Евпаторийские моржи «приплыли» с медалями из Севастополя!

IMG_063222 февраля в Севастополе состоялся III Международный слет любителей зимнего плавания. «Моржи» Крыма, Украины и России, по традиции — в городе-герое, на пляже «Хрустальном», отметили День защитника Отечества. Температура воды в Черном море у побережья Севастополя составила +5 градусов.

 

Цель мероприятия — увековечение памяти павших в Великой Отечественной войне, пропаганда здорового образа жизни и воспитание у молодежи силы воли и мужества. Еще одна цель – налаживание и укрепление дружеских связей между любителями зимнего плавания Крыма, России и Украины. Более 150 участников зимнего плавания из городов: Евпатория, Саки, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Пермь, Анапа, Донецк и Мариуполь, пгт. Черноморское, открыли торжественным построением спортивный праздник.

IMG_0555

В рамках слета состоялись несколько заплывов: командные эстафетные, экстремальный 500-метровый и массовый. Победные медали завоевали и евпаторийцы клуба «Морж», за второе место в эстафетном заплыве на 100 м: Татьяна Щедрая, Елена Жулай, Вячеслав Дмитриенко, Вячеслав Савельев и в экстремальном заплыве – Василий Скрипченко.

На воде и на суше дежурили сотрудники спасательных служб. Завершился праздник кашей из полевой кухни, блинами и горячим чаем с баранками.

«В марте 2015 года крымские моржи планируют принять участие в десятом открытом чемпионате России по зимнему плаванию в г. Мурманске. Но самым главным мероприятием года станет эстафетный заплыв к 70-летию Победы, — говорит В. Пискунов, один из организаторов заплыва. — Он соединит города-герои Новороссийск и Севастополь. Завершат его пловцы в Севастополе в преддверии знаменательной даты. В Севастопольской бухте проплывут с Андреевскими флагами, флагами ВМФ и города-героя Севастополя!».

До новых встреч в зимнем море! Спешите быть здоровыми!!!

Щедрая Татьяна,
капитан Евпаторийского клуба «Морж»

 

 

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх