Евпаторийцы на театральной встрече в Русской Ривьере…

DSC_0489gВчера делегация из двенадцати евпаторийцев – сотрудников трех евпаторийских культурных объединений – посетила Ялту для участия в первом заседании Союза театральных деятелей России в Крыму! В главном зале театра им. Чехова впервые собралась треть крымских «служителей искусству» – членов СТД, принятых в главное театральное сообщество России осенью минувшего года.

Заседание открыл директор ялтинского театра Николай Рудник. Председателем и ведущим этого собрания голосованием был избран художественный руководитель евпаторийского театра «Золотой ключик» Андрей Пермяков, а секретарем, взявшим на себя все формальные и «бумажные» обязанности подобных мероприятий – помощник директора ялтинского театра Людмила Камелина. На заседании, кроме евпаторийцев (Международный центр театрального искусства «Золотой ключик», Городской центр культуры и досуга, театр кукол «Марионетки»), присутствовали представители театрального сообщества Ялты: работники театра им. Чехова, ялтинские артисты, режиссеры, хореографы и педагоги, работающие с детьми.

DSC_0498_новый размер

На этой встрече были рассмотрены вопросы организационного характера и определены кандидатуры, которые будут рекомендованы в члены правления крымского отделения СТД от Ялты и Евпатории. После того, как в остальных театральных объединениях полуострова пройдут подобные заседания и определятся имена всех претендентов, голосованием на общем собрании сформируется состав правления. Ожидается, что это произойдет уже в первых числах марта.

DSC_0492_новый размер

Специально для молодежного портала Е-таймс.рф Николай Семенович Рудник прокомментировал эту встречу с евпаторийскими театралами, а также сказал о том, что значит для крымчан стать членами Союза театральных деятелей Российской Федерации:
— Я рад был сегодня видеть всех, кто приехал – коллег, которых знаю много лет и, прежде всего, Нину Пермякову. Мне приятно было видеть повзрослевшее и возмужавшее уже следующее поколение деятелей и руководителей в искусстве в лице Андрея Пермякова. Рад был видеть и своего давнего коллегу Виктора Арихина, а также других деятелей искусства, которых я пригласил и предложил принять участие в нашей работе: это режиссеры, хореографы, за плечами у каждого из которых свой коллектив, свой путь, творчество… Потому я был рад увидеть их всех в одном зале.
Это собрание было лишь организационным, но уже можно сказать, что скоро в Евпатории появится общественное подразделение СТД, а может и не одно… но главной базой будет все же МЦТИ «Золотой ключик» — он должен стать своего рода аккумулятором, объединив не только своих сотрудников, но и других деятелей искусства города, которые войдут в СТД.
Хочу подчеркнуть, что мы стали членами большой семьи театральных работников России и, конечно, кроме всего прочего, преимущество в том, что теперь мы будем иметь возможность принимать участие во всех проектах, которые проводит СТД России. Мы теперь централизованно можем общаться, обмениваться методиками, опытом, идеями… И, конечно, все крымчане, ставшие членами этого всероссийского сообщества, должны осознавать ту ответственность, которая лежит на нас всех. Искусство должно служить единению, искусство это идеология. Мы должны вместе с нашим государством развивать те направления, которые формируют нас как нацию, формируют наше единство.

DSC_0491_новый размер

DSC_0489_новый размер

DSC_0484_новый размер

Алина Мурашкина,
пресс-служба МЦТИ «Золотой ключик»

Сейчас читают
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Яндекс.Метрика E-times © 2017 ·   Войти   · CityNews от GoodwinPress edited by AEM Наверх