Театр «Золотой ключик» задал «Курс на Победу»!

Коллектив Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» завершил ряд мероприятий, посвященных празднованию 70-летию Дня Великой Победы, традиционным концертом военно-патриотической песни «Курс на Победу». Уже более восьми лет, каждое 10 мая евпаторийцы собираются в основном зале театра «Золотой ключик», чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне, послушать любимую музыку и песни, вспомнить те страшные годы и счастливый день Победы!

SvIgbd8N4B8

В концерте приняли участие танцевальные и актерские коллективы центра, сборные составы актеров, режиссеров, вокалистов, педагогов, журналистов и даже родителей воспитанников Международного центра театрального искусства «Золотой ключик»! «Курс на Победу» вел художественный руководитель театра «Золотой ключик» Андрей Пермяков.

vfq71nmHclQ

Концерт открыла Оксана Тригуб — педагог МЦТИ «Золотой ключик», вокалистка — с песней «Баллада о матери»…

jXXqDp7hugs

iXk4fow6Wac

Ребята из актерской группы Ирины Фаустовой («Гоголь-Моголь» и «Артишок»), во главе с Ваней Николаевым представили литературно-музыкальный эпизод «Дети Ленинграда», сюжет которого гармонично поддержала вокалистка театра – Даша Цыбульская.

wwSRDabgv2o

FjX7wDZeIvQ

Музыкально-вокальное сопровождение концерта по традиции взяли на себя артисты музыкального театра, под уверенным и профессиональным руководством Елены Шарпило и педагога по вокалу – Алие Якубовой. После выступления Даши Цыбульской и Иры Лахновской на митинге-реквиеме на «Красной горке» 8 мая, композиции в исполнении двух артисток коллектива в этот вечер зазвучали более камерно, но не менее пронзительно!

0Qx_N5uQyS0

fYfhjeXQKas

7p0hTbAzdek

С «Тальяночкой» выступила Анастасия Зинькова – мама одного из юных актеров центра продолжила «родительскую эстафету», талантливо и очень харизматично исполнив одну из любимейших нашим народом военных песен!

KfLgRi4IPeg

Юные артистки из хореографической студии «Тип-Топ» (руководитель – Анастасия Ковалевская) в своем выступлении проиллюстрировали вальсовый советский шлягер «Синий платочек».

Ol-hedGVqY4

Очень трогательную историю в стихах Надежды Жуковой про деда Ивана рассказала Полина Машкова – главная героиня премьерного спектакля «ЦОКОТУХА: 1812» (актерская группа «Пластилин», руководитель – Сергей Толстых).

umg1tvmfywE

В рамках этого концерта на сцену театра «Золотой ключик» вернулся номер из спектакля «Девочка со спичками» Анны Трапезниковой – хореографа-постановщика и педагога центра, погибшей семь лет назад во время взрыва дома по улице Некрасова… Без единого слова понятный каждому танец оставляет в памяти и душе зрителя образы ангелов, играющих в облаках, и сверху наблюдающих за теми, кто остался на Земле… Постановка была восстановлена руководителем Театра хореографии «Фэнтези» Натальей Решетняк и исполнена тремя группами коллектива.

Zuh_d7T1Qy0

uUMm4_TgE0M

Этот номер вместе с вокально-хореографической постановкой «Настасья» стали кульминацией программы в эмоциональном плане. Песню на стихи известного поэта и продюсера Сергея Харина исполнили сотрудники центра Алена Шевченко и Анна-Мария Беньковская в драматическо-хореографическом сопровождении педагогов «Золотого ключика»: Сергея Новикова – актер, режиссер театра, и Анастасии Ковалевской – хореограф. Режиссура номера – Елена Шарпило, педагог по вокалу – Алие Якубова. Удивительная песня, основанная на реальных событиях, нашла реальное отражение и в жизни театральной династии Пермяковых: когда в завершение композиции на экране появилась довоенная фотокарточка молодой пары – Анастасии и Петра Егоровых, не осталось зрителя, не пропустившего эту историю любви и веры через себя…

GQ0ACEgcxJM

Кроме того, гостей театра в этом году ждал особенный подарок – презентация поэтического видеопроекта информационного портала Е-таймс.рф – «Евпатория помнит!». Режиссер и продюсер проекта – Андрей Пермяков, Александр Семенченко – монтаж, Антон Химича – дизайн. В кадре евпаторийцы читают стихи о войне и в этот вечер каждое появление героя на большом экране вызывало пронзительную тишину в зрительном зале и шквал эмоций – после очередного выпуска…

8TSdWpWswHY

В заключение концерта артисты пригласили на сцену создателя и генерального директора Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» Нину Пермякову. Нина Петровна поздравила сотрудников центра и всех присутствующих зрителей с Великим праздником Победы, поблагодарила за то, что сегодняшний праздник состоялся и прошел «на одной волне», сплотив актеров и зрителей, евпаторийцев и гостей нашего города, людей разных поколений:

В эти дни нам всем пришлось особенно много думать и говорить о той войне, вспоминать, благодарить те миллионы людей, которые погибли, которые были замучены в застенках гестапо, концлагерях, которые умерли от голода и холода. Ведь это они нам подарили счастливую жизнь! И сейчас мы живем в Великой стране — мощной и сильной, в стране, которой мы гордимся… Потому мы с вами сейчас должны усердно работать — за себя, за своих  отцов, дедов и прадедов, чтобы сделать нашу землю еще прекраснее и благополучнее… Это значит — не  выражать недовольства, обсуждая, что плохо или чего не хватает… а просто подняться и принять участие в строительстве нашего российского Крыма — во имя памяти тех людей, которые погибли в годы той страшной войны!Нина Пермякова

Алина Мурашкина,
пресс-служба МЦТИ «Золотой ключик»,
фото: Анна Беликова

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх