Спортивный директор ФК «Евпатория» Александр Яцун : «Контрольно-дисциплинарный комитет КФС поражает своим непрофессионализмом»

img_1063_1

После фееричной победы в прошлом туре над ФК «Севастополь» тренерский штаб ФК «Евпатория» дал игрокам два выходных и только сегодня они вернулись к тренировочным занятиям, а уже завтра их ждёт важная игра в рамках 1/8 финала  Кубка Крымского футбольного союза. Соперник — сборная города ПФК «Севастополь».  Как проходит подготовка команды к кубковому матчу, а также о двойных стандартах контрольно-дисциплинарного комитета КФС по отношению к ФК «Евпатория» в интервью официальному сайту рассказал спортивный директор «горожан» Александр Яцун.

— Подготовка идёт полным ходом, все в команде работают в полную силу и с хорошим настроением. Наши парни готовы сражаться, о недооценке соперника даже речи не идёт. Надеюсь, завтра они покажут отличную игру и продолжат победную серию.

— На сайте Крымского футбольного союза появилась информация, что игрок ФК «КФУ-Бахчисарай» Александр Богач, удалённый в матче 7-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС против ФК «Крымтеплица» отбудет свою дисквалификацию, пропустив игру на Кубок. В то же время, про наших футболистов Николая Хомича и Максима Давидчука, также получивших удаление за две жёлтые карточки в матче минувшего тура  с ФК «Севастополь», в этом сообщении контрольно-дисциплинарного комитета нет ни слова. В чём причина?

— Я бы тоже хотел получить вразумительный ответ на этот вопрос. Честно говоря, не совсем понятно, на чём основывалось такое избирательное решение КДК КФС. В регламенте Кубка были записаны одни положения, буквально в конце прошлой недели мы их разбирали с руководителем комитета по проведению соревнований КФС. Потом, за два дня до старта турнира появились какие-то изменения, на основании которых, якобы, контрольно-дисциплинарный комитет сегодня и принял это решение, которое поражает своей непоследовательностью, можно даже сказать, двойными стандартами по отношению к ФК «Евпатория». Выходит так, человек, получивший прямую красную карточку отбудет свою дисквалификацию против заведомо более слабого соперника, а Хомич и Давидчук, досрочно покинувшие поле за две жёлтые, будут вынуждены пропустить игру чемпионата против ФК «ТСК-Таврия». Складывается впечатление, что перед принятием такого решения в КДК КФС, кто-то сначала посмотрел календарь, а потом вынес соответствующий вердикт. Но самое удивительное, что всё сделано таким образом, что ФК «Евпатория» не может даже подать апелляцию, так как на сайте крымского футбольного союза не опубликована мотивационная часть постановления КДК КФС, а раз его нет, то и апелляцию подавать не на что.

— Почему такое решение контрольно-дисциплинарного комитета стало возможным?

— Главную проблему я вижу в непрофессионализме того человека, который возглавляет эту структуру в союзе. Я говорю об Александре Шевченко. Контрольно-дисциплинарный комитет — один из важнейших подразделений КФС, но  на данный момент, это слабейшее звено Крымского футбольного союза. Александр Шевченко также далёк от футбола, как и от юриспруденции и на чём основываются его решения, непонятно не мне одному. Да и тот факт, что от него никогда нельзя добиться конкретного ответа на прямо поставленный вопрос, авторитета ему не добавляет. Считаю, что уже в ближайшее время надо будет поднять вопрос о соответствии Александра Шевченко занимаемой должности.

Пресс-служба ФК «Евпатория»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх