В Евпаторийской школе искусств появился подъемник для колясочников

В Евпаторийской детской школе искусств выполнены работы по обеспечению доступности учреждения для людей с ограниченными физическими возможностями. Здесь появилась подъездная дорожка и вертикальный подъемник, позволяющий беспрепятственно попасть на первый этаж, расширена входная группа.

Протестировал нововведения руководитель Евпаторийской федерации спорта инвалидов Валерий Темнеков. Для начала он проехал по специальной дорожке, которая согласно требованиям по доступной среде была расширена до 1,2 метра. Затем с помощью кнопки вызова подал сигнал дежурному. Работник школы опустил механический подъемник, куда посетитель заехал на инвалидной коляске. Минута – и Валерий Темнеков был уже в здании школы искусств. Дверные проемы здесь также были расширены для удобного въезда.

Испытание подъемника в целом прошло успешно. По мнению Валерия Темнекова, есть несколько замечаний к его работе. Необходимо установить фиксаторы на подъемнике и дополнительные указатели к его местонахождению. Руководством школы искусств и отделом культуры администрации все замечания приняты, они будут устранены в ближайшее время.

Отметим, что помимо работ по доступности, в школе искусств идет ремонт пожарной лестницы, которая находится в аварийном состоянии.

По информации
отдела по связям с общественностью и СМИ
администрации г. Евпатории

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх