Бизнесмен из Москвы – об уровне сервиса в Крыму и сбывшейся мечте в Евпатории…

Уже второй год арт-директор нескольких московских клубов Дмитрий Бычков закрывает ночные заведения в столице и перебирается на лето в Крым – в Евпаторию. Можно даже более точно назвать местонахождение московского гостя – Симферопольская, пляж «Золотые пески VIP». Именно здесь практически круглые сутки можно встретить смуглого мужчину, улыбающегося и счастливого как самый беззаботный курортник, не смотря на то, что этот его отдых на крымском побережье связан не только с долгожданным пляжным релаксом… Для Дмитрия это работа – нескрываемо любимая, но непростая и, что нечасто встретишь в сфере бизнеса и туризма, – даже идейная… Подробнее об этом – в интервью, эксклюзивно для Е-таймс.рф.

Пляж «Золотые пески VIP» – один из самых обустроенных среди пляжей Симферопольской – в этом году разительно изменился в сравнении с прошлым годом: WiFi в самом отдаленном уголке пляжа, детская развлекательная зона, волейбольная площадка, водные аттракционы, VIP-зона. А среди аборигенов, и гостей Евпатории пляж «Золотые пески» стал известен как самый удобный для отдыха с детьми – в течение всего лета для юных гостей пляжа проводится бесплатная анимационная программа с конкурсами, танцами и подарками…

…Мне, откровенно говоря, неприятно слышать в Москве среди знакомых: «В Крыму вообще сервиса нет, за ТАКИЕ деньги…»
— Дмитрий, как пришла идея ТАК изменить пляж относительно прошлого года? Куда делись прошлогодние «плов и манты»?..:) Почему именно на детях вы решили остановиться?

— Я здесь был и в прошлом году, но пляжем не занимался – присматривался, помогал людям, которые его арендовали. Это был не тот подход и принцип работы, которые меня бы устроили. Изначально задумывал сделать здесь анимационную  программу как на курортах Египта, Турции – для взрослых, для всей семьи. Но здесь ни у кого подобного опыта нет, никто не знает как это делать и, кроме меня, собственно, никому это неинтересно. В итоге все само собой получилось: приехала моя крестница из Москвы и просто решили отметить ее день рождения здесь, на пляже. Пригласили аниматоров и уже во время праздника мне пришла в голову мысль – сделать этот праздник больше, для всех. Попросил собрать всех детей, которые были, и получилось очень здорово. В этот же день я и предложил ребятам работать на постоянной основе. Так в процессе все и получилось – и программу вместе придумывали, аква-грим позже появился и другие штуки. И это сработало: иногда к нам приходят как в кинотеатр, а не на море – просто время провести и детей развлечь.

— Довольно непросто это – из города добираться сюда, на окраину города… особенно, пользуясь общественным транспортом в такую жару и самый разгар курортного сезона. Видимо, получают здесь то, чего не хватает?

— Думаю, да. Я помню, в самый пик сезона – конец июля-начало августа: время 5 вечера и начинается настоящее «паломничество» мам, по два-четыре ребенка с каждой, и вопрос у всех один: «Анимация где будет?!». Картина комичная:) Но нас это радует, хоть мы на этом вообще ничего не зарабатываем – скорее, наоборот.

— Это при том, что вход на пляж бесплатный?

— Естественно! Девушки, которые работают у нас аниматорами каждую субботу и воскресенье, приезжают из города и благодаря работе на постоянной основе обходятся нам чуть дешевле, чем если бы мы приглашали их разово. Но все же это выливается в приличную сумму в итоге. Мы угощаем в конце шоу всех желающих детишек сладостями.

— И все же должны же быть еще какие-то мотивы у Вас, успешного столичного бизнесмена, кроме этих – альтруистичных:)

— По сути, доход приносит только бар на территории пляжа, а остальное – атмосфера, которая лично для меня очень важна. Если я что-то делаю, то для меня важно делать это на таком уровне, а не только с коммерческим интересом. Да и я сам папа, и знаю, что нужно ребенку. Знаю, как хочется мамам-папам отдохнуть, при этом видя, что твой ребенок не мается рядом, а тоже чем-то увлечен. Когда дети счастливы, счастливы и родители, а значит счастливы и мы:) Для меня самого этот пляж, в первую очередь, это своего рода смена деятельности, такой себе «активный отдых», но и с перспективой на будущее. Мне, откровенно говоря, неприятно слышать в Москве среди знакомых: «В Крыму вообще сервиса нет, за ТАКИЕ деньги…» и так далее. Поэтому в этом году я ехал сюда поддержать тот сервис, который есть и внести свой вклад в повышение его уровня. Ну и, конечно, чего уж тут скрывать, я осознаю, что та же наша бесплатная анимационная программа для детей тоже работает на имя пляжа, как и реклама, в том же транспорте…

— Сфера бизнеса, которой Вы занимаетесь в Москве, не соблазнила Вас и здесь создать что-то подобное – клубы на пляже сейчас довольно популярны.

— Нет, этого мне и там хватает. Здесь хотелось другого. Дети это то, что всегда приносит, в первую очередь, эмоциональную отдачу. Да и реакция родителей очень ценна: их довольные лица, наматывание кругов с камерами, слова благодарности – дорогого стоит.

— Сетка, смотрю, у вас волейбольная… приобщаете отдыхающих к спорту?:)

— На сетку мы, честно говоря, особых надежд не возлагали и не думали, что она будет пользоваться успехом. И, как оказалось, зря. Довольно часто к нам приезжают поиграть любители активного отдыха. Буквально вчера были две волейбольные команды профессиональных спортсменов – бар и пляж в итоге превратились в целый стадион болельщиков:)

— В следующем году планируете продолжать работу пляжа с тем же направлением?

— Думаю, да. В следующем году, надеюсь, у меня уже будет больше привилегий на этой территории. Планов много в смысле улучшения сервиса. Те же камни в песке… это ведь все денег стоит. Мы, конечно, работаем в тандеме с хозяином пляжа, стараемся, чтобы было чисто, решаем общие проблемы, но, к сожалению, охватить все не можем. С одной стороны, мне невыгодно платить за то, чтобы кто-то очистил пляж от камней, а с другой – руки чешутся, хоть сам бери и просеивай. И все же, если сравнивать этот год и прошлый, разница ощутима. Потому, думаю, и в следующем будет еще лучше.vip_plaj_Zolotye_peski_2016

— А почему Вы выбрали именно Евпаторию?

— В Евпатории я часто бывал и раньше, приезжал отдыхать. «Осесть» именно здесь, на пляже Симферопольской была давняя мечта, чуть ли не с детства. Раньше это действительно могло быть только чем-то несбыточным. Собственно, в очередной раз я сюда ехал отдыхать и случайно выяснилось, что можно договориться с владельцем пляжа об аренде.

— В целом, насколько отличаются условия ведения бизнеса здесь и столице?

— Порядок ведения бизнеса по сути мало чем отличается, потому что законы здесь и там теперь одинаковые. Приятно удивил подход к нам, приезжим, местных органов власти. Оперативная помощь в оформлении разрешительных документов, дружелюбие и гостеприимство со стороны проверяющих органов придало уверенности в том, что делаем все правильно – сервис для отдыхающих на курортах Крыма. Радует, что к нам относятся с пониманием и в основном идут навстречу, видя, что мы действительно здесь не просто какие-то коммерсанты, а сами же заинтересованы в том, чтобы народ отдыхал еще более «культурно» и цивилизованно – и местные, и приезжие. Вообще на самом деле очень хочется, чтобы как можно больше людей, зарабатывая деньги, думали и о других немного – тогда ведь всем лучше будет.

— Такая философия в суровых условиях бизнес-мира — редкость, и наверняка должна очень цениться…

— Как сказать… Я удивлен был одним случаем. К нам на соседний пляж приезжают регулярно два автобуса детей из какого-то детского сада. Пригласил их к нам – действительно ведь, и детям интереснее будет поучаствовать в программе, чем просто в море плескаться. Но воспитатели вообще на контакт не идут, хотя я и объяснял, что все бесплатно и от них, собственно, кроме присутствия, ничего и не нужно. На что они отмахиваются и говорят: «Если вам это надо, идите к заведующей».

На этой грустной ноте и завершилась наша беседа, тем самым, однако, предоставив повод задуматься и, возможно, тему следующей статьи – «Нежелание напрягаться или здоровый пофигизм работников бюджетных учреждений?»:) А если серьезно, искренне хочется, чтобы в Евпатории и Крыму как можно меньше было эгоистов – и среди бизнесменов, и среди отдыхающих, госслужащих, и вообще… Пусть знакомство с нашим сегодняшним героем кого-то вдохновит, а кого-то хоть чуть-чуть убедит, что это реально.

Алина Мурашкина

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх