Из Брянска в Евпаторию: в «theHARASHO» открылась выставка «Арт-мост»

Евпаторийская галерея актуального искусства «theHARASHO» в минувшую пятницу открыла выставку работ фотохудожников из материковой России — членов Брянского областного отделения Творческого союза «Фотоискусство» и народного фотоклуба «Брянская улица».

В экспозицию Брянского отделения Творческого союза «Фотоискусство» вошли тридцать работ десяти авторов: Сергея Мартынова, Галины Семёновой, Владимира Безгрешнова, Елены Федотовской, Ольги Тюренковой, Геннадия Самохвалова, Владимира Фроликова, Павла Капустина, Ирины Федичевой, Николая Воробьёва по темам «пейзаж», «натюрморт», «портрет», «уличное фото» и другие.

Куратор галереи актуального искусства «theHARASHO» Андрей Пермяков презентовал выставку брянских фотографов, работы которых экспонируются в Евпатории впервые. Инициатором экспозиции выступил председатель фотоклуба «Евпатория», член Творческого союза «Фотоискусство» Владимир Бочковский.

DSC_7506_novy_razmer

В это же время в Городском выставочном зале Брянска открылась аналогичная выставка только уже наших авторов – членов фотоклуба «Евпатория». Получился своеобразный творческий мост между Евпаторией и Брянском, который помог фотохудожникам виртуально преодолеть 1767 километров. К сожалению, именно такое большое расстояние между городами не позволило брянским фотографам приехать в евпаторийскую галерею «theHARASHO».

Работы фотографов из Брянска, конечно же, отличаются от работ их евпаторийских коллег своим видением и даже красками природы. На пейзажных фотографиях преобладает зелёный цвет: от светлых оттенков до насыщенных травяных, а зима – по-настоящему снежная. Фотонатюрморты сложно отличить от живописных, а чёрно-белые портреты людей раскрывают их среднерусский темперамент. Например, фоторабота Сергея Мартынова «Урожай», на которой изображен процесс сбора берёзового сока, чего никогда не увидишь в крымских лесах, или концептуальный натюрморт «Зимние ветки» Ирины Федичевой, или мужской портрет Елены Федотовской.

Выставка по-настоящему впечатляет и наполняет весенним праздничным настроением… ее стоит посетить всем горожанам и гостям Евпатории. Некоторые из них уже пришли на открытие выставки и поделились своими впечатлениями от представленных работ.

Виталий Владимирович Курашик, почётный гражданин города Евпатории:
— Мне вообще все выставки нравятся, так как я с детства увлекаюсь и занимаюсь фотографией. Это большое искусство, и это красиво. Например, фотография «Урожай» с берёзовым соком. Она мне очень близка, потому что я в детстве жил в Белоруссии, и мы почти каждый день пили берёзовый сок. Природа всегда красива. Фотографии воспитывают в нас доброту, нам не хочется ругаться, ссориться, не хочется делать плохого. Любуясь этими фотографиями, человек становится добрее. Мне они очень понравились.

DSC_7520_novy_razmer

Валерий Васильевич Батюк, заместитель главы администрации города Евпатории:
— Я всегда посещаю фотовыставки, которые проходят в галерее «theHARASHO». Но сегодня, я считаю, самое главное, что мы увидели как работают фотомастера из других регионов России, новую природу, которой нет в Крыму, и, на мой взгляд, новые цветовые решения — это для меня важно.

Руслан Чернышёв, фотограф:
— Мне очень понравилась атмосфера фоторабот — замечательная и позитивная, поднимает настроение.

Максим, фотограф:
— Выставка интересна тем, что нам открылось много новых имён, которые мы не знали прежде, и много разных тем. И потом, мы никогда не видели раньше работ брянских фотографов.

Евгений Компанийченко, фотограф:
— Мне понравились работы, в основном, женские. Такое ощущение, что на выставке больше талантливых и очень профессиональных женских работ. Я этого никак не ожидал. О городе Брянске я вообще мало слышал. Но, тем не менее, снято очень хорошо, даже есть чему поучиться.

Всех желающих увидеть выставку приглашаем по адресу:
Евпатория, ул. Бартенева, 1-5 (МЦТИ «Золотой ключик»),
галерея актуального искусства «theHARASHO»
Время работы: с 10.00 до 18.00, понедельник — выходной
ВХОД СВОБОДНЫЙ

Ирина Шорохова, пресс-служба МЦТИ «Золотой ключик»,
Эвелина Киракосян (12 лет), юнкор пресс-центра «Золотые перья»

Фото: Иван Николаев и Алина Мурашкина

Фото: Андрей Пермяков

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх