Владимир Высоцкий: «Мне есть что спеть, представ перед Всевышним…»

В следующее воскресенье, 25 декабря, состоится открытие памятной доски Владимиру Высоцкому. Это событие приурочено к концу Года российского кино в Евпатории.

В Евпатории заканчивается Год российского кино. Позади — презентация Всероссийского фестиваля детского и семейного кино,  а также уличная выставка «Евпатория в Кино», проходившая в рамках Всероссийской акции «Ночь в кино».  Впереди — открытие памятной доски известному российскому киноактеру, поэту и барду Владимиру Высоцкому.

Многие фильмы по произведениям русских и советских писателей снимались в Евпатории. Среди них полнометражный цветной художественный фильм  «Плохой хороший человек» (1973) по пьесе А.Чехова «Дуэль», снятый в 1972 году и вошедший в Золотой фонд отечественного кинематографа. В съемках фильма участвовал  Владимир Высоцкий, сыгравший роль зоолога Николая Васильевича фон Корена. Эпизод из фильма, когда герой Высоцкого делает зарядку с гантелями на берегу моря, снимался неподалеку от Евпатории, на пляже близ памятника Евпаторийскому десанту. Во время съёмок картины Высоцкий написал знаменитую песню «Чёрные бушлаты».

Городские власти активно поддержали инициативу общественной организации «Балтеровский комитет» увековечить память Высоцкого в Евпатории. Мемориальную доску, выполненную крымским скульптором Константином Цихиевым и архитектором Алексеем Комовым,  комитет передаст в дар городу.

Торжественная церемония открытия памятной доски состоится 25 декабря у дома № 48 по улице Караимской в 13 часов.

Е-таймс.рф
по материалам отдела по связям с общественностью
и СМИ администрации г. Евпатории.

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх