Евпатория с высоты птичьего полета: аэрофотосессия и блиц-интервью от Станислава Забурдаева

В самый разгар евпаторийского лета наш город посетил аэрофотограф из Санкт-Петербурга Станислав Забурдаев, результатом чего стали несколько завораживающих снимков самой старой части Евпатории, которые уже начали свое странствие по Сети. Сам фотограф путешествует по всему миру и этим летом оказался в Крыму. Эксклюзивно для информационного портала Е-таймс.рф Станислав поделился впечатлениями от Евпатории и рассказал, чем запомнится эта поездка на полуостров.

Stanislav_Zabyrdaev— Ваши впечатления от Крыма? Что понравилось, а что не очень?
— Так получилось, что мне довелось побывать в достаточно большом количестве стран, и поэтому мне сложно сказать о впечатлениях. Но то, что я приезжаю в Крым уже три года подряд — определенно мне здесь нравится:)

— Как давно совершаете подобные фотопутешествия и с какой целью?
— В первый раз я посетил Крым, когда мне был год с небольшим. С тех пор я периодически приезжаю сюда — здесь для меня все знакомое и родное. Раньше я фотографировал обычным фотоаппаратом, но с недавних пор у меня появилось новое увлечение — квадрокоптер. Теперь есть повод взглянуть на привычные места с необычного ракурса.

— Какой из городов Вам запомнился больше всего?
— В Евпатории я первый раз. До этого ни разу не складывалось, а вот сейчас подумал — настало время! В этом году этот город для меня и есть свежее ощущение от полуострова.

С такой игрушкой как квадрокоптер у ребят за 30 нет абсолютно никаких шансов повзрослеть.Станислав Забурдаев

— Что удалось посмотреть в Евпатории? Остались ли довольны пребыванием?
— Я жил в туристической резервации в Саках. Хотя это и не мой стиль отдыха, но в качестве смены обстановки — самое оно. Особенно там запомнилось грязевое озеро.

— Почему выбрали для съемки именно эти два объекта — Свято-Николаевский собор и мечеть?
— Я всегда критически готовлюсь к съемкам, смотрю на карте, где можно найти потенциально интересные доминанты — высокие здания, где насыщенный задний план. И не все фотографии я публикую. В итоге остаются те немногие, которыми я готов поделиться со зрителями 🙂

— Появилось ли желание вернуться сюда еще?
— Крым так плотно вошел в мою жизнь, что теперь деваться некуда. В следующие разы, надеюсь, не буду никуда торопиться, а буду больше отдыхать.

— Чего бы Вы пожелали местным жителям и отдыхающим?
— Местным жителям — хорошего настроения. А отдыхающим… Да того же:)

Беседовал Андрей Пермяков

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх