Крымских инвалидов занесут в федеральный реестр

В январе 2017 года в России заработает федеральный реестр инвалидов.

Об этом на объединенной конференции Крымской ассоциации инвалидов сообщила заместитель председателя Совета министров РК Алла Пашкунова.

Реестр – это целая информационная система, куда будут заноситься данные по каждому инвалиду и тех услугах, которые должно оказывать государство инвалиду с точки зрения специфики его заболевания.Алла Пашкунова
Отметим, на полуострове порядка 120 тысяч людей имеют инвалидность. При этом ни один район республики не адаптирован к потребностям людей с ограниченными возможностями.
По её словам, ответственным за решение проблем людей с ограниченными физическими возможностями с помощью реестра будет проще понять, каким вопросам нужно в первую очередь уделять внимание. Система создается по поручению президента страны Владимира Путина.

Также планируется до 2020 года полностью адаптировать полуостров для нормального передвижения инвалидов. Пандусы, поручни и другие удобства появятся везде, где это необходимо. Многое делается уже сейчас.

«Реализуется проект по привлечению к творчеству детей-инвалидов Симферопольского района. Реализован проект в городе Евпатория по социальному туризму для детей-инвалидов. Реализуется проект по поддержке и подготовке семей, которые готовы стать приемными родителями», – рассказала министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

Businessman on a wheelchair against modern stairs

Businessman on a wheelchair against modern stairs

ИА «Крымский вектор»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх