праздник, и в будний день. Это история о двух совершенно разных людях, чьи судьбы пересеклись лишь однажды в рождественский вечер. Один из них ищет способ вернуть семью, которой долго не уделял внимания, в то время как семья другого пытается примириться с потерей матери и жены. Это повесть о надежде, о вере и прежде всего о любви, которая превозмогает самую сильную сердечную боль.

В каком бы возрасте мы не были, самое главное – всегда верить в чудо и замечать волшебство вокруг себя. Ну а новогодняя атмосфера только способствует этому! Никогда не забывайте о ребенке, который живет в каждом взрослом, и не прекращайте мечтать!

Язовицкая Галина
пресс-служба МЦТИ «Золотой ключик»,
по материалам Сети

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх