В Евпатории состоялся традиционный школьный бал!

История то и дело возвращает нашему городу прекрасные традиции, существующие не один десяток лет в Российской Империи и радующие вновь современных подростков – молодых, красивых и талантливых. В Евпатории уже во второй раз прошел ежегодный школьный бал, организованный городским ученическим парламентом, ЦДЮТ «Ровесник» и Советом президентов школ города.

oCVLrg65XdU_новый размер

Сегодня в зале пансионата «Планета» состоялся ежегодный Второй городской бал старшеклассников, темой которого стала «Литература в кино». Организатором выступил городской ученический парламент МБОУ ДОД ЦДЮТ «Ровесник». Бал посетили старшеклассники всех школ Евпатории, а также приглашённые почётные гости: заместитель главы администрации города Евпатории Валерий Батюк и начальник управления образования администрации города Валентина Жеребец.

VQ4xMnDpv_c_новый размер

Такого количество бальных, вечерних, коктейльных и даже свадебных платьев можно встретить разве что в специализированном салоне одежды. Сразу видно, что все участники готовились особенно тщательно, и в это свой вклад внесла Елена Паталаха, которая проводила мастер-классы по бальным танцам – полонезу, вальсу и польке. Главной интригой этого дня стал конкурс на «Лучшую бальную пару», в котором приняли участие семь пар из средних школ №№ 2, 11, 13, 15, 16, 18 и гимназии имени И. Сельвинского. В роли жюри выступили президенты школ города, оценивавшие артистичность, лаконизм, грациозность, галантность, торжественность, эмоциональность и креативность пар, а также их внешний вид и соответствие дресс-коду. Участникам нужно было продемонстрировать хореографическое и актёрское мастерство в исполнении вальса, а также творческие способности, показав и защитив образы экранизированных литературных героев.

VUjNHi7DMVE_новый размерОткрылся бал грандиозным полонезом. После конкурсанты показывали образы экранизированных литературных героев, танцевали весёлую польку и вальс. Помимо большого количества танцев, в избытке были игры и забавы, присущие любому светскому балу, такие как «Фанты» или «Ручеёк». Ведущие бала, президенты школ, Ксения Шевченко и Егор Филипенко веселили и развлекали гостей и участников на протяжении всего бала.

Начальник управления образования Валентина Жеребец поделилась своим мнением о том, есть ли разница между первым балом, который состоялся в 2015 году, и сегодняшним: «В прошлом году было меньше конкурсов, сегодня — больше. Единственное, что хотелось, чтобы дети больше участвовали, танцевали, и чуть-чуть динамичнее, чтобы они быстрее учились в танце».

В заключение праздника была избрана «Лучшая бальная пара», королём и королевой стали представители МБОУ «СОШ №16» Елизавета Шульженко и Андрей Вишневский, исполнившие дуэт Грэя и Ассоли из «Алых парусов», а приз зрительских симпатий достался Дарье Карповой и Сергею Кухте из МБОУ «СОШ №15», исполнившие дуэт Маленького принца и Розы. Также приз зрительских симпатий за лучший карнавальный костюм получила учащаяся школы № 15 Александра Пшеничная.

vHZaOxD8ZBI_новый размерБал завершился общей фотографией на память, а каждый участник уходил с надеждой вернуться сюда в следующем году.

uVEzn9iE4x8_новый размер oZuLpiWOU0E_новый размер ob7vQdfYIf0_новый размер nuo2gKQ5ggQ_новый размер Ioyf4UmFRO0_новый размер FkX4ZUApRLo_новый размер BkEebj5vezQ_новый размер AaWup3ykZA8_новый размер 4aS9jZ5M_qE_новый размер 8OYWTC2VBGc_новый размер

текст: Ирина Шорохова
фото: А. Друкар

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх