Полузащитник ФК «Евпатория» Сергей Мельник: «Лучше не думать о каких-либо местах, а просто попытаться в каждой игре брать три очка»

IMG_5310_1

— Сергей, ты начинал игру с ФК «СКЧФ-Севастополь» на скамейке запасных, появившись на поле во втором тайме. Как смотрелась игра со стороны, и с каким настроением вступал в матч?

— Со скамейки запасных игра нашей команды смотрелась очень хорошо. Ребята выкладывались на полную, видно было, что все ребята приехали в Город-герой добывать победу.  Порадовало, что пропущенный гол не сломил психологически команду, она продолжила играть в свою игру и добилась очень важного результата, потому что, я думаю, ничья бы нас не устроила. Когда сам выходил, было лишь одно желание — помочь команде завоевать три очка.

— Первая победа на выезде добавит психологической уверенности футболистам, или это не имеет особого значения?

— Я знаю, что «севастопольцы» на своём поле ещё не проигрывали никому в этом чемпионате, разве что «Беркуту» уступили, но тот результат в итоге был аннулирован, а клубу из Армянска засчитали техническое поражение. Не смог там взять три очка и чемпион Премьер-лиги КФС – ФК «ТСК-Таврия». Тем ценнее наша победа. Выиграть у серебряного призёра, причём сделать это уверенно — дорогого стоит. Мы все её очень долго ждали и приятно, что она случилась именно на этом стадионе. Этот матч безусловно сыграет нам на руку и, конечно, добавит уверенности.

— Начинал ты этот сезон в ФК «ТСК-Таврия», принял участие в четырёх матчах за симферопольский клуб. Не интересовался, может и тебе положена чемпионская медаль?

— Действительно, начинал я чемпионат с ФК «ТСК-Таврия», но с моей стороны это было бы некорректно и неправильно, интересоваться таким вопросом. Ребята сыграли 28 туров, а я — всего четыре. В свою очередь, я хочу поздравить руководство и футболистов симферопольского клуба с завоеванием титула. Они заслуженно выиграли чемпионат. В принципе, в «ТСК-Таврии» всех ребят могу назвать своими друзьями, некоторых —  даже очень близкими товарищами.

— Кстати, если не ошибаюсь, не без твоего участия Евгений Харченко забил свой первый гол в первенстве Премьер-лиги КФС, правда, в свои ворота.

— Конечно, помню тот момент. Гол получился достаточно случайным: Женя очень старался, чтобы мяч не прошёл в ворота, но немного переусердствовал.

— Когда перешёл в ФК «Евпатория», по этому поводу не было шуток в раздевалке?

— Не без этого. Подтравливали друг друга, особенно в первые полгода, после того как я пришёл в клуб. И потом подкалывал его, но он не обижается. У нас вообще  все ребята в клубе достаточно весёлые, только дай повод.

— Расскажи, когда поступило предложение от «горожан», долго размышлял? И на что в первую очередь обращал внимание при принятии решения?

— Я практически сразу ответил согласием. Здесь я знаю всех футболистов, а также тренерский состав. С этими ребятами я провёл много времени, с некоторыми играл с самого детства, да и с главным тренером мы знакомы на протяжении долгих лет.

— Как коллектив принял тебя?

— Приняли очень быстро, и даже не надо было времени на адаптацию, так как, ещё раз отмечу, со многими ребятами я с самого детства нахожусь рядом.

— К сожалению, этот сезон у тебя был омрачён травмой и долгим процессом восстановления. Скажи, в этом момент ты  чувствовал поддержку руководства клуба, футболистов?

— Я им всем очень благодарен за всестороннюю поддержку. Каждый помогал по мере своих сил и возможностей.  Тяжело без футбола. Я выбыл в ноябре, а первую свою тренировку провёл лишь в начале марта. Всё это время ушло на восстановление. К сожалению, не обошлось без операции. Но это уже всё позади.

— Как ты оцениваешь свою форму сейчас?

— Её ещё нельзя назвать оптимальной. Сказывается отсутствие предсезонных сборов.

— ФК «Евпатория» неожиданно для многих успешно проводит четвёртый круг и даже при определённых раскладах может рассчитывать на попадание в тройку. Откуда такая прыть?

— От наших ежедневных упорных тренировок. Каждый из нас работает, не жалея себя. Выходя на поле, отдаём все силы игре и достижению результата. Стоит ещё сказать, что на первом этапе чемпионата команда потеряла очень много своих очков, которые не имела права терять. Причём, иногда  упущенные баллы были результатом не плохой нашей игры, а из-за каких-то других моментов. Не доставало нам и везения в ряде матчей. Мы не опустили руки, продолжили работать и нам за это воздалось. В той же домашней игре с Керчью мы победили, хотя игра была по большому счёту ничейная.

— Впереди два финальных поединка, что будет самым важным в противостояниях с «Кафой» и «Рубином»? Мастерство? Характер? А  может удача?

— В последних играх на первое место выйдет борьба характеров. Я думаю, что футбол, вернее само построение игры отойдёт на второй план. Очки заберёт тот, кто будет больше выигрывать единоборств. Мы будем стараться играть в свой красивый футбол, но всё же самое главное набрать нужные нам очки, чтобы обезопасить себя от стыковых матчей, а ещё лучше не думать о каких-либо местах, а просто попытаться в каждой игре брать три очка, а там уже будет, как будет.

Автор: Руслан Чернышев, пресс-служба ФК «Евпатория»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх