Репортаж из мобильных пунктов обогрева Евпатории

В нашем городе совместно с МЧС развёрнуто пять мобильных пунктов жизнеобеспечения, которые расположены по адресам: по улице Конституции, 36; по улице 9 Мая, 55; по проспекту Ленина, 20; в поселке Заозерное, у церкви; по ул. Сытникова, 8, 10. Пункты установлены в густонаселенных спальных районах города, а также возле многоквартирных домов, оборудованных электроплитами.

Вчера на улицах Евпатории можно было увидеть автомобиль МЧС, оборудованный специальным монитором, который транслировал адреса мобильных пунктов обогрева.

авто МЧС_mini

Я посетила их все. Перепутать мобильные пункты ни с чем невозможно. Это полевые палатки с голубым флагом МЧС России, на котором изображена вытянутая по вертикали звезда белого цвета с восемью лучами, в центре которой в круге оранжевого цвета расположен равносторонний треугольник голубого цвета с основанием внизу.

пр Ленина_mini

Скажу честно, была приятно удивлена, потому что в этой палатке действительно можно погреться (так как здесь очень тепло), попить чай с печеньем, согреть воду в чайнике, воспользоваться розетками, чтобы зарядить всё, что нужно: от телефонов, аккумуляторных светодиодных ламп до планшетов, также есть электрические плиты. А в палатке на улице Конституции, 36, разогревали ужин в микроволновке.

Конституции_mini

Но самое главное, на мой взгляд, здесь можно узнать последние новости, так как в каждом пункте установлены телевизоры, которые благодаря антенне транслируют новостные каналы.

Любопытно, что каждый пункт обогрева уже имеет свой особенный колорит: на Сытникова, 8, 10,

Сытникова 2_mini

В Заозерном:

Заозёрка_mini

…и возле 16-й школы, на улице 9 Мая:

9 Мая_mini

Например, собираются в основном подростки, чтобы «потусить» и зарядить гаджеты, а на улице Конституции – мамочки с детьми, так как там рядом находится детская площадка, которая замечательно освещена благодаря световой вышке. На проспекте Ленина, 20, собрались те, кто хотел посмотреть новости. Атмосфера здесь уютная и доброжелательная.

На месте работают сотрудники МЧС, волонтеры, медицинский персонал. Сотрудники МЧС радушно приглашают погреться в палатке и попить чай. Здесь чувствуешь себя по-настоящему под защитой.

После работы можно отправляться прямиком сюда – в мобильный пункт обогрева.

 

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх