ТОП-10 «Лучшие места Евпатории для осеннего фотосета»

За окном осень! Для кого-то это время простуд и осенней хандры, а для кого-то – повод пополнить свой фотоальбом (неважно — виртуальный или реальный) новыми захватывающими снимками себя любимого, семьи, детей, собак и т.п. 

Сегодняшний наш фотообзор посвящен самым популярным местам нашего города  для проведения фотосетов.

1. Итак, лидером нашего импровизированного обзора является потрясающе красивый и разноплановый парк пансионата «Планета». Всевозможные мостики и тропинки, беседки, обвитые розами, и экзотические растения. Итогом прогулки может стать изумительная лав-стори или романтический сет.

  1. Александр_Друкар_03_новый размер

    фото: Александр Друкар

    2. Вторым по всем критериям можно назвать Мойнакский парк, который, кстати, расположен неподалеку от «Планеты» и недавно восстановленного Вечного огня. Парк не ухожен, но в этом, как ни странно, и есть его прелесть. Вы можете устроить банальную фотопрогулку по дорожкам парка, где кроны его деревьев послужат отличным природным фоном, а можете «заморочиться» и пригласить декоратора, который придумает, как сделать вашу съемку уникальной и придать ей персонализированного стиля.

    Александр_Друкар_01_новый размер

    фото: Александр Друкар

    3. Далее, конечно же, не можем не вспомнить про небольшой, но ооочень уютный и ухоженный парк Далевского университета. Красивейшие виды, беседки, лавочки и знаменитые скульптура богини Клео и лавочка архитектора Комова! Попасть на территорию достаточно просто, но обязательно спишитесь в Фейсбуке с хозяйкой парка Викторией Струниной. Она очень отзывчивый человек и непременно подскажет, когда же лучше прийти в гости.

    Артур Грабовский_новый размер

    фото: Артур Грабовский

    4. Есть и более экстремальные места – такие, как заброшенный санаторий «Октябрь», расположенный в курортной зоне Евпатории. Основан он был в 1940 году прошлого столетия, а строительство второй очереди было прервано войной. Но уже в августе 45-го коллектив санатория встречал первых больных. В 1954-1956 года по проекту архитектора Турчанинова была построена вторая часть архитектурного ансамбля – клуб-столовая. За все время объект сменил несколько названий: «Санаторий наркомата боеприпасов», «Евпатория» и «Октябрь». Кроме этого, уже в наше время, на территории санатория проходили съемки военного сериала «Смерть шпионам — 2». Но, как рассказывает нам Википедия (а она, по всей видимости, «знает лучше»…), санаторий сгорел и не представляет никакой ценности. Мы в корне не согласны с этим заявлением! Да, объект находится в жутком состоянии, но при этом он является образцом классической советской архитектурной школы и очень красив даже в таком неприглядном виде.

    Мария-Жукова_01_новый-размер

    фото: Мария Жукова

    5. Поскольку в Евпатории официально нет парков, поговорим о скверах! На пятой позиции сквер напротив дельфинария, который так и не стал Молодежным парком, но по-прежнему манит своей красотой и натуральностью. Осенью, да в хорошую погоду лучше места для проведения съемок не найти. Опавшие листья, простор и множество различных деревьев. Опять-таки, если вам позволяет бюджет, можете воспользоваться услугами декораторов и придумать «нечто особенное».

    анна_асланян_07_новый размер

    фото: Анна Асланян

    6. Продолжая тему скверов, поговорим об еще одном замечательном месте – между дискотекой «Амстердам» (крепость) и ресторанчиком «Грот» (тоже крепость). Там есть дубы и большая поляна, которая позволит сделать не только статичные портреты, но и динамичные фотографии с любимой собакой или играющими малышами!

    Александр Старостин_03

    фото: Александр Старостин

    7. На седьмой позиции всеми любимый пляж «Лазурный берег». Почему на седьмой? Так ведь середина октября как-никак! Но пляж действительно хорош, даже не смотря на то, что на дворе довольно прохладно. Но ветер и берег моря могут стать прекрасным сюжетом для вашей лав-стори или осенней прогулки в стиле «ломографии». Тем паче, что сейчас на берегу сушат сети от медуз. Картинка напоминает иллюстрации книжек Грина «Алые паруса» или «Бегущая по волнам».

    DSC_4559_новый размер

    фото: Александр Друкар

    8. Далее, продолжая тему морского берега, не поленитесь съездить в сторону так называемого «нового пляжа». Шторм в кадре – это не только «не как у всех», но и своеобразный андеграунд в кадре. Хорошо продумайте образ и внешний вид. Адидасы с кроссовками точно не подойдут!

    CH0xfRhwP6U_новый размер

    фото: Александр Друкар

    9. Для замечательного портретного сета (или опять-таки лав-стори) непременно подойдут и улицы нашего Старого города, которые просто изобилуют местами для съемки! Здесь же можно организовать и ретро-сет. Старинные каменные стены, узкие улочки, всевозможные арки и двери не просто украсят ваши снимки, а придадут им особого, евпаторийского шарма. На многих таких улочках было снято множество художественных фильмов и сериалов с участием звезд советского и российского кино. Как идея – можно сделать легкую стилизацию по мотивам фильмов «До свидания, мальчики!», «Плохой хороший человек» или «Смерть шпионам — 2». Но, если вы задумали снять рекламное портфолио, то непременно поучаствуйте в Евпаторийском ретро-круизе, который традиционно проходит в середине осени и весны. Ближайший такой проект состоится 25 октября 2015 года.

    анна_асланян_09_новый размер

    фото: Анна Асланян

    10. И в завершение нашего ТОП-10, хотелось бы вспомнить про очень колоритное и по-восточному гостеприимное место – комплекс Одун Базар Къапусы. Здесь тебе и восточный дворик с фонтаном, и средневековые ворота Гезлева, и старинная кофейня с витражными окнами и достарханами. Короче, если жаждете востока – добро пожаловать на Катык-базар или, как говорят сами татары, Площадь дровяного базара. Сказочные фотографии вам обеспечены, если вы воспользуетесь услугами специалистов, например, художника, стилиста, костюмера или режиссера, если вы хотите, чтобы под вашими фотографиями красовались комментарии в стиле: «Ну… прям, как в кино!»

анна_асланян_05_новый размер

фото: Анна Асланян

Как видите, дорогие мои модели и люди «не любящие фотографироваться», осень – не повод для грусти и уныния, тем более, когда ты живешь в городе 25 веков и 2500 фотографов. Включите фантазию и устройте себе и своей семье настоящий праздник фотографии! Только очень прошу, прежде чем расстаться со своими «кровно заработанными», посмотрите на работы вашего фотографа, декоратора и стилиста, чтобы не напороться на амбициозного доморощенного новичка, жаждущего заработать.

Автор подборки и главного фото: А. Пермяков

 

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх