Анна Асланян: «Во время съемки полностью отдаюсь людям…»

Приветствую тебя, мой дорогой читатель! Сегодняшний свой день я начал песней «Московская осень» Александра Иванова и не только потому, что только вернулся из столицы нашей необъятной и ностальжи мучает, а по-настоящему ощутил приход осени только сейчас. И вот что я вам скажу, бесценные мои: как же чудесно то, что в нашем крохотном и таком любимом городке осень приходит с опозданием минимум на месяц! Пока вся Россия утопает в желтой (а местами и красной) листве, а обнаженные деревья колышутся на ветру, наше ласковое море радушно принимает в свои объятья «бархатных» курортников, а скверы имитируют летнюю пору на памятных сентябрьских фотографиях. Сегодняшний пост в моем авторском блоге «Персона» это не только повод восхититься по-настоящему женской фотографией, но и познакомиться с одним из самых ярких фотографов нашего города. Анна Асланян – гармоничное сочетание женственности и романтики, цвета и света – всего того, что делает ее фотографии особенными и выделяют из общего потока.

aslanyan_04

— Аня, привет! Сегодняшнюю нашу беседу начнем с нетривиального вопроса! Анну Асланян считают в Евпатории одним из самых дорогих и фешенебельных фотографов. Объясни, что лично ты вкладываешь в это понятие?

— Здравствуйте, Андрей! Правда?!) Не слышала) Для меня моя работа – это вложение частички души, энергии, любви к людям. Переживаю за каждую свою съемку, очень ответственно подхожу к своим клиентам, многие из которых со временем стали моими друзьями.

aslanyan_10
— Я знаю, что по профессиональным меркам ты в фотографии не так давно – чуть более трех лет – и занялась этим видом искусства благодаря своей подруге? Расскажи, как все было?

— Фотографом работаю более пяти лет. Все началось с того, что на мой день рождения (13 февраля) сестра Карина подарила мне первую мою камеру – полупрофессиональную… Спустя три месяца после этого у меня состоялась первая съемка за деньги. Хорошо помню тот день, когда моя хорошая знакомая, окончив школу визажа, предложила совместно работать. С этого и началась моя карьера фотографа. Кстати, сестру с тех пор снимаю почти каждую неделю!))

aslanyan_08
— Что нужно, чтобы стать фотографом? Что для тебя – известное выражение: “Купил флейту – стал владельцем флейты, купил фотоаппарат – стал фотографом”?

— Фотографируют сейчас почти все. Для одного это хобби, для другого – увлечение, а для меня это любимая работа, занимающая все свободное время. Когда у меня появился фотоаппарат, понимала, что знаний моих недостаточно для того, чтобы делать красивые и качественные снимки. После чего я закончила не одну фотошколу в Киеве, ходила на мастер-классы известных фотографов и продолжаю по сей день. Фотография, как и любая область деятельности, не имеет грани совершенства, поэтому надо постоянно развиваться, чем я и занимаюсь)

aslanyan_02
— Аня, расскажи, кто явился первым ценителем/критиком тебя как фотографа? И кто сегодня является для тебя примером?

— Первым ценителем, первым критиком, первым клиентом была моя семья и остается по сей день!

aslanyan_07
— В каких жанрах ты работаешь сегодня и что приходится снимать?

— В основном это семейные и свадебные съемки, создание портфолио и т.д. Люблю с людьми работать.

— Расскажи о самых интересных, необычных съемках.

— За годы работы было очень много интересных фотосессий с запоминающимися историями. Помню каждую свою свадьбу – там всегда происходили необычные истории. Вот даже наша с вами съемка: так долго ехали, заблудились, что попали на закат)) Еле успели сделать несколько снимков)

aslanyan_12
— Как ты считаешь, от чего, в основном, зависит результат хорошей съемки? Важно ли знать человека до съемки или, снимая незнакомцев, можно сохранить интригу?

— Практически перед каждой съемкой, за исключением, когда люди живут в других странах, стараюсь встретиться с каждым, познакомиться, обсудить его пожелания, предлагаю всегда свои варианты и идеи, а их у меня много)) Когда с людьми сидишь в неформальной обстановке за чашкой кофе, то всегда проще найти компромисс и нет стеснения на фотосессии.

aslanyan_06
— Есть ли такой человек, которого бы ты мечтала увидеть в объективе?

— Знаете, Андрей, кумиров у меня нет) Каждый человек индивидуален по-своему и я люблю каждого своего клиента и очень ценю, когда они приходят ко мне снова и снова.

aslanyan_09
— Что наиболее важно для фотографа Анны Асланян: строгое следование потребностям заказчика или собственное творческое видение?

— Я всегда прислушиваюсь и учитываю пожелания заказчика, но при этом всегда предлагаю свои варианты и видение той или иной съемки. В тандеме всегда получается круто)

— Ты можешь сказать сегодня, что ты состоялась как фотограф?

— Да, сегодня так сказать уже могу. Благодаря упорству, опыту, любви к своей работе и людям, которые снимаются у меня, без которых бы ничего не было.

aslanyan_05
— Есть ли у тебя творческая мечта? Поделись своими планами на ближайший год?

— Мне кажется, творческая мечта есть у каждого фотографа) Хотелось бы поснимать свадьбы  в других странах, городах, где каждый уголок Земли по-своему уникален. А вообще, Андрей, мне бы хотелось начать путешествовать со своими камерами, да и всех секретов пока не хочу рассказывать – позже все увидят))

aslanyan_03
— В чем особенность твоих фотографий? Чем ты отличаешься от других снимающих?

— У каждого фотографа есть своя изюминка, свой стиль и обработка. Это присутствует и в моих фотографиях) во время съемки я отдаюсь полностью людям, которых снимаю, не смотря на плохое настроение, трудности и переживания, забываю все)
Андрей, огромное спасибо за интервью. С вами всегда приятно общаться!

aslanyan_01

С Анной беседовал А.Пермяков, фото: А. Асланян

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх