Первый Всероссийский фестиваль детской прессы в Евпатории: итоги

I Всероссийский фестиваль детской прессы при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и городского совета впервые прошёл в Евпатории, а на площади перед Международным центром театрального искусства «Золотой ключик» состоялось его торжественное закрытие с выступлениями детских коллективов, песнями и плясками, а также с розыгрышем призов среди маленьких зрителей и награждением победителей профессионального конкурса детских СМИ «Волшебное слово».  

Среди участников фестиваля были не только представители таких столичных детских журналов как «Мурзилка» (тираж 55000 экземпляров!) и «Клёпа» (тираж 25000 экз.), но и региональных… даже башкирский на татарском языке –«Эллуки», и, что особенно приятно, симферопольский «Детский мир», а также крымские писатели со своими книгами для детей.

[su_slider source=»media: 26505,26506,26507,26508,26509,26510″ limit=»24″ link=»lightbox» title=»no» arrows=»no» pages=»no» mousewheel=»no» autoplay=»0″ speed=»0″]

Закрытие фестиваля запомнится его гостям ещё и тем, что запросто можно было посмотреть и взять на память журнал «Мурзилка», который многим знаком с детства, а также получить автографы детских писателей Виктора Лунина и Лидии Огурцовой, и пообщаться с известными не только в России, но и за рубежом, издателями прессы для детей и подростков.

Как поделилась с корреспондентами Е-таймс.рф главный редактор детского журнала «Клёпа» Наталья Дубинина, «дети – самая требовательная аудитория…»:
— Навыки и любовь к чтению прессы прививаются с раннего детства. У России прекрасное наследие и традиции в этой сфере. Но сегодня – в непростых экономических и геополитических условиях – важно сохранить имеющиеся детские СМИ и помочь им лучшим образом содействовать просвещению и воспитанию юных россиян. Эту задачу мы должны решать сообща, при активном участии государственных структур, благотворительных фондов и общественных организаций, издателей, распространителей, родителей и самих маленьких читателей. Наши основные подписчики – не из Москвы или Московской области, а из регионов, и Крым для нас – это эксперимент, которым мы должны воспользоваться.

Ирина Шорохова,
пресс-служба МЦТИ «Золотой ключик»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх