Мастер-класс танцора мюзикла из Германии в Евпатории!

В минувшее воскресенье в Международном центре театрального искусства «Золотой ключик» прошел мастер-класс для воспитанников и педагогов хореографических студий центра от танцора мюзикла, хореографа и постановщика из Германии…

Не смотря на то, что для друзей и коллег он уже давно Alex, живет в Гамбурге – в тысячах километров от родной Евпатории и работает на подмостках зарубежных театров, а в танцклассе (выкладываясь, по-прежнему, на все сто)  по-русски отсчитывает темп уже с заметным акцентом, в «Золотом ключике» он вновь становится тем самым улыбчивым и немного застенчивым парнем – Сашей Задачиным, который пришел сюда в самом начале своего танцевального пути и расположил к себе абсолютно каждого, кто видел его абсолютную самоотдачу на сцене и любовь к искусству танца.

1794698_721043867917785_1098542646_nАлександр Задачин – танцор мюзикла, хореограф, автор танцевальных постановок
Евпаториец, выпускник МЦТИ «Золотой ключик»
Танцевальная карьера: шоу-балет Аллы Духовой «Тодес» (Москва), «AIDA cruises» (театр на корабле – «бродвей на воде»), «Göttingen Stadt Theater» (Геттинген, Германия), «Theatre am Potsdamer Platz» (Берлин, Германия). Автор танцевального шоу «Dreams» в Гамбурге.

DSC_2193_новый размер

Видеосюжет и интервью с Александром Задачиным войдет в фильм о театре, съемки которого сейчас идут под руководством Андрея Пермякова (художественный руководитель театра «Золотой ключик»), а пока – кое-что из нашей беседы сразу по завершении мастер-класса:

«Золотой ключик» стал первым шагом в моей профессии – этого я не забыл. И сегодня продолжаю заниматься тем, чем начал заниматься здесь… Сегодня я снова в «ключике» спустя столько лет и мне очень приятна была эта встреча, был очень рад поработать с новым поколением ребят, которые здесь занимаются.Александр Задачин

DSC_2305_новый размер

— Саша, мастер-класс был посвящен жанру мюзикла… Как с ним обстоят дела здесь, на твоей Родине, и среди танцующей молодежи?

— У нас здесь (не в столице, а именно в Евпатории) еще не очень развито направление мюзикла, ребятам не совсем понятно значение этого слова и вообще сам жанр. Я рассказал об этом, о том, как появился мюзикл в Америке, о его существовании в кино и как он затем перешел на сцену. Мюзикл это песня, танец и актерское мастерство, в итоге превращаясь в спектакль, как правило, продолжительностью около трех часов с антрактом. Хотя, кстати, не скажу, что все у нас тут так «запущено»… в «Ключике», я помню, еще в моем детстве мы ставили мюзиклы, например, новогоднее шоу помню в таком жанре, у нас были представления в подобном направлении.

DSC_2189_новый размер

— А как ты оцениваешь сегодняшний уровень подготовки юных танцоров «Ключика»?

— Дети очень талантливы – вообще я считаю, что нет не талантливых детей. Нужно просто найти правильный подход. Я увидел здесь ребят, которые могут на уровне работать в больших мюзиклах.

DSC_2276_новый размер

— На что бы ты посоветовал обратить более пристальное внимание педагогов?

— Наверное, на актерское мастерство и, конечно, на технику. Заниматься разными направлениями: модерн, классика, народный танец – это основа, база, которая в будущем очень пригодится. Ну, а юным танцорам, кроме того, посоветовал бы учить языки, в частности английский – тогда, если они хотят работать на мировых сценах, практически любые двери для них будут открыты.

— Что бы ты хотел пожелать ребятам, которые, как и ты когда-то, сделали свой выбор именно в пользу хореографии, оттачивая изо дня в день свое мастерство в залах, классах и на сценах «Золотого ключика»?..

— В первую очередь, мне хотелось бы, чтобы они знали, что профессия хореографа, танцора действительно востребована в мире. Я желаю каждому из ребят удачи и много-много сил, потому что наша работа это огромный труд. Будешь трудиться – получишь все.

— Я знаю, что каждому выпускнику «Золотого ключика» есть что сказать в адрес тех, кто основал этот «мир детства, сказки и искусства» на улице Бартенева, и тех, кто продолжает здесь работать, ежедневно отдавая силы и свою любовь сотням детей…

— Да! Я благодарен Нине Петровне и Олегу Анатольевичу и всем тем, кто работал со мной, с моим поколением… Я благодарен им за то, что они влюбили меня в мою профессию, в театр. Благодарен и моим друзьям, которые, собственно, и привели меня в «Золотой ключик» и, кстати, сами стали его выпускниками:) «Golden key» дал нам толчок не только в нашей профессии – не все из нас пошли в этом направлении, но главное, что мы все стали хорошими людьми – это важнее. «Золотой ключик» учит нести добро в жизнь…

Алина Мурашкина,
пресс-служба МЦТИ «Золотой ключик»
Фото: Андрей Пермяков

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх