В Евпатории открыли Галерею русской славы

В музее мировой скульптуры, который расположен под открытым небом в Шелковичном сквере, открылась галерея русской славы. На сегодня в галерее выставлены 27 бюстов. В перспективе их будет больше.

Как сообщил руководитель и создатель музея Леонид Захаров, в галерее представлены скульптурные бюсты выдающихся сынов России. Это Дмитрий Донской и Александр Невский, Михаил Кутузов и Александр Суворов, Петр I и Екатерина II, Александр Пушкин и Михаил Лермонтов, Сергей Королев и Юрий Гагарин и другие. Работы выполнены в классическом стиле краснодарскими скульпторами, и большая их часть подарена музею. Каждая скульптура вести около 300 кг, поэтому большой труд был выполнен, чтобы доставить их в Крым и Евпаторию, установить в галерее.

Galereya_rysskoy_slavy_2016 (6)

«Российская история богата уникальными людьми, которыми можно гордиться и на которых нужно равняться», — уверен Леонид Захаров.

Открытие галереи сопровождалось культурной программой, в которой приняли участие камерный оркестр преподавателей детской школы искусств, ансамбль барабанщиков «Молодая гвардия» и артисты Евпаторийского центра культуры и досуга.

[su_note note_color=»#d9d3ca» text_color=»#010101″]Евпаторийский «Музей мировой скульптуры и прикладного искусства» был открыт в августе 2007 года. Сегодня в его фондах – более 300 экспонатов. Это монументальная скульптура, скульптурные и декоративные портреты. Их тематика различна: древнегреческие легенды, история Крыма, портреты и скульптуры великих людей, сказочные персонажи.[/su_note]

Отдел по связям с общественностью и СМИ
администрации города Евпатории

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх