В Евпатории состоялся флешмоб женственности

Первого августа во всем мире прошел восьмой флешмоб женственности. В Евпатории его провели уже во второй раз.

Инициатором и идеологом этого флешмоба является психолог, автор многих книг и статей Ольга Валяева. Направлением своей деятельности она выбрала развитие истинной женственности: Ольга помогает представительницам прекрасного пола понять себя, осознать свое предназначение и построить гармоничные семейные отношения. Цель этой акции — украсить мир, привнести в серые будни побольше ярких красок и светлых улыбок, а также напомнить о роли женщины в социуме и семье. И речь в этот раз не идет о равных правах с мужчинами – Валяева выступает за развитие и воплощение исконно женских качеств, заложенных природой.

Флешмоб прошел в 19.00 по местному времени на главных площадях в более чем 200 городах из 18 стран нашей планеты. Начался он с традиционной молитвы о мире во всем мире. А затем участницы в красивых платьях (платье является обязательным условием флешмоба и символом женственности) отправились дарить специально принесенные цветы случайным прохожим дамам. Ведь каждой представительнице слабого пола, независимо от статуса, возраста, должности, семейного положения и условий жизни приятно получить подарок — даже пустяковый — и услышать комплимент. Просто так. Потому что она — Женщина.

Следует отметить, что в разных городах эту акцию дополняют чем-то своим: некоторые водят хороводы, поют песни, некоторые к цветам прилагают открытки или другие приятные мелочи.

В Евпатории в этот раз вместе с цветами дарили магнитики от кураторов местного флешмоба — общественных организаций «Велоледи» и «ВелоЕвпатория». Во главе с президентами этих клубов, Светланой Зайцевой и Инной Егоровой соответственно, более пятидесяти евпаториек искренне и с удовольствием выполнили миссию акции. Начав движение от Театральной площади, они прошли по улице Дувановской.

Fleshmob_zhenstvennosti_2016 (8)

— Реакция прохожих была неоднозначной и самой разнообразной. Некоторые женщины сначала пугались, а одна даже хотела убежать. Но когда им объясняли суть происходящего, представительницы прекрасного пола приятно удивлялись и смягчались. И когда в обмен на подарок получаешь улыбку и радостные эмоции, хочется больше дарить людям добро, — поделилась впечатлениями Инна Егорова.

Благодаря подобным мероприятиям лишний раз задумываешься об отношении к себе и близким. Такие, казалось бы, незатейливые акции — мягкое и приятное напоминание о непреходящих ценностях, о любви и духовности, о великом и высоком, о самом важном…

Fleshmob_zhenstvennosti_2016 (1) Fleshmob_zhenstvennosti_2016 (7) Fleshmob_zhenstvennosti_2016 (6) Fleshmob_zhenstvennosti_2016 (5) Fleshmob_zhenstvennosti_2016 (4) Fleshmob_zhenstvennosti_2016 (3) Fleshmob_zhenstvennosti_2016 (2)

Юлия БУРЦЕВА,
Фото Александра СЕМЕНЧЕНКО

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх