В Евпатории стартовал XX Международный фестиваль «Земля. Театр. Дети»! ФОТООТЧЕТ

1 июля в Евпатории открылся юбилейный Международный фестиваль «Земля. Театр. Дети», в очередной раз подтвердив высокий уровень и статус как одного из ведущих театральных форумов на территории СНГ! В праздновании приняли участие около пяти тысяч человек, среди которых были как горожане и гости города, так и театралы из России, Украины, Эстонии и Литвы – воспитанники детских актерских студий, педагоги, профессиональные актеры и режиссеры, студенты театральных ВУЗов! Тема фестиваля в этом году – «Театр на страже добра» – стала лейтмотивом театрализованной церемонии открытия…

Фестиваль был основан режиссерами Олегом и Ниной Пермяковыми в 1991 году на базе Международного центра театрального искусства «Золотой ключик». С 2001 года Международный фестиваль «Земля. Театр. Дети» посвящен светлой памяти одного из его учредителей – Олегу Пермякову. На семь дней «Земля. Театр. Дети» собирает в Евпатории театралов из разных стран мира и каждый год этих энергичных и творческих личностей, объединенных любовью к театру и детям, становится больше!

-M3-hnlXndE

На юбилейном фестивале к уже давним участникам, которые за столько лет стали настоящей театрально-фестивальной семьей, присоединились коллективы, приехавшие впервые: Российский академический Молодежный театр (Москва), Мытищинский районный театр драмы и комедии «ФЭСТ», молодежный театр «JABLOKO» (Раквере, Эстония), детская театральная студия «Преображение» (Грозный, Чеченская Республика) и другие… На целую сотню новых друзей пополнился евпаторийский театральный форум с приездом оркестра Московского музыкального кадетского корпуса! Как подметил на церемонии открытия руководитель учебного театра «СамАрт» Юрий Долгих – Заслуженный артист РФ, народный артист Самарской области, «этот фестиваль уже стал театральной меккой для коллективов разных городов и стран мира»!

aO9AdR1O8_U

День открытия был насыщен для фестивальщиков не только счастливыми минутами встреч и знакомств, поздравлений и организационных моментов : в рамках дня открытия фестиваля в галерее актуального искусства «theHARASHO» (МЦТИ «Золотой ключик») открылась фотовыставка «Хроники фестиваля», посвященная двадцатилетней истории «Земля. Театр. Дети», а также состоялось подведение итогов детского архитектурного конкурса. А за час до торжественной церемонии открытия фестивальщики прошли костюмированной колонной по центральным улицам города и к 20.00 уже были на Фестивальной площади Евпатории, где началось театрализованное «путешествие» по истории развития театрального искусства– праздничная программа от разножанровых детских коллективов «Золотого ключика», взрослой труппы «Студия22» и режиссеров центра. Счастливые лица артистов и зрителей, поздравительные номера-«визитки» от гостей фестиваля и, конечно, подарки – как «именинникам», так и от них – стали неотъемлемой частью большого и долгожданного праздника! Среди представлений детских актерских студий, студенческих коллективов и учебных и профессиональных театров, зрителей абсолютно легко и непринужденно влюбили в себя юные актеры театра «Пиано» при Нижегородской школе-интернате для глухих детей. Получасовым выступлением в рамках концертной программы евпаторийцев и гостей города приветствовала прима русского балета Анастасия Волочкова – специальный гость фестиваля.

RJM7HjAXtdU

В этом году юбилейный фестиваль «Земля. Театр. Дети» проходит при поддержке городского совета и администрации города Евпатории, министерства культуры Крыма, министерства образования, науки и молодежи РК, Крымского регионального отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации. Спонсор фестиваля – Российский национальный коммерческий банк. Генеральный спонсор – компания «Бишули», крымский производитель минеральной воды. Медиапартнеры: телеканал «Первый крымский», информационный портал Е-таймс.рф.

HbNwEg6u6W4

На церемонии открытия присутствовали почетные гости и официальные лица Республики Крым, депутаты Государственного Совета РК, представители власти Евпатории: Олеся Харитоненко, председатель Евпаторийского городского совета РК, и глава администрации – Андрей Филонов. Поздравления коллективу МЦТИ «Золотой ключик» и лично генеральному директору центра и президенту фестиваля Нине Пермяковой выразили представители мира культуры и искусства Крыма: Екатерина Козырь – генеральный директор ТРК «Крым», и Николай Рудник – директор Ялтинского театра им. А.П. Чехова, председатель крымского отделения Союза театральных деятелей РФ с письмом от имени главы СТД РФ Александра Калягина: «Я с огромным интересом прочел и посмотрел все материалы по фестивалю и признаюсь: восхитился. Какая прекрасная идея этого форума с таким емким названием «Земля. Театр. Дети»… И не сомневаюсь, абсолютно все, что будет происходить на фестивале, начиная с его грандиозной церемонии открытия, будет проходить на высоком художественном уровне, достойном памяти выдающегося режиссера, основателя Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» Олега Пермякова».

11700529_853027071401516_8771751266737333256_o

fuVzQUr2NAY

Сказочно-красивый праздник – по-театральному яркий и по-детски захватывающий – завершился небывалым пиротехническим «чудом» от фирмы «Кайман»: об открытии XX Международного фестиваля «Земля. Театр. Дети» оповестил грандиозный фейерверк, которого ночное небо Евпатории еще не видело!

[su_heading size=»15″]Фотограф — Александр Друкар[/su_heading]

[su_heading size=»15″]Фотограф — Владимир Бочковский[/su_heading]

[su_heading size=»15″]Фотограф — Елена Покрепа[/su_heading]

[su_heading size=»15″]Фотограф — Руслан Чернышев[/su_heading]

Алина Мурашкина,
пресс-служба МЦТИ «Золотой ключик»
фото: А. Друкар, Е. Покрепа,
Р. Чернышев, В. Бочковский

Сейчас читают
Обсуждение: 2 комментария
  1. Добрый день! Согласитесь, в этом году как то скудненько освещается фестиваль Земля. Театр. Дети. А казалось бы 20-й, юбилейный…. Где видеодневники каждого дня? Почему даже фотографии были выложены на третий день после закрытия? Не забывайте, мы отправляем на фестиваль своих детей и знакомых. Так хотелось видеть их успехи раньше, чем они приедут домой и расскажут о них. Не сомневаюсь, что все ребята приехали домой довольные и счастливые, но мы, родители, хотели бы увидеть, как все происходило, нам же то же интересно!

  2. Вступайте в паблик фестиваля: http://vk.com/club3943527 Там вы все найдете!
    Насчет скудности — это не к нам претензия. Видимо в России не принято освещать детские театральные фестивали на федеральном уровне… А вот по Крыму информации было много и в ведущих СМИ: «Первый Крымский», «МК в Крыму», «АиФ в Крыму», «КП в Крыму», «Авто-радио» и радио «Мелодия», официальные крымские медиа-агенства и др…

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх