Опрос евпаторийцев: как они отпраздновали ещё один Новый год

Вот уже и 2016 год. Рождество прошло и вроде бы закончились новогодние праздники, но есть еще один очень интересный — Старый Новый год. В этот праздник можно сделать то, что вы не успели в новогоднюю ночь с 31-е на первое. Например, приготовить интересные блюда или по-особому украсить праздничный ужин, или… в общем, как еще использовали евпаторийцы этот «второй шанс» — об этом в моем опросе.

Полина, 21 год, студентка:Полина

— В этот вечер мы собираемся всей семьей, готовим праздничный стол. Такие вечера у нас проходят не скучно, потому что у нас всегда и у всех хорошее настроение.

Арина, 16 лет, ученица 10-го класса:Арина

— Старый Новый год — это исторический феномен. Этот праздник принято отмечать в кругу семьи или близких родственников, друзей. Все больше людей относятся к нему как к самостоятельному, продлевающему очарование Нового года. Мы всегда собираемся всей своей большой семьей 13 января, чтобы отпраздновать Старый Новый год. У нас есть одна семейная традиция: каждый член семьи, где бы он не находился, должен приехать 13-го числа для празднования. Этот праздник собирает всю семью вместе и объединяет нас еще больше.

ОксанаОксана, 41 год, завуч и учитель русского языка и литературы МБОУ «СОШ №13»:

— В нашей семье празднование проходит так: праздничный ужин, гадание, так как сейчас святочная неделя, встречаем детей с щедривками и угощаем их сладостями. Вот так проходит наш праздничный вечер.

ЛизаЕлизавета, 14 лет, ученица 9-го класса:

— Могу сказать, что традиций празднования Старого Нового года я не знаю и не углублялась в них. К сожалению, мы в нашей семье не празднуем Старый Новый год.

ВладимирВладимир, 14 лет, ученик 9-го класса:

— Про Старый Новый год и его традиции я не знаю, только то, что его празднуют с 13 на 14 число. Но мы его отмечаем в нашей семье. И особых традиций у нас пока нет, но мы постоянно всей семьей готовим праздничный ужин.
Яна

Яна, 14 лет, ученица 9-го класса:

— Мы в семье не празднуем Старый Новый год, и как правильно его отмечать, я не знаю. Но, надеюсь, мы внесем этот праздник в нашу семейную традицию.

Юлиана Щур (14 лет),
юнкор пресс-центра «Золотые перья»
МЦТИ «Золотой ключик»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх