Что читают в Евпатории? Опрос на улицах города

Какие книги читают сейчас евпаторийцы и читают ли вообще узнали юнкоры пресс-центра «Золотые перья» у прохожих на улице. Публикуем только положительные ответы, но стоит отметить, что, к сожалению, сейчас не читающих людей достаточно много, и это печально…

WY4yQa_bFB0Елена:
— «Алхимик» Пауло Коэльо — книга о философии. Первая – «Красная шапочка» и букварь.

Анастасия:
— Книга, которую я сейчас читаю, «Темное сердце» Артёма Михалева. Она о том, как герой читает книги и персонажи оживают в реальном мире. Очень интересная. Там очень много разных персонажей, очень много путешествий. Мне очень нравится эта книга.
Первая моя книга – «Волшебник Изумрудного города», она о том, как Элли помогала остальным.

Венера и Агиор из Якутии:
— «Мертвые души» Гоголя. О том, что было 150 лет назад, что сейчас творится. Хорошая книга. Первая книга — это было очень давно, почти 40 лет назад — сказки Пушкина: «Золотая рыбка».

Владимир:
— «Флотские будни» Николая Белоуса. Очень хорошая книга. А первая — «Алые паруса», книга о героизме, верности, о принце.

Дмитрий Викторович:
— Лев Толстой «Война и мир». Это военно-поэтическо-романтическое произведение. Первые строки, мною прочитанные, —  Самуила Маршака «Тише, Танечка, не плачь, не утонет в речке мяч» (Дмитрий Викторович мог и забыть, что стишок о Тане написала детская писательница Агния Барто).

Ирина Игоревна из Симферополя:
— Только прочла «Гарем». Автор Бертрис Смолл. О Турции, султане, жизни в неволе.

Галина (Москва):
— Своей маленькой дочке постоянно читаю детские книги Агнии Барто. Сказки и стихи. Ещё народную сказку «Гуси-лебеди».

Наталья:
— Книга о стиле и моде, а первая – это «Колобок».

4XazQ5esF5sЕлизавета и Яна (Москва):
— «Мертвые души» Николая Гоголя и «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона — о пиратах, острове сокровищ. Первая книга была про Буратино.

Яна:
— Читаю «Психологию воспитания детей от 4 до 17 лет. Чтобы ребенок не был трудным» Татьяны Шиловой. Первую книгу точно не помню, но была одна моя самая любимая книга Астрид Линдгрен «Мы все из Бюллербю». Я вам советую почитать, я её раз пять, наверное, читала и хочу, чтобы мои дети тоже почитали её. Там рассказывается о маленькой деревне, в которой всего три дома, в первом доме двое детей, а во втором — один ребёнок. Дома стояли очень плотно между собой, и они делали себе какие-нибудь телефоны, что-то засвечивали, где-то лазали, друг к другу ходили в комнату, что-то пекли. То есть каждый день у них был разнообразен.

Qs9vusBd7rM

Михаил (Москва):
— Я перечитал рассказы Толстого. Там много тем, но мне нравится, как он описывает природу, также там есть о Великой Отечественной войне. Книга очень интересная, о людях — какие они были, их судьба во время войны, как человек проявляет себя. И само описание. Я не помню, какая книга у меня была первой. Как только в школу пошел, мне нравилось фантастику читать и сказки. Может, даже первой было «Детство Темы», я примерно помню, но смутно.

Светлана Алексеевна из Симферополя:
— «Письма» А.П. Чехова. Первая — Даниэля Дефо о приключениях Робинзона Крузо.

Ульяна:
— Я читаю сборник «Сказки на ночь», эта книга о разных сказках.

MuuZbXeQ5_MСофия:
— Я читаю книгу о Гарри Поттере, там рассказывается о волшебстве: как Гарри Потер попал в царство и учился магии — это моя самая первая книга.

Татьяна (Оренбург):
— «Тарас Бульба» Н. В Гоголя прочитала месяц назад. Она об украинских казаках, их жизни и быте. А моей первой книгой был «Сын полка», я ее в четвёртом классе прочитала. Она мне очень понравилась. Ну а еще раньше — это, конечно, Букварь.

Александр Сергеевич:
— Есть такой автор Федосеев – это путешественник и исследователь, геодезист Дальнего Востока. Его книги о путешествиях, исследованиях рек, озер, земли, гор Дальнего Востока. У него много книг, но первую я прочитал «Костер».

Сергей:
Моя первая книга — «Кортик». Во время революции у одного капитана флота был кортик. Ему подарили, а на кортике был написан код, где находятся сокровища. Чтобы найти эти сокровища, нужно было найти этот кортик и к нему ножны. И вот ребята искали, где находится клад. И в конце нашли ножны, в которые вкладывается кортик! И определили, где находится клад. Сейчас читаю «Крымский котёл». Историческая книга. Там евпаториец рассказывает о событиях времён Крымского Ханства.

Валерия:
— Читаю Льва Толстого рассказы, короткие. Первую книгу прочитала про Буратино, про мальчика, который хотел разбогатеть, был глупый, а потом поумнел, и все у него было хорошо.

Ирина:
— Первая моя книга была Букварь, о буквах и слогах. Конечно, понравилась, с тех пор я и начала читать. Сейчас читаю Артура Конан Дойла «Знак четырех» — про сокровища Агры. Классная книга, она мне очень нравится, потому что в ней друг Шерлока Холмса — Ватсон нашел свою любовь. Пока не дочитала, но уже знаю, чем она закончится.

kYCap_2loh4Людмила Петровна: 

— Мы читаем детективы, последние прочитали Дарьи Донцовой. Уже восьмой десяток пошел и не вспомнишь всех прочитанных книг.

Юлия:
— Я читаю только журналы. Первая моя книга была «Волшебник Изумрудного города» про Железного Дровосека, про Элли.

mSew7B3bU-k

Елена Афанасьевна (Тверь):

— А я вот припоминаю первую свою книгу — Даниэль Дефо «Робинзон Крузо». С большим удовольствием читала.

Нина:
— Сказка про Алёнушку была моей первой книгой. Я с пяти лет начала читать. А сейчас учу Есенина, развиваю память, сегодня начну учить стихи Пушкина.

gDPK30ZQzdI

Светлана (Донецк):
— Я в последнее время читала литературу по здоровью. Медицинскую литературу.

Ася (Москва):
— Только дочке читаю про Курочку Рябу.

Алексей (Башкирия):
— Моя первая книга — «Незнайка на Луне» про Незнайку, как он на Луну попал. Сейчас читаю А. Рыбаков про репрессии, про Сталинское время.

Людмила:
— Читаю книгу про Буратино — мальчике из дерева, который везде ходит и получает плохое.

u_KPLpfc22Q

Ольга Назаровна:
— Я в детстве только и делала, что ещё до школы ходила в библиотеку и читала. И сейчас хожу с книжками, детективы читаю, пошла на пенсию и решила отдыхать. Джеймс Хэдли Чейз «Негде спрятаться золотым рыбкам!» Там события, угроза, смерть, борьба за справедливость, шантаж, переживания.

Анна:
— Я читаю книгу «Половина желтого солнца», написала её африканская писательница Байи Банделе. Она описывает события, которые произошли 10 лет назад в Африке. В результате революции страна разделилась на две части. Повествование ведётся от первого лица. Книга довольно таки интересная и можно провести параллель с Украиной, события примерно точно такие же. Люди страдают от того, что власть не может решить, что им нужно, и не заботится о своих гражданах.
К сожалению, я не помню свою первую книгу, потому что я начала читать примерно в 4 года, но скорее всего это была детская книжка или, возможно, стихи.

qsV5X9ZAQZU

Эльза (Москва):
— Про козлёночка «Волк и семеро козлят», где волк съел козлят, а потом они начали прыгать из ямы, а волк прыгнул в горячую яму. Сейчас читаю про Питера Пена.

Александра Матвиива, Дарья Кузнецова,
Александра Неня, Дарья Семченко, Софья Шилова (12 лет),
Юлиана Щур (15 лет),
юнкоры пресс-центра «Золотые перья»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх