Как украсить дом на Хэллоуин? Реальные советы от «Anna Drukar Decor»!

Друзья, совсем скоро ТА САМАЯ мистическая ночь Хэллоуина — с 31 октября на 1 ноября, которую можно превратить в грандиозную вечеринку! Безусловно, идею лучше осуществить на даче или за городом… но даже если у вас нет домика в деревне, не расстраивайтесь! Городскую квартиру при желании можно быстро превратить в жилище вампиров и ужасных привидений. И в этом вам поможем мы — студия «Anna Drukar Decor»!

Перед тем как готовить декор на Хэллоуин своими руками, следует узнать истоки столь необычного праздника. День нечистых сил появился благодаря кельтам. В ночь с 31 октября на 1 ноября они праздновали приход зимы. Кельты считали этот день мистическим. В эту ночь на улицу выходил князь Тьмы в окружении своих поданных. Люди верили, что в это время на землю спускаются души умерших, чтобы увидеть своих родных. При этом злые духи перевоплощались в различные обличия. Чаще это были животные. Считалось, что если человек наденет на себя похожий наряд, то злые духи примут его за «своего». В те времена праздник темных сил назывался «Самхейн». Декор на Хэллоуин при кельтах ограничивался всего лишь жуткими костюмами. Позже этот языческий праздник переплелся с празднованием католического Дня Всех Святых. На английском языке он назывался All Hallows Even. Отсюда и пошло его сокращенное название.

terrace-halloween-decorations-wallpapers-1680x1050

Главное в праздник Хэллоуина, чтобы нечисть не заподозрила, что в доме живут  хорошие люди. Декор на Хэллоуин начнем с паутины и летучих мышей. Паутину можно сделать из тонких ниток. Летучих мышей лучше всего вырезать из плотного черного картона. Каждую мышку следует подвесить к потолку вверх ногами. Декор на Хэллоуин не обходится без главного праздничного фетиша – тыквы. Пузатых «гарбузов» с пугающей улыбкой можно вырезать из декоративных овощей. Ими можно украсить ступеньки дома и расставить на полках в комнатах.

great-halloween-front-yard-decorations-30-pics_24

Жуткую атмосферу дома поможет создать даже люстра: светильники можно накрыть рваными накрахмаленными кусками марли и настоящие привидения готовы. Осталось только нарисовать им глазки черным маркером.

original_Layla-Palmer-Halloween-gauze-ghost-beauty_s3x4_jpg_rend_hgtvcom_1280_1707

Обычным занавескам также можно придать зловещий вид, украсив их вырезками из черной легкой ткани. Дом рекомендуется украсить осенними листьями и рябиновыми ветками.

003

Как видно, декор на Хэллоуин своими руками сделать несложно. Но чтобы праздник был особенным и надолго остался в памяти гостей, к нему нужно придумать соответствующие блюда. Прежде всего, на «зловещем» столе должны присутствовать угощения из тыквы. Это может быть обычный тыквенный пирог, который будут украшать ягоды в виде страшной рожицы. Из шампиньонов тоже можно вырезать зловещие рожицы, которые будут уместны к праздничному столу.

6VEZDXwmfCM_Fotor_Collage

Ph.: А. Друкар

Блюда для Хэллоуина должны быть простыми, но страшными с виду. Немного фантазии и вы станете «своим» среди злых духов!

На этом все! Надеюсь, вы нашли для себя что-то полезное и вдохновляющее в этой статье, и ваш праздник удастся!

Ваша Анна Друкар,
«Anna Drukar Decor»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх