Укрепление евпаторийской набережной начнется в 2016 году

Проектная компания из Краснодара создала берегоукрепительную систему для одной из набережных в Евпатории. Пилотный проект запустят в работу осенью 2016 года.

— Это уникальная система. Люди построили на огромном заводе модель нашего залива, построили волногенерирующую установку, промоделировали ситуацию, поняли почему вымывается берег, пляжи, что нужно сделать, чтобы этого не происходило, чтобы песок намывался в будущем. Мы сейчас эту модель отцифровали, компьютер ее просчитал, мы видим эту модель. Я дал добро на дальнейшее продвижение этого объекта, — рассказал глава города Андрей Филонов.

Если первый опыт окажется удачным, с помощью этой системы укрепят и все пляжи в черте города. Деньги на эти цели собираются выделить из городского бюджета.

— Денег на это много нет, я предложил: давайте найдем возможность, изыщем в бюджете деньги на городские пляжи — вдоль улицы Горького, — уточнил Филонов. По словам главы евпаторийской администрации, власти города ведут переговоры с государственным унитарным предприятием «Крымские морские порты» о том, чтобы уже в этом году намыть часть пляжей.

РИА Крым,
фото — Александр Семенченко

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх