Глава ВФП: морские базы в Евпатории, Анапе и Геленджике появятся у сборных РФ по плаванию

У сборных России по плаванию появятся морские базы в Евпатории, Анапе и Геленджике. Об этом сообщил президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников. В Евпатории база начнет функционировать уже в следующем олимпийском цикле.

«В этом году откроется современный 50-метровый бассейн на базе молодежного лагеря «Смена» рядом с Анапой, — отметил Сальников. — Мы планируем сделать его морской базой сборных команд России». Сальников допустил возможность того, что ряд спортсменов сборных команд России проведут сборы на базе в Анапе до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

fc73015c64ab2299[su_quote cite=»Владимир Сальников»]В Евпатории есть великолепная спортивная база. Пока мы не приступили к непосредственной работе с ней — надо решить ряд административных вопросов. Когда они будут решены, она также может служить в целях подготовки пловцов сборных России.[/su_quote]

Президент ВФП сообщил, что в качестве места для размещения третьей морской базы он рассматривает Геленджик. «У нас есть планы по строительству 50-метрового открытого бассейна в Геленджике, — рассказал Сальников. — Мы обсудили такую возможность с представителями Министерства спорта. Определились, что там можно создать некую опорную точку, поскольку это место представляет интерес для многих российских федераций».

 

ТАСС

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх